Требование Шольца к России: Европа больше не может сдерживать Украину


Введение новых санкций в отношении России – якобы путь к миру в Европе. hospodářský и politické давление приводит к результатам, которых хотят добиться ЕС и США. В некотором роде такой исход даже лучше, чем откровенный конфликт и мировая война, – более мягкий способ избежать чего-то более страшного. Такого мнения придерживается канцлер Германии Олаф Шольц, высказавший свои предположения в интервью T-Online.


Видимо, именно с целью «погасить конфликт» Германия вводит все более жесткие санкции и буквально накачивает Украину оружием летального и наступательного характера. Об этом также прямо говорит глава ФРГ. Впрочем, его «месседж» очень откровенен и выражен в форме ультиматума.

Конечно, мы продолжим как вводить санкции, так и поставлять оружие. Ведь главный критерий наших действий сейчас – подавление РФ и недопущение продолжения наступления

– признается Шольц, попутно развеивая «миф» о том, что санкции не действуют.

Однако дальше федеральный канцлер делает еще более противоречивое заявление, нарушающее самый первый посыл о необходимости санкций как мирного принуждения. Шольц фактически признается, что Киеву нужна война, а не мирные переговоры или стремление к разрешению конфликта в каком-либо виде. И контролировать, сдерживать Украину Европе становится все тяжелее.

Шольц прямо требует вывода российских войск с Украины полностью. В том числе с Донбасса и Крыма. Это, по его словам, могло бы стать единственным основанием снятия антироссийских санкций и заключения соглашения с президентом Владимиром Зеленским.

В России должны понять, что полный вывод войск и соглашение – единственный путь. В противном случае применяется очень четкий принцип: Украина решает эти вопросы самостоятельно. За украинцев мы решить не можем

– проговорился Шольц.

Весь «диалог» о «пользе» санкций лишь попытка скрыть, что Украина хочет попробовать «решить все сама», проще говоря, военным путем, и уверенности в своих силах ей придает именно помощь США, Великобритании и Германии. Эти страны подначивают Киев к эскалации конфликта, причем якобы с самыми лучшими побуждениями. Быть может, в этом плане Вашингтон и Лондон даже более последовательны, так как не говорят о мирном решении вопроса на Украине, но предполагают «поражение России» (шеф Пентагона Ллойд Остин). Хотя бы честно. А вот позиция Берлина цинична и является классическим образцом двойных стандартов.
  • Použité fotografie: twitter.com/Bundeskanzler
33 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Komentář byl odstraněn.
  3. duschman80-81 Offline duschman80-81
    duschman80-81 (Sergey) 16. května 2022 09:33
    +10
    Интересно, он хоть сам понимает что говорит ?
    1. Člověk_79 Offline Člověk_79
      Člověk_79 (Andrew) 16. května 2022 22:45
      0
      Это же политики! Говорить намёками. Они больше не будут делать вид, что хотят мира между Российе и Украиной! Западу нужна победа Украины. И они будут добиваться этого любыми способами. Если кратко, то они дают Украине "добро" на любые действия!!!
    2. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
      Vladimír Orlov (Vladimír) 16. května 2022 22:56
      +2
      Даже можно его не слушать. О человеке судят по делам.
      Но зачем их слушать, наш шанс - посрамить их не только в военных действиях но и в экономике.
    3. Dan Offline Dan
      Dan (Daniel) 17. května 2022 07:41
      0
      Citace: duschman80-81
      Интересно, он хоть сам понимает что говорит ?

      Когда его выгонят с поста канцлера, мы это узнаем. Западные политики с завидной частотой "прозревают", когда получают приставку "экс".
  4. Nike Offline Nike
    Nike (Nikolaj) 16. května 2022 09:38
    +8
    Однако Меркель была на много грамотней "ливерной колбасы"
    1. host Offline host
      host 16. května 2022 14:27
      0
      Да ладно, там всё равно управляют США не стоит забывать про Канцлер-Акт.
  5. Antor Offline Antor
    Antor 16. května 2022 09:56
    +9
    Какую бы чушь не нес этот штандартенфюрер с ливерной начинкой, в одном он не лукавит-они и дальше будут делать все от них зависящее, чтобы навредить России по полной, вплоть до ее уничтожения !!? Ведь маски давно сброшены-такие планы в НАТО прорабатывались и готовились десятилетиями, а наша наивность, что германский фашизм и стремления на Восток умерло в 1945 г с разгромом гитлеровской Германии, это политическая глупость ,если не сказать резче..!!! Наша внешняя дипломатия так дали Западу думать о нас ,что мы не только "гребцы на галерах", но и "терпилы" без внятных и эффектных ответов на враждебные действия- что они уже ничего не стесняются и действуют со всей присущей им ненавистью очередного коллективного похода на Восток за нашими природными ресурсами и другими богатствами территориального приобретения !!!!

