Среди солдат ВСУ распространяется инструкция, как правильно сдаваться русским


В ходе проведения спецоперации ВС РФ на Украине среди военнослужащих ВСУ начала распространяться пошаговая инструкция, как правильно сдаваться в плен к русским. Там указан полный перечень определенных действий, которые позволяют украинским военным осуществить задуманное с наименьшими негативными последствиями для себя.


Doporučuje se opustit pozice a opustit bojový prostor ne po jednom nebo v malých skupinách, ale po podjednotkách, nejlépe celých vojenských uskupeních. Navíc, čím větší číslo, tím lépe pro samotné vojáky. Poté je bude těžké obvinit z dezerce ukrajinským úřadům. Zodpovědnost může nést jednotlivec, nikoli celá vojenská jednotka.

Перед коллективным «рывком» военнослужащим ВСУ желательно «изолировать» имеющихся в подразделении националистов и осведомителей спецслужб. Зачастую их личности хорошо известны, а само их количество незначительно, поэтому сделать это не составит труда.

Далее предлагается записать видеообращение к украинскому командованию и руководству страны. На записи должны присутствовать все военные этого формирования, которые решили оставить позиции и добровольно сложить оружие. После этого кадры должны быть обнародованы, что позволит избежать обвинений в будущем и нормально перейти линию фронта.

В видеообращении нужно объяснить, с чем связано решение формирования. В принципе, ничего придумывать не надо. Солдатам достаточно просто перечислить то, что они наблюдают в реальности: их оставили командиры, помощь от командования не поступает, боеприпасы и горючее заканчиваются, раненым нужна медпомощь, морально-психологическое состояние личного состава не позволяет выполнять боевые задачи.

В таких условиях вы вынуждены оставить позиции и выйти из района боевых действий для сохранения своей жизни и подразделения (бригады) как боевой единицы

- říká instrukce.

Уточняется, что видеообращение должен зачитать старший по должности и званию. Это будет считаться официально принятым решением старшего в формировании и являться докладом командованию о сложившейся обстановке. Любой суд, в том числе международный, признает такие действия законными.

Выходите всем подразделением, с собой берите только личное оружие, тяжелое вооружение оставьте. Выходя с личным оружием, вы продолжаете действовать как воинское подразделение

– отмечается в инструкции.

Подчеркивается, что для удачного проведения данного мероприятия, т. е. сохранения жизни, важно выбрать такой маршрут движения, который бы проходил в обход позиций националистических подразделений и заградотрядов спецслужб. Объясняется это просто: их задача как раз и состоит в том, чтобы не допустить оставления позиций военнослужащими ВСУ и расстреливать в случае попытки сдачи в плен или отступления.

4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Roma Phil Offline Roma Phil
    Roma Phil (romské) 26. května 2022 15:27
    +5
    Давно пишу ВКонтакте и на форумах , что нужно распространять листовки среди военных ВСУ с инструкцией о сдаче в плен.
    И обязательно надо давать ссылки на видео о нахождении военнопленных Украины в лагерях для военнопленных. с рассказами об условиях содержании там пленных.
    Только вот почему не рекомендуют сдаваться по одному или небольшими группами ? Думаю , что такие рекомендации надо убрать из этих инструкций.
    Большому подразделению трудно договориться между собой и со своим командованием . В таком подразделении , решившемся сдаться , обязательно должен быть лидер, но этот лидер всегда рискует быть ликвидированным.
    1. AwaZ Offline AwaZ
      AwaZ (Walery) 27. května 2022 05:45
      0
      все инструкции эти бесполезны . Подразделению , что б всем сдаться , сложно договориться и даже невозможно , так как все равно полно стукачей . Украинцы в этом плане очень хорошо известны. В одиночку ты не уйдешь просто так с позиций в сторону противника. Свои же пристрелят. Кстати , в последнее время появились видосики с той стороны о том что они начинают расстреливать нелояльных сослуживцев . Но пропаганду вести надо что б ломать морально- психологическое состояние Личного Состава ВСУ. Таки надломленные - они уже не так будут яростно сопротивляться и возможно больше будет сдаваться стихийно во время боя попадая в сложную ситуацию.
  2. Luenkov Offline Luenkov
    Luenkov (Arkady) 26. května 2022 23:37
    0
    Вот один клоун оттуда сообщил: наколку в виде свастики сделали ему насильно, напоили и снасильничали... Вот так!
  3. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 27. května 2022 13:50
    0
    Есть еще один способ - как это сделали румыны в 1944 году. Они перешли на сторону Красной Армии и стали победителями во 2 МВ.

    Румыния примкнула к антигитлеровской коалиции, а ее войска под советским командованием вступили в ожесточенные бои против своих вчерашних союзников. 6 июля 1945 года маршал Федор Толбухин вручил королю Михаю I советский орден «Победа». Как правило, им удостаивали военачальников, которые успешно провели крупную стратегическую операцию, существенно повлиявшую на ход всей войны.