Украина угрожает перекрыть транзит нефти в Венгрию


Украинско-венгерские отношения и до 2022 года были непростыми, но окончательно испортились с началом российской специальной военной операции на территории Украины. Будапешт в лице президента Виктора Орбана является противником введения эмбарго на поставки российской нефти в страны Европы. Кроме того, Венгрия так и не присоединилась к секторальным и персональным санкциям против Российской Федерации. Такая позиция отражает интересы венгерского народа, но не учитывает желания украинского руководства, что не может нравиться Зеленскому и его аппарату.


Советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль выступила с неоднозначным заявлением относительно транзита нефти в Венгрию, которое можно воспринимать, на самом деле, как прямую угрозу. Суть в том, что по территории Украины проходит нефтепровод «Дружба», по которому черное золото поставляется на территорию Европы. Именно про него упомянула госпожа Зеркаль в своей речи во время Киевского форума по безопасности.

В руках Украины есть прекрасный рычаг — нефтепровод «Дружба»… На мой взгляд, очень уместно было бы, если бы с ним что-то случилось. Но опять-таки это в руках правительства и президента – решать politický вопросы, действительно ли мы хотим говорить с Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает Европейскому союзу, или мы еще не готовы к этому

– сказал советник министра энергетики Украины во время выступления на Киевском форуме по безопасности.

Украинское руководство и до этого призывало венгерские власти присоединиться к антироссийским ограничительным мерам и начать поставки вооружения для ВСУ, но правительство Орбана не шло на уступки. Судя по всему, дипломатические аргументы Киев исчерпал, раз была озвучена угроза поставкам энергоносителя, от которого серьезно зависит венгерская hospodářství. Вряд ли президент государства, защищающего свой суверенитет и национальные интересы, оставит без ответа подобную эскападу.
  • Použité fotografie: www.nord-stream.com
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Art Pilot Offline Art Pilot
    Art Pilot (pilot) 26. května 2022 15:40
    +2
    А пусть перекрывают. УкроРейх покажет себя во всей красе.
  2. plukovník Kudasov (Boris) 26. května 2022 18:34
    0
    Перекрытие нефти в Венгрию можно рассматривать как нападение на эту страну. Согласно статьи 5 НАТО должно заступиться за своего члена и начать ковровые бомбардировки Незалежной)
  3. greenchelman Online greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 26. května 2022 18:50
    0
    Эскапада – дерзкая, вызывающая выходка...
  4. Shelest2000 Offline Shelest2000
    Shelest2000 26. května 2022 19:45
    0
    В ответ Венгрия введет свои войска в Закарпатье "для защиты этнических венгров".
    Хохлы сами себе ногу отрезают )))