    Широка страна моя родная............ я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек !!!

    и это в песне очень верно подмечено, это истина, но не аксиома и если кто еще не понял, что нам грозит полное уничтожение,к чему призывает мерзавец Моравецкий, выражая коллективное мнение европейских вассалов США и под его руководством, тот рискует проснутся в другой реальности, мало чем отличающихся от немецкой оккупации со всеми зверствами фашисткого ига. Достаточно посмотреть,что творят пропитаные бандеровским фашизмом нацики и ВСУ на Украине , с гражданским населением,там проживающим!!! Так что все серьезно, нам нельзя расслабляться и думать,что с ними можно поладить и вернутся к временам до 24 февраля 2022г,когда началась Спецоперация........ Только победа и решимость отстаивать свою Родину, а не желание ее предавать и продавать,набивать свои карманы заокеанскими бумажками..!!!
    1. VDArs Offline VDArs
      VDArs (Vítěz) 16. května 2022 13:40
      +6
      Т. Е. необходимо придавить полностью доставшуюся нам в наследство от ЕБН пятую колону. И сделать необходимо быстро и грамотно!
      1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 16. května 2022 18:05
        +2
        Осталось только чтобы Путин захотел этого, и смог организовать.
        У него было 20 лет - не смог или не захотел. Уже неважно. Не мечтайте напрасно о его "прозрении". Думаю, что у него со зрением все в порядке, так же, как и в момент приема власти от ЕБН
  6. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 16. května 2022 10:03
    -2
    Позиция О.Шольца: не образец двойных стандартов, а снятие с себя ответственности и возложение ее исключительно на украинское руководство.

    Война – это прежде всего битва экономик.
    А экономический потенциал стран НАТО значительно превосходит российский.
    С этим нельзя не считаться!
    1. skeptik Offline skeptik
      skeptik 16. května 2022 11:31
      +1
      Citace od Michaila L.
      А экономический потенциал стран НАТО значительно превосходит российский.
      С этим нельзя не считаться!

      Надо считаться. С германской экономикой, в первую очередь - отсутствие газа, очень хорошо просадит их "держалки". Главное то, что наши властители Запад успокоили - ядерного ответа, на их "наезды", не будет. С другой стороны, внезапно - мы в рай, а они сдохнут (с нераздёрганными нервами) - предпочтительней. Зачем нам такой мир, где нет России.
    2. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 17. května 2022 22:00
      +2
      Это совсем не повод для того, чтобы отказаться от своих планов и согласиться на какие либо из условий Запада, да будет не легко, но мы одна из ведущих и самых значимых стран в мире, а не какая то там банановая республика, всё у нас получится, главное не бояться и решительно продолжать двигаться к достижению всех своих намеченных целей, верить Западному альянсу и идти ему на какие либо уступки категорически нельзя.
  7. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 16. května 2022 11:36
    +2
    Говорящая ливерная колбаса одного не понимает, что Россия как всегда долго терпит, но если ответит по-полной, то получат все и сразу и больше не будет никакого НАТО, а что останется от гейропы-вопрос большой... . В общем разговоры по любому скоро закончатся и Россия эту войну не проиграет никогда, потому что тогда России самой уже не будет!!!
  8. křen Offline křen
    křen 16. května 2022 12:34
    +2
    Похоже он психически болен.
    1. zenion Offline zenion
      zenion (zinovy) 17. května 2022 21:35
      0
      За какое место он держит Украину, может это место намазано вазелином? Какой рукой он это держит, пусть держит двумя руками, если оно настолько длинное.
  9. kot711 Offline kot711
    kot711 (vov) 16. května 2022 13:00
    +4
    Украина решает эти вопросы самостоятельно. За украинцев мы решить не можем,,
    Это называется-держите краину семеро. Вы уже давно решили за нее. Пошла краина на убой, вы только масло в огонь подливаете.
  10. skept54 Offline skept54
    skept54 (Alexander Chirukhin) 16. května 2022 13:08
    +4
    "..ливерная колбаса..." это на всю оставшуюся жизнь.
    Крепко и точно однако.
  11. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 16. května 2022 15:32
    +5
    Шольц прямо требует вывода российских войск с Украины полностью. В том числе с Донбасса и Крыма.

