Великобритания расширяет своё влияние в Восточной и Северной Европе


В Швеции и Финляндии обсуждаются планы вхождения в НАТО. Однако пока страны не присоединились к военным структурам Североатлантического альянса, они стали членами Объединенных экспедиционных сил (JEF), возглавляемых Великобританией.


Таким образом, эта организация теперь включает в себя восемь стран: Данию, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию, Финляндию, Норвегию и Нидерланды. Отныне Лондон может с большей настойчивостью защищать свои интересы в Арктическом регионе, а также на востоке и севере Европы.

Между тем члены JEF доставили в Эстонию боевые корабли НАТО и увеличили воинские контингенты западного блока в этой стране. Великобритания нарастила численность своих военнослужащих в Эстонии в два раза. Кроме того, была проведена серия учений с привлечением флота и авиации НАТО. При этом возросшая активность западных военных структур в регионе объясняется повышенной вероятностью «агрессивных действий» со стороны России.

Деятельное участие военные Великобритании принимают и в боях на территории Украины. По информации российской стороны, британские офицеры продолжают координировать действия ВСУ на различных участках фронта. Воюющие на стороне Киева британцы активно используют разведданные НАТО и снабжают ими украинские вооруженные силы.
  • Использованы фотографии: https://t.me/lady_north/
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 13. května 2022 10:23
    0
    Между тем, члены JEF доставили в Эстонию боевые корабли НАТО и увеличили воинские контингенты западного блока в этой стране. Великобритания нарастила численность своих военнослужащих в Эстонии в два раза.

    А что, Россия продолжает поставлять Эстонии энергоносители? Если да, то это печально для России. Прибыли для России там на копейку, зато при энергоблокаде плюсов было бы намного больше. И народ бы одобрил действия российской власти.
    И север ЕС и весь ЕС уже давно стали колонией англосаксов. Они даже говорят на английском языке, хотя Англия не входит в ЕС. Колонизаторы всегда заставляли аборигенов изучать свой язык и забывать туземный. Вот сейчас англосаксы и нагибают колониальные страны ЕС. А к туземцам они всегда относились как ко 2 сорту.
  2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 13. května 2022 12:26
    0
    Когда исчезнут с карты мира англичанка, которая постоянно гадит и заморское болото - многие в мире вздохнут облегчённо и будут всегда помнить и благодарить за это Россию!!!