Россия установила рекорд по доходам от продажи нефти


Несмотря на западные санкции, Россия продолжает успешно продавать нефть своим зарубежным партнерам. При этом, по данным Bloomberg, в первой половине этого года доходы от реализации российского черного золота выросли на 50 процентов.


Так, каждый месяц РФ зарабатывает на нефтяном экспорте около 20 млрд долларов. Неудивительно, что, по словам Владимира Путина, с января по апрель федеральный бюджет выполнен с профицитом порядка 2,7 трлн рублей.

Вместе с тем страны Европы продолжают грозить России отказом от покупки энергоносителей, и крупные нефтяные компании намереваются прекратить сотрудничество с РФ. Однако это очень дорого обойдется местным налогоплательщикам. Согласно выводам Еврокомиссии, страны континента вынуждены будут потратить порядка 195 млрд евро, для того чтобы полностью отказаться от российских нефти и газа до 2027 года.

Но Россия успешно находит других hospodářský партнеров на более выгодных для себя условиях. Москва планирует заместить европейские поставки транспортировкой нефти на Восток – в Индию, Китай и другие страны.

Кроме того, интерес к российским энергоресурсам проявили в Афганистане. Правительство талибов заявило о своей заинтересованности в закупках нефти и газа из РФ, а также в реализации разного рода энергетических проектов с Россией.
  • Использованы фотографии: Matryx/pixabay.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 13. května 2022 11:16
    +2
    Но Россия успешно находит других экономических партнеров на более выгодных для себя условиях. Москва планирует заместить европейские поставки транспортировкой нефти на Ввосток – в Индию, Китай и другие страны.

    Насчёт более выгодных условий очень спорное утверждение!

    Кроме того, интерес к российским энергоресурсам проявили в Афганистане. Правительство талибов заявило о своей заинтересованности в закупках нефти и газа из РФ, а также в реализации разного рода энергетических проектов с Россией.

    Хорошее заявление, только чем они платить будут?
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14. května 2022 17:33
    0
    Цыплят по осени считают. Основным покупателем является ЕС, который грозит к концу года полностью прекратить импорт нефтепродуктов из РФ, а заместить эти объёмы представляется делом непростым.
    Даже если переадресовать какую-то часть высвобождаемых объёмов со значительной “скидкой”, т.е. по демпинговым ценам, в азиатско-тихоокеанский регион – уже неравноценная замена.
    Крупными тамошними потребителями являются Япония, КНР, Индия.
    Япония в русле политики ЕС-США.
    КНР опасается попасть под каток аналогичных санкций, не говоря уже об Индии. Покупать по серым схемам будут, но и по другим ценам, а это бюджет, который на 30% формируется за счёт нефтяных доходов.
  3. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 15. května 2022 02:36
    0
    Почему-бы не отменить с 01. сентября изучение немецкого и французкого в школах, кому они нужны вообще? Пусть Германия задумается, будет ей сигнал.

    Вообще изучение иностранных языков в школах сегодня довольно бессмысленно, т.к. возможности электронных и программных переводчиков позволяют даже устную коммуникацию. Вместо этого можно изучать как раз эти всевозможные программные переводчики, а так-же изучать в школах другие страны - культуру, обычаи, коммуникацию, в стиле краткого спецкурса.