Трибуналу – быть: Украинские нацисты отправляются под суд в России


Самая главная zprávy последних дней – массовая сдача украинских боевиков, укрывшихся на территории мариупольского предприятия «Азовсталь». Относительно их дальнейшей судьбы было высказано много предположений и пожеланий, самое распространенное – военные преступники должны быть наказаны.


Российское правосудие подтвердило этот тезис – на днях возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя командира подразделения батальона «Айдар» (признанного экстремистским и запрещенного в России украинского националистического формирования) Дениса Мурыги. Боевик был доставлен в следственный изолятор города Ростов-на-Дону, меру пресечения ему будет избирать Ленинский районный суд г. Ростова 19 мая 2022 года.

Бывший член «Айдара» обвиняется по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»), по данной статье предусмотрено лишение свободы от 8 до 15 лет. Обвиняемый в совершении военных преступлений Мурыга, в частности, ответственен за подрыв моста в марте 2015 года, в результате которого погибли часовые из числа военнослужащих ДНР.



Напомним, что националистический батальон «Айдар» считается одним из самых жестоких подразделений среди вооруженных формирований Украины. Именно «айдаровцы» в период боевых действий на Донбассе в 2014-2015 годах жестоко расправлялись с пленными ополченцами, похищали, убивали и насиловали мирных жителей.

Учитывая тот факт, что в Ростов-на-Дону привезли также и недавно сдавшихся боевиков с «Азовстали», велика вероятность возбуждения новых уголовных дел с конкретными фигурантами, находящимися в руках российского правосудия. По имеющейся информации, с ними уже начали работать оперативники и следователи.
17 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Grays Offline Grays
    Grays (Přístav) 19. května 2022 11:31
    +7
    Судить надо в ДНР, а не в России!
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 19. května 2022 11:43
      +1
      не прокси войскам решать за начальство, что и где будет. они там насудят... в навозе есть жители мариуполя, а то и кум, сват, брат и сосед. 8 лет это мешало. железнодорожные пути не взрывали, потому что это якобы терроризм к братскому народу в ВСУ. как началась спецоперация так в всу исчезли обманутые и подневольные. называют всех нацистами и убивают без сожаления.
    2. Piramidon Offline Piramidon
      Piramidon (Štěpán) 19. května 2022 12:01
      +1
      Цитата: Greys
      Судить надо в ДНР, а не в России!

      В ДНР столько следователей и судов не наберется. Процесс затянется на несколько лет, а нужно быстрее показать против кого воюем, поэтому нациков поделили, кого то отправили в Россию, кого то оставили на Донбассе.
  2. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 19. května 2022 11:51
    +2
    Ну наконец-то начала рождаться Правда!!! Теперь они все будут не кричать и не скакать, а будут верещать и сдавать всех и вся, только бы их самих к стенке не поставили и всех командиров сдадут и подельников...
    1. kolemjdoucí Offline kolemjdoucí
      kolemjdoucí (kolemjdoucí) 19. května 2022 12:06
      -2
      какой стенке? в России нет смертной казни. в уркаине можно ловить любого на улице и он за печеньку расскажет все что угодно.
  3. alex178 Offline alex178
    alex178 (Alexander) 19. května 2022 12:58
    +6
    Этих ... надо расстреливать. Иначе они отсидят и дальше на свободу, а руки по локоть в крови.. кого-то они изнасиловали, а кого-то убили. Поэтому нужно применять к этим упырям самое строгое наказание. Лучше ввести смертную казнь .. эти люди не перевоспитаются никогда.
  4. alex178 Offline alex178
    alex178 (Alexander) 19. května 2022 13:01
    +1
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    Согласен.. так сказать на месте преступления.
  5. Polygraf Poligrafovič (Vadim Vorobyov) 19. května 2022 13:46
    +2
    ... А с чего это в России-то??? Что, опять договорняк? Опять они по российским зонам эту заразу распространять будут?Хруща мало было?В ДНР их, там найдут им "применение" !!!
  6. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 19. května 2022 14:04
    0
    Citace: Polygraph Poligrafovich
    Что, опять договорняк?

