Западные СМИ оценили уровень противостояния с Россией на Украине


Западная пресса пытается сделать выводы по итогам текущего раунда геополитической схватки с Москвой. На этом поле тут и там публикуются самые разные и зачастую – и достаточно противоречивые мнения.


Zejména сайт Foreign Policy отметил, что со всеми недостатками российская армия всё ещё остаётся грозной силой. Ресурс утверждает, что хотя «бардак у российских военных изумляет», но западные аналитики «не должны делать уж слишком поспешных выводов».

Российские войска не смогли захватить Киев, но им удалось забрать десятки тысяч квадратных миль территории вдоль восточной границы Украины – по крайней мере, на данный момент. Эстония, прибалтийский член НАТО, граничащая с Россией, имеет площадь менее 20 000 квадратных миль

– говорится в журналистском отчете.

Президент России Владимир Путин совершенно ясно дал понять, что рассматривает НАТО как стратегическую угрозу. Недавние события предполагают, что коллективный Запад должен воспринимать эти заявления реально, отмечается в аналитической статье ресурса.

Пример ещё одной лжи Запада в отношении РФ невольно показала британская левая газета Guardian. Сайт издания приводит отрывок высказываний председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, что заявила, что решение России «использовать свои запасы продовольствия в качестве оружия» будет иметь глобальные последствия.

А знаменитый американский журнал Čas сетует, что две трети населения мира проживает в странах, которые относятся к РФ нейтрально или поддерживают ее.

Сегодня заметны три «интернета». Есть американский и западный – это настоящий интернет. В таких местах, как Россия, Турция или Индия, есть несвободный интернет, где контент ограничен и контролируется. А еще есть китайский, который подвергается полной цензуре. Китайский интернет, которым пользуется каждый пятый пользователь в мире, настроен пророссийски. В несвободном интернете Турции, Индии и других стран большую часть информации они получают из российских государственных СМИ. Они не видят ежевечерних призывов Зеленского к демократии

– выдал Time.

А сайт берлинской Академии Роберта Боша рассуждает на тему двойственной позиции Поднебесной по отношению к РФ.

Китай сохраняет нейтральную позицию и поддерживает теплые отношения как с Россией, так и с Украиной, даже оказывая Киеву гуманитарную помощь. Пусть Запад ввел жесткие санкции, чтобы лишить Москву её доходов, однако нежелание многих азиатских стран, включая Китай, осудить и разорвать торговые связи с Россией является серьезной проблемой в эпоху быстро меняющегося мирового порядка.
  • Použité fotografie: Německé ministerstvo obrany
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 26. května 2022 21:05
    +4
    Есть американский и западный – это настоящий интернет.

    Как говорил один академик: "По данному вопросу есть два мнения. Моё и неправильное"!
  2. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victorio) 27. května 2022 07:05
    +1
    Есть американский и западный – это настоящий интернет.

    вранье конечно, на многие сайты российские не могу зайти (мобоператор tele 2 кстати) из-за цензуры западной, в том числе ок и вк!!!

    Ресурс утверждает, что хотя «бардак у российских военных изумляет»

    а тут хорошо бы подетальней, что именно они относят к этому, с их точки зрения
  3. Michael L. Offline Michael L.
    Michael L. 27. května 2022 07:33
    +2
    Умиляет утверждение о "свободном западном интернете".
    "Я вам не скажу за всю Одессу", но в "демократической" Украине заблокированы неугодные сайты.
    Лично мне заблокировано комментирование в тех же: "Украинской правде", "Газете по-украински", "Зеркале недели" ...
    К ним можно добавить и ...израильский русскоязычный, но ярый про-украинский, сайт "Cursorinfo".
    Такова на практике "истинная демократия в Интернете"!
  4. bubasa Offline bubasa
    bubasa (Konstantin) 28. května 2022 00:34
    -1
    Почитал ... хорошо, что они так думают, что "мы не смогли захватить Киев", хорошо, когда противник ...

    «бардак у российских военных изумляет»

    интересно, а что они подразумевают под этим словом ? Учитывая их интеллектуальный уровень, что мы не оповещаем об направлениях ударов, не устравиваем брифинг и не делаем анонсов наступления ... не приглашаем репортёров с бухлом, бабами и цирком, с оповещением, как выспались ... короче театралы в шоке ? Шоу не идёт ? Русским на на шоу ? Они работу работают по непонятным западному выпускнику вестпойнтов стандартам ? То что наши командиры на местах имеют оперативную свободу ... и британская разведка стала таким же мемом как их ученые ? Да ребятки у нас вот такой "бардак", именно этот бардак рвёт ваши анусы в клочья, простите за такое яркое сравнение. Вы торгаши, а как показали последние события в экономике вы торгаши неудачники ... воевать ваша петушиная армия как неумела так и не умеет, была надежда на экономику. Но и тут вас настигла диарея ... Могу подсказать почему так ... вы ребятки у себя убили движущую прогресс элиту ... хотите или нет, Белый мужик был, есть и будет основой прогресса ... хотите или нет, это так ... вы расплодили лгбт, фемок, блм и прочую публику деградантов, а В оставшихся белых мужиков вкладываете стыд, что они Белый мужики ... вы и получаете деградацию западного мира ... вот и появляються такие журналисты и эгсберды ... это уровень западного обывателя ... кстати до коллапса запада осталось немного, правда видя как всё идёт, я не думал, что так быстро будет ...