Источник: В Киеве готовят план вынужденного отступления ВСУ на Донбассе


В ночь с 24 на 25 мая в офисе украинского президента состоялось совещание с командованием ВСУ, по итогам которого было решено оставлять города на востоке страны под угрозой их окружения российскими войсками.


Таким образом, по данным источников, Киев фактически готовит план отступления на Донбассе. Решение об оставлении Северодонецка отложили на несколько дней, чтобы подготовиться к обороне в районе Краматорска и Славянска.

При этом военным командованием ВСУ принято решение оставлять города на Восточном фронте при угрозе полного окружения

- hlásí zdroj telegramového kanálu "Rezident".

В то же время, несмотря на очевидное неизбежное поражение, Украина выдвигает новые условия начала переговоров, согласно которым они могут состояться только после того, как Киев вернет все потерянные территории. По мнению замминистра иностранных дел России Андрея Руденко, подобный подход заставляет усомниться в искренности желания украинской стороны прийти к мирному решению.

Однако логика развития событий несколько иная, чем представляется в Киеве, и все большая территория Украины освобождается от ненавистной пронацистской власти. О возможном вхождении Запорожской области в состав России рассказал РИА Zprávy член Главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Будущее у Запорожской области может быть только одно – она должна быть в составе России, должна стать полноценным субъектом Российской Федерации. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика

– отметил Рогов.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 25. května 2022 12:23
    0
    Решение об обороне Славянска и Краматорска говорит о том, что ВСУ Донбасс не покидают.
    Вообще то им нужно отвести войска на Днепр и создать там оборону. Но на правом берегу Днепра у России уже есть большой плацдарм.
    1. Kristalloviče Offline Kristalloviče
      Kristalloviče (ruslan) 25. května 2022 13:18
      +1
      В случае окружения, а оно неизбежно, покинут.
  2. Expert_Analyst_Forecaster 25. května 2022 12:25
    -1
    Кадровые военные ВСУ кончаются. Территориалы и прочие квалифицированно обороняться не умеют. Куда деваться, как не отступать?
  3. Igor Viktorovič Berdin 25. května 2022 13:07
    -3
    Вот и бегите в 3 западные области,которые отойдут Польше.Ну в крайнем случае в те что отойдут Румынии и Венгрии.
    1. Expert_Analyst_Forecaster 25. května 2022 13:17
      +3
      Ничего и никому, кроме России, и возможно, Белоруссии, не отойдет.
  4. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 25. května 2022 13:10
    +1
    Лично моё мнение: тут комментировать нечего.
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 25. května 2022 13:36
    +3
    Украина выдвигает новые условия начала переговоров, согласно которым они могут состояться только после того, как Киев вернет все потерянные территории

    Когда потерянные? При монголо-татарах? Договор о Дружбе между Россией и Украиной расторгнут, границы неопределены. Если в границах СССР, то Украина запретила советское наследие, а значит и границы на советское время, потому что это советское наследие.
  6. boris epshtein Offline boris epshtein
    boris epshtein (Boris) 26. května 2022 17:22
    0
    Украина выдвигает новые условия начала переговоров, согласно которым они могут состояться только после того, как Киев вернет все потерянные территории.

    Во-первых, нынешняя Украина считает себя наследницей УНР 1918 года. А в состав УНР входило только 6 (шесть) областей нынешней Украины.Во вторых, Украина с 1991 года и до сих пор не делимитировала и не демаркировала свои границы. Об этом заявлял еще бывший Генсек ООН Пан Ги Мун.Поэтому ни о каких потеряных территориях речи быть не может. Тем более, что Украина получала приращение территорий еще от русских царей (Сумская и Черниговская области), от большевиков (Донецко-Криворожская Республика-читай, Новороссия), Крым, Западную Украину в 1939 году.