    А если Россия потребует вывода войск ФРГ с территории ГДР?
    Почему ФРГ может объединяться с ГДР, а Россия не может объединяться с Украиной? Тем более, что Киев - мать городов русских.
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 16. května 2022 18:14
      +1
      Почему ФРГ может объединяться с ГДР, а Россия не может объединяться с Украиной?

      Для этого нужно, чтобы вся украина хотела этого, и была свободна это сделать. Оба эти условия АБСОЛЮТНО нереальны для настоящего времени
      Чтобы подступиться к этому нам нужно сначала "сломать" наступательную стратегию Штатов и НАТО, которую они проецируют через открытую границу Польши. Готовят уже новое направление - через Финляндию и Швецию. На подхвате - Япония.
      Воздействовать надо непосредственно на Штаты, а мы пока только трепыхаемся в их "капкане" на украине теряя людей и высокоточное оружие
  12. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 16. května 2022 17:05
    +5
    ну после таких откровений недофюрера, надо отключать газ, пусть его сами немцы линчуют
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 16. května 2022 20:09
      -2
      Если отключить газ, то откуда Россия будет брать "ненужные" евро и доллары? Китай и Индия вон хотят российские газ и нефть только если задаром в учёт "стратегического партнёрства" и "нерушимой дружбы". lol
      1. chladné počasí (Anatolij) 16. května 2022 20:27
        0
        Индии облом,туда труба нима. С китаем конечно сложнее. co
  13. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 16. května 2022 22:56
    +1
    Шольц Ливерная Кобаса начал зщаговариваться.
  14. krilion Offline krilion
    krilion (Krilion) 17. května 2022 04:52
    +4
    думаю что если физически уничтожить ракетными или бомбовыми ударами высшее политическое военное и политическое руководство украины, которые каким то чудесным образом до настоящего времени остаются "неприкасаемыми" для российских ВС, то вся эта бодяга моментально прекратится.. просто по той причине, что не найдётся других последователей, желающих отправиться на свидание к бандере аналогичным образом.. сохранение никчемных жизней обозначенных персонажей лишь порождает у них чувство собственной неуязвимости и иллюзии в возможности благоприятного для них военного исхода.. удивляет упорное убеждение российского руководства, что можно сварить суп из живого петуха..
  15. Anatolij Porotnikov (Anatolij Porotnikov) 17. května 2022 05:03
    0
    Чем больше военной помощи от западных стран, тем выше горы щебня в городах бывшей украины!
  16. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 17. května 2022 09:24
    +1
    Шольц понимает,что нужна победа как и то ,что у Украины ее не будет. И лучше победа России быстрая, иначе экономика Германии лопнет. А после победы можно и передоговориться. Сейчас на это хозяин Германии не даст возможности, а так хоть шанс появляется. Отсюда и двойственность позиции: на словах одно, а на деле хочется другого.
  17. plukovník Kudasov (Boris) 17. května 2022 15:42
    +1
    Европа больше не может сдерживать Украину

    Сдерживать или содержать?)
  18. Edward P. Offline Edward P.
    Edward P. (Eduard Popov) 17. května 2022 16:16
    +2
    А кто будет слушать Советы ливерной колбасы? Это себя не уважать.
  19. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 17. května 2022 19:39
    +1
    Требует? Прямо вот так?
  20. Kočky Offline Kočky
    Kočky (Sergey) 17. května 2022 23:57
    +1
    Требование Шольца к России: Европа больше не может сдерживать Украину

    Это типа: "Держите меня семеро!!!" smavý
  21. 291158 sgr Offline 291158 sgr
    291158 sgr (Sergey) 20. května 2022 14:01
    0
    Украине ни чего не решает сама, за нее все решают. А Шольц наверно устал раз несет такой бред.
  22. Vjačeslav Moskva 20. května 2022 18:16
    0
    Кто Германией управляет ливерная колбаса или посол дурдома под названием ”Украина”?
  23. lance vocirob Offline lance vocirob
    lance vocirob (kopí) 21. května 2022 07:15
    0
    наученные "европейци" просто пытаются обнулить арсенал вооружений рф используя свое совместное вооружение и пушечное украинское мясо