Украинские военные избавляются от своих медалей в знак протеста сдачи «Азовстали»


Минобороны России проинформировало общественность, что за прошедшую неделю 2439 украинских военных, находившихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, добровольно сложили оружие и сдались в плен. Ведомство уточнило, что теперь не только территория жилых кварталов города, но и громадного металлургического комбината находится под полным контролем ВС РФ и НМ ДНР.


Данные сведения вызвали форменную истерику у определенной части украинских патриотов из числа, вероятно, бывших или действующих военных. Они начали выражать в социальных сетях свое возмущение действиями руководства страны, которое позволило остаткам мариупольского гарнизона сохранить свои жизни, а не биться на смерть.

В знак протеста некоторые даже начали публично избавляться от своих орденов и медалей, при этом поясняя, что делают это из-за несогласия с решением президента Украины и верховного главнокомандующего ВСУ Владимира Зеленского. После этого на всевозможных «барахолках» в Сети появились предложения купить ту или иную государственную награду по определенной цене.


Однако подобная форма протеста была не понята, вызвав негативную реакцию у большинства украинских пользователей. Они с откровенным презрением отнеслись к данному демаршу. По мнению подавляющей части украинской общественности, продажа государственных наград – это позор и причина не важна. Эти военные показали свое реальное отношение к полученным орденам и медалям, да и к Украине в целом, воспользовавшись подвернувшимся поводом. Получается, что они не дороги им, а имеют некий денежный эквивалент.

Без сомнения, ордена и медали найдут своих покупателей, если это реальные с документами государственные награды. Коллекционеры с удовольствием приобретут их. Причем относиться к ним они будут с куда большей бережливостью, чем предыдущие владельцы. Просто сам факт продажи подобных предметов является наглядным примером происходящих негативных процессов на Украине.
  • Použité fotografie: https://www.president.gov.ua/
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 22. května 2022 13:39
    +1
    Що цэ такэ? Орден за мужнисть.Его кому давали? Замужним или...пардоньте..мужеложцам rozzlobený
  2. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 22. května 2022 13:47
    0
    Вояки, ...ордена свои распродают...хохлы, одно слово...ни ума ни чести ни совести.
  3. oberon2000oberon (Jevgenij Tichonov) 22. května 2022 13:57
    +4
    В ознаменование героической эвакуации защитников азова в плен, президентом украины был учрежден "Орден Мужеложества".
    1. host Offline host
      host 22. května 2022 14:19
      +2
      Ну так с таким орденом обязательно должны брать в ЕС, ведь это суть их ценностей.
  4. Červený motorkář (Červený motorkář) 22. května 2022 14:04
    +2
    больше похоже на фейк ... Дело не в том, что я высокого мнения об этих "орденоносцах" . Уже давно были разоблачительные статьи, что практически все награды и звания в укрАине можно получить за определённые "пожертвования" . Дело в другом ... Обладатель награды в укрАине , получает к ней весьма весомый пакет всевозможных льгот. Которых они , прогнозируемо лишатся в обозримом будущем. И сейчас лезть на рожон с продажей своего укро-ордена. Могут себе позволить только : 1. люди, материально очень обеспеченные. 2. находящиеся в безопасности, за пределами украинец.территории 3. понимающие, что публичный отказ от награды укро-рейха, в дальнейшем послужит им подспорьем в новой карьере или хотя бы индульгенцией.
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 22. května 2022 14:58
      +2
      Согласен с Вами. Нам конечно приятно читать такое, однако нужно трезво относиться к подобным сообщениям. Пока еще очень рано ждать "прозрения" у побежденных нацистов. Как показывает опыт Второй мировой - оно к ним зачастую не приходит и на исходе жизни
  5. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (romské) 22. května 2022 19:19
    0
    Я вот представил себя на месте этих награждённых.
    Я представил , что они видели , что испытали на своей шкуре.
    А видели они смерти своих товарищей , мучения и страдания раненых , видели рядом с собой взрывы снарядов . свист пуль и осколков , видели разбомбленные дома и погибших гражданских.
    И весь этот ужас будут напоминать им эти блестящие жестянки . А стоит оно того ?
    За что , зачем , ради кого перенёс все эти страдания человек , который даже не уверен в том , что Украина его настоящая Родина .
    А может плюнуть на такую родину и бежать от неё .подальше. Начать жизнь заново.
    И пусть эти жестянки не напоминают ни о том , что пережил , ни о том за что это всё перенёс.
  6. Yatva Offline Yatva
    Yatva (JSEM) 23. května 2022 06:46
    0
    Какие херои - такие и награды!!... tyran
  7. Igor Viktorovič Berdin 23. května 2022 10:40
    +1
    Мама:Куда писать тебе сынку? В якую часть?Пишите сразу в плен,мамо....