V Německu se zase mluví o atomové bombě


Читатели немецкого журнала Focus прокомментировали рассуждения журнала на тему возможного создания Берлином атомной бомбы. Примечательно, что сама тема была запущена в оборот якобы как ответ на соответствующие публикации в российских СМИ.


Стоит отметить, что в настоящее время во владении у бундесвера есть ядерное оружие – американское. Оно хранится на территории ФРГ в виде авиабомб B61 и функционирует по принципу «двойного ключа».

Стоит отметить заметное число лицемерных комментариев, обвиняющих Россию в развязывании конфликта в Европе. Эти граждане ФРГ явно стараются не вспоминать, как их собственная страна участвовала в агрессии против Югославии.

Komentáře čtenářů:

Постоянная угроза русского ядерного удара по Британии и странам Европы должна, пусть даже только из соображений безопасности, привести к надежному и эффективному варианту сдерживания, возможно, даже без защитного «зонтика» США, ибо совершенно непонятно, в каком направлении Штаты будут двигаться сами. Кто на континенте обладает экономическим потенциалом для создания надежного ядерного сдерживания? Франция? Слишком слаб один. ГБ? Слишком ненадежно? Германия? Слишком пацифистская? Скандинавия? Италия? Испания? ЕС?

– рассудил Eric Ralph.

Почему нет? Пример Северной Кореи и других показывает, что если у вас в арсенале есть нечто подобное, то вас оставят в покое. Наша безопасность должна стоить те несколько миллиардов, что уйдут на ядерный арсенал. Хотя было грустно...

– предполагает Hanno Bresch.

Я не могу понять, почему Северная Корея, Иран и Россия продолжают создавать и испытывать новое ядерное оружие. Это все просто пустая трата денег. В случае войны ни одна держава не применит ядерное оружие. Они только строят угрожающую манеру поведения: я крупнейшая ядерная держава в мире. Я никогда не верю, что Россия когда-нибудь применит ядерное оружие в странах ЕС

– рассуждает Nico Rau.

Станет ли Германия ядерной державой? Необязательно. Достаточно того, что США и так имеют ядерные ракеты/бомбы, размещенные на немецкой территории, и модернизируют их. Так что косвенно у Германии есть ядерное оружие

uzavírá Hans-Joachim Shertaga.

В течение многих лет порядок безопасности в Европе основывался на ненасилии, но те дни закончились 24 февраля. И Германии сейчас есть куда наверстывать упущенное, когда дело доходит до самообороны. 100 миллиардов для бундесвера явно недостаточно. Необходимо обсудить вопрос о восстановлении воинской повинности. И обладание ядерным оружием в рамках ЕС уже не может быть для нас в Германии табу

– требует еще один немецкий пользователь Jutta Denker.
  • Použité fotografie: Izraelské ministerstvo obrany
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 20. května 2022 09:19
    +1
    Я не могу понять, почему Северная Корея, Иран и Россия продолжают создавать и испытывать новое ядерное оружие. Это все просто пустая трата денег. В случае войны ни одна держава не применит ядерное оружие.

    А кто может понять, почему США до сих пор не уничтожили химическое оружие, давно уже запрещенное? Значит готовятся его применить и обвинить в этом тех, кто своё химоружие уже уничтожил.
  2. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 20. května 2022 09:33
    0
    Германия развязала две Мировые войны.
    После этого позволить фашизоидам заполучить ядерное оружие?
    СВО началась на Украине после ядерных поползновений ее руководства...
  3. Sergej Latyšev (Serge) 20. května 2022 09:45
    0
    Симонян и депутатов думы наслушались.