США предсказали финансовый крах из-за Украины


19 мая в Сенате Конгресса США, верхней палате американского парламента, должно состояться голосование по законопроекту HR7691 «О дополнительных бюджетных ассигнованиях на Украину в 2022 году». На кону – порядка $40 млрд, выделение которых ранее временно заблокировал сенатор от штата Кентукки, республиканец либертарианских взглядов Рэнд Пол.


Нужно отметить, что Пол по-прежнему возражает против одобрения данной инициативы и придания ей силы закона. В своей колонке в американском издании The Federalist он назвал подобные траты безумием. Более того, он считает законопроект серьезной проблемой национальной безопасности и предсказал, что подобные расходы могут спровоцировать финансовый крах США.

По мнению сенатора, Вашингтон должен быть в первую очередь озабочен состоянием ekonomika США, а не других стран. В настоящее время государственный долг США превышает 120% ВВП, и наблюдаются серьезные сбои в логистических цепочках поставок различных товаров, а инфляция побила рекорд кризиса начала 1980-х годов – пикового момента в холодной войне с СССР. Пол уверен, что благополучие множества простых американцев поставлено под угрозу в угоду чьим-то политическим интересам.

Приоритет интересов других наций над нашей собственной ничем хорошим не закончится. Если мы не покончим с этим финансовым безумием, нас ждет день расплаты. Мы не только заигрываем с финансовым крахом, но и рискуем непреднамеренно вступить в войну с другой крупной державой

– объяснил Пол.

Сенатор также обратил внимание, что во время предыдущего голосования по данному законопроекту он настаивал на обеспечении независимого контроля за расходованием выделяемых средств. Он подчеркнул, что это просто необходимо, чтобы никто ни в Киеве, ни в Вашингтоне не растратил и не присвоил деньги под прикрытием хаоса военного конфликта. Пол призвал прислушаться к наставлениям одного из авторов Декларации независимости США – президента Томаса Джефферсона, который завещал американцам следовать путем «мира, торговли и честной дружбы со всеми народами, не заключая союзов ни с кем».
  • Použité fotografie: https://pixabay.com/
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 19. května 2022 13:48
    0
    Украв у России 300 млрд. долларов, тем самым США подорвали доверие всего адекватного мира к своей валюте. Если украли у одной их самых вооруженных стран планеты, то вполне могут украсть и у остальных. Теперь желательно побыстрее избавляться от долларов, поскольку их вполне может ожидать судьба "керенок".

    "Керенки" - деньги-мусор, которые меряли аршинами и топили ими печи.
  2. Vox Populi Offline Vox Populi
    Vox Populi (vox populi) 19. května 2022 14:05
    +2
    США предсказали финансовый крах из-за Украины

    Господи, какая дичь (пропагандистская)... wassat
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 19. května 2022 15:21
    +2
    Да Старая песенка - доллар вот-вот падет. - теперь на либертарианский юса-лад.
  4. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 19. května 2022 17:24
    -1
    Тут и гадать нечего - каждый, кто свяжется с хохло обречен. Вся история говорит именно об этом.
  5. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 19. května 2022 18:34
    -2
    США предсказали финансовый крах из-за Украины

    «О дополнительных бюджетных ассигнованиях на Украину в 2022 году». На кону – порядка $40 млрд,

    Пол уверен, что благополучие множества простых американцев поставлено под угрозу в угоду чьим-то политическим интересам.

