Ставленник киевского режима заявил о тяжёлых боях «на околицах» Северодонецка


Российские войска и подразделения НМ ЛНР пытаются взять под контроль остатки Луганщины, тяжелые бои продолжаются «на околицах» (на окраинах) города Северодонецк. Об этом проинформировал общественность в своем блоге председатель Луганской областной государственной администрации (одновременно руководит региональной военной администрацией) Сергей Гайдай.


Согласно сводке, представленной функционером за 86-й день проведения СВО, группировки ВС РФ и НМ ЛНР пытаются взять в кольцо Северодонецк, как Мариуполь. С его слов, для достижения своих целей противник использует авиацию и артиллерию.

Планы врага – окружить область, или сделать из нее пепелище, как в Попасной. Это трудная судьба Луганщины: не дать россиянам продвинуться дальше

– написал бескомпромиссный ставленник киевского режима.

Он заявил, что «россияне открыли огонь» по ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» – предприятию химической промышленности (производит минеральные азотные удобрения), на котором произошло возгорание. Была повреждена градирня, но пламя не перешло на производственные цеха и пожар удалось потушить.

Всего на фронте отбиты одиннадцать атак врага

– уточнил Гайдай, добавив, что украинская ПВО сбила один беспилотник типа «Орлан-10» и один оперативно тактический БПЛА «ZALA» ВС РФ.


Напоминаем, что причитания «губернатора» Гайдая лишены всякого смысла, так как он сам пишет о «трудной судьбе». Кроме того, ещё в первой половине мая украинское военное командование, в лице главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, просило президента Украины Владимира Зеленского дать povolení на отвод войск от Северодонецка. Оно предупреждало, что скоро начнутся уличные бои в Северодонецке, так как противника практически нечем сдерживать. Однако верховный главнокомандующий своего согласия не дал и не дает до сих пор, так как считает, что каждая пядь «украинской земли» должна быть обильно полита человеческой кровью ради независимости от России.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Alexander J. Offline Alexander J.
    Alexander J. (Alexander) 21. května 2022 14:22
    +3
    Хохлов послушать, - так они уже под стеной мавзолея сидят...!ХЕРои!
  2. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 22. května 2022 13:00
    +2
    После «Азовстали» грядет еще одна большая победа.