    Ну а как вы хотели? Отсидит половину из 8 лет и по УДО, деньги сделают своё дело. Но в тюрьме свои законы и там быстро определят ему место у параши.
  7. Oleg Apushkin Offline Oleg Apushkin
    Oleg Apushkin (Oleg Apushkin) 19. května 2022 15:29
    0
    Ахметова, Порошенко и им подобных будут ловить?
  8. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 19. května 2022 23:17
    -2
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    Выбирайте- либо ВОЗМОЖНОЕ неосуждение ТАМ и, безусловная посадка по максимуму ( с гарантией ....) здесь. Существуют судебные процедуры. Нарушение срока (хотя бы рассмотрения дела) и законное освобождение. Так работают законы. Нельзя держать в СИЗО до суда больше срока, оговорённого законом.



    Радуеву не удалось прожить в этих условиях больше трёх лет. Суды ЛДНР будут захлёбываться рассматривать тысячи дел в месяц. Или десятки тысяч в месяц. А это- как раз вполне легальное освобождение по процедурам.
  9. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 19. května 2022 23:27
    -1
    Citace: alex178
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    Согласен.. так сказать на месте преступления.

    Смотрите моё сообщение. Я там высказывал идею суда у нас, а не в ЛДНР. Договорняк есть. ЛДНР доверяет проведение следствия и суда России. Там нет возможностей провести все дела в количествах десятков тысяч в месяц.
  10. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 19. května 2022 23:28
    0
    Citace z Piramidon
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    В ДНР столько следователей и судов не наберется. Процесс затянется на несколько лет, а нужно быстрее показать против кого воюем, поэтому нациков поделили, кого то отправили в Россию, кого то оставили на Донбассе.

    НЕ это- самое главное. В соответствии с УК и с Судебными Кодексами, подследственного нельзя держать в СИЗО до суда больше. чем.... А это- неизбежное освобождение по процедуре.

    УПК РФ Статья 109. Сроки содержания под стражей:
    1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.

    2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.
  11. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 20. května 2022 01:33
    0
    Какая отвратительная рожа. Пожизненное упырю. А ещё справедливее судить гада в ДНР, там вышка не отменена.
  12. ANO Offline ANO
    ANO (ANO VŽDY) 20. května 2022 10:19
    0
    Сначала пусть в России посидит, потом в ЛДНР.
  13. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 20. května 2022 18:45
    0
    Citace od Coopera
    Какая отвратительная рожа. Пожизненное упырю. А ещё справедливее судить гада в ДНР, там вышка не отменена.

    В СССР применялись так называемые выездные судебные процесс. Суд и вся камарилья приезжала в город, не обязательно по месту совершения преступления. Более многонаселённый, к примеру, или славящийся подобными частыми преступлениями. Так сказать- учебно- показательный суд для местных обывателей, присутствующих на судебном процессе. Так вот, почему не сделать на нашей территории но выездной суд ДНРовских судей Мы проведём следствие, и всю подготовку, разгрузим такими образом, донецкий следственный комитет, а на недельку судьи и все по списку приедут в командировку к нам и сделают приговор по своему УК? Я здесь талдычу об одном- сидельца в СИЗО можно держать не более 12 месяцев до суда. Со всеми возможными продлениями. А загрузка в Донецке, Луганске, с тысячами подследственными, колоссальная, и суды могут не вложиться в этот срок. А это означает одно- ОСВОБОЖДЕНИЕ. Освобождённого повторно привлечь за то же самое не возможно. Только если откроются новые обстоятельства. Так требует закон, и нарушить его в этих требованиях -это самому совершить преступление.
  14. Yatva Offline Yatva
    Yatva (JSEM) 21. května 2022 05:21
    0
    меру пресечения ему будет избирать Ленинский районный суд г. Ростова

    и что - будет даже рассмотрена подписка о невыезде!!???... Да пошёл в ... - "самый гуманный суд"!!!... Судить, этих вурдалаков, надо по законам военного времени и на Донбассе (в ДНР-ЛНР), где не отменена смертная казнь!!!..