В мире дали оценку широким возможностям РФ на Ближнем Востоке


Мир продолжает анализировать и предугадывать, какое место займёт Россия в новой реальности, которая началась после 24 февраля. В частности, это касается отношений со странами Ближнего Востока (в который иногда относят и ряд стран Северной Африки), где российские предложения неизбежно столкнутся с мощным влиянием Вашингтона.


Почти все зарубежные издания едины во мнении, что коллективный Запад будет пытаться торпедировать любые подвижки россиян на важном ближневосточном направлении.

Однако здесь есть ряд препятствий, например таковым является тот факт, что ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки активно покупает оружие российского производства, отказаться от которого будет непросто, если вообще возможно.

Кроме того, регион заинтересован в высоких ценах на энергоносители, в то время как США и ЕС – наоборот.
Например, активность россиян заметила саудовская Arabské zprávy.

Недавние визиты на Ближний Восток российских официальных лиц демонстрируют модель новейшей politika Москвы в регионе, которую можно объяснить ее национальными интересами.

С другой стороны, исключительное влияние Ближнего Востока на ход противостояния России и её противников рассматривает израильская газета Haaretz.

Европейские лидеры полны решимости остановить импорт нефти из РФ к концу текущего года. Но им нужно найти альтернативные источники – а есть, по сути, только один: Персидский залив, где только Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты могут легко обеспечить дополнительные 2,5 миллиона баррелей в день. Пока же экспортеры играют в несговорчивость – они либо прямо отказывались, либо вообще не реагировали на призывы Европы и Соединённых Штатов

- píše publikaci.

Помимо СМИ вопроса касаются и зарубежные научные центры и аналитические школы.

Россия — одна из немногих стран в мире, имеющих нормальные дипломатические отношения почти со всеми странами Ближнего Востока. От Ирана до Сирии, от Персидского залива до Леванта ей удалось наладить рабочие связи почти со всеми крупными игроками в различных регионах, используя сочетание активного военного присутствия, дипломатического взаимодействия на высоком уровне и согласованных усилий по позиционированию себя в качестве поставщика оружия, если страны будут искать technika неамериканского типа. Однако многосторонние санкции могут серьезно повлиять на способность России продолжать проецировать силу на Ближнем Востоке

– отмечается на сайте Вашингтонского института ближневосточной политики.
  • Использованы фотографии: Вооруженные Силы Саудовской Аравии
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 22. května 2022 20:24
    0
    Наследный принц Саудовской Аравии- благородный человек. Он не забыл дружеского рукопожатия Путина во время его обструкции европкой.
  2. ZZZhuruk Offline ZZZhuruk
    ZZZhuruk (Irina Zhuruk) 23. května 2022 14:08
    0
    Владимир Вольфович (земля ему пухом) лет двадцать тому назад говорил об этом с трибуны Госдумы. Тогда смеялись, мол, сапоги в Индийском океане... А теперь многие его пророчества сбылись и ещё сбудутся эх, как не вовремя он ушёл от нас...