    - Ну , так и - и плевать на них на всех !!!
    - Блин , опять начались "страсти об Америке" (США) !
    - Да , чего о ней переживать-то ! - Американы буквально отобрали у России 300 млрд долларов !!! - Хотя - это самый настоящий - casus belli (повод для объявления войны) !!! - И ничего !!!
    - И после этого - США ещё какие-то 40 млрд долларов на непрекращающиеся военные действия на Украине жалеть ??? - Да это просто - нонсенс !
    - Америка так легко делает деньги - чего же ей опасаться ???
    - Сегодня Китай буквально по уши завяз в Америке (США) - настолько завяз , что легко даст деньги США (да даже и эти 40 млрд долларов) - на войну НАТО на Украине ! - Да и больше даст , если попросят !!!
    - Это Китаю сегодня надо думать , что дальше делать - т.к. Китай попал в серьёзную ловушку:
    - И Тайвань стал для Китая несбыточной мечтой;
    - И с США сегодня нельзя портить отношения (и продолжать поддерживать их санкции) ;
    - И Россия может начать проводить с Китаем более жёсткую политику ;
    - Сначала "расчётливый Китай" , за спиной России - договорился с США о том , что не будет "вмешиваться" в возможное нападение НАТО на Россию (посредством Украины) , что должно сильно ослабить Россию ! - А потом , грубо говоря - просто "поделить Россию с США" ; но всё пошло "не так" ! - И Китай вдруг попал в ещё в большую зависимость от США , чем прежде (да и аннексия Тайваня теперь Китаю совсем "не светит") ! - И осталось Китаю надеяться (как и прежде) - полько на преданность России !
    - А что касается США - то у них много ещё "опорных точек" и главные из них - это собственная финансовая система ; это вся Европа ; и это - всё тот же Китай , который так и будет продолжать поддерживать "санкционную политику" США !
    - Так что - "предполагаемый" автором финансовый крах США - не вполне обоснован !
  6. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 20. května 2022 00:28
    0
    Финансовый крах США предсказывают не первый год, а он всё никак не наступит - ну и пусть им будет хорошо. Для РФ важнее устойчивость собственной финансовой системы – потеряли половину ЗВР и никто за это не ответил, отключили от Свифта, операции с валютой и ценными бумагами, технологии и оборудование, угроза нефтяного эмбарго к концу года и много чего ещё, а рупь крепчает – очевидное невероятное.
  7. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 20. května 2022 03:09
    -1
    300 миллиардов пока просто заморожены.

    Тут вопрос не в том, рухнет доллар завтра или нет. Дело еще в том, что США предстоит холодная война с Китаем. Но они к ней не готовы. Нет той поддержки в мире, которую они желали получить.

    Они призвали весь мир на помощь в отстаивании их гегемонии - помогите нам остаться гегемоном! И мир сказал - nope sorry. Мир хочет перемен. Ресурсы ограничены, рынки тоже. А эти живут за счет всего мира. Всех достали США. Это кстати наезд не только на США, а на весь "золотой миллиард". Поэтому они так бесятся, извиваются как придавленные змеи.

    И в таком мире США хотят начать холодную войну против Китая? Им-бы ЕС не потерять как союзника.
    1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 20. května 2022 15:19
      -1
      300 миллиардов пока просто заморожены

      Дело то не только в этих 300млрд., но и в отключении от международных межбанковских переводов, использовании резервных валют за исключением жэньминьби, эмбарго на продажу оборудования, технологий, программного обеспечения и т.д., и т.п.
      300млрд. заморожены потому как прикидывают как лучше их использовать себе на пользу и во вред РФ. Какую-то часть отстегнут Украине, а купить на эти деньги наёмников для ведения боевых действий можно несметное количество. Не вернут по любому.

      США предстоит холодная война с Китаем

      Не факт. США официально признают Китай как одно целое и Тайвань часть Китая. Кроме того, КНР – крупнейшая экономика мира и платёжеспособный рынок. Торговый оборот больше $1500млрд. Потому санкции, аналогичные РФ, на КНР никогда не наложат ввиду глобального потрясения мировой экономики. Коллективный запад научен горьким опытом с РФ и этого не выдержит. Следовательно предстоит серьёзный торг и исходя из всей политики КНР к нему готова, а бряцание оружием QUAD AUKUS призвано припугнуть противника и усилить позицию США.

      Нет той поддержки в мире, которую они желали получить

      Прошедший саммит “демократий” собрал больше сотни участников, а второй соберёт практически все гособразования мира за исключением стран-изговев – РФ, КНР, КНДР, возможно и некоторых других, включая Иран если уломать не получится. Массовка имеет значение, но главная роль отведена ведущим гособразованиям мира. ЕС, Япония, Канада, Австралия следуют за США как нитка за иголкой при том, что с ЕС ассоциировано множество гособразований мира и ещё больше желающих получить этот статус ну а остальных банально купят, а это производительные силы и мобилизационный ресурс превышающий потенциал КНР, РФ и всех возможных их союзников вместе взятых.

      И в таком мире США хотят начать холодную войну против Китая? Им-бы ЕС не потерять как союзника

      Угроза потери европейского протектората возможна в случае если РФ выстоит в политэкономическом противостоянии с коллективным западом и тогда у протектората появится возможность если и не полной независимости от США, то во всяком случае добиться значительно большей самостоятельности.