Венгрия не позволяет европейцам пользоваться плодами ее сотрудничества с Россией


В борьбе за выживание в условиях экономического кризиса ЕС больше не похож на целостное объединение дружественных государств. Он превращается в клуб по интересам, и если ожидания не оправдываются, то любой член Союза готов с чувством удовлетворения хлопнуть дверью перед Брюсселем. В последнее время лучше всего получается выживать, преодолевать волны экономического и энергетического кризиса у тех стран еврозоны, которые, несмотря ни на что, сотрудничают с Россией. Об этом не принято говорить вслух, однако данная истина неопровержима.


Венгрия «белой вороной» отчетливо выделяется среди европейских государств. Как сообщает агентство Bloomberg, Будапешт разительно отличается от всех остальных членов ЕС не только politický позицией, но и энергетическим благополучием, и не собирается разрешать другим европейским народам пользоваться выгодными плодами его сотрудничества с Россией. Все дело в том, что эта успешная кооперация становится возможной не благодаря усилиям Еврокомиссии, а как раз наоборот, вопреки.

К примеру, введенный 25 мая премьером Виктором Орбаном режим чрезвычайной ситуации из-за событий на Украине позволил правительству ввести ряд ограничений, весьма циничных, хотя и оправданных по отношению к другим членам Евросоюза. В частности, Венгрия запретила гражданам, въехавшим на территорию данного государства на автомобилях с иностранными номерными знаками, заправляться на заправочных станциях страны или участвовать в программе по ограничению стоимости топлива.

По словам Орбана, только так руководство государства может принять меры по защите своих граждан от последствий искусственного топливного кризиса, причины которого кроются в агрессивной политике ЕС в отношении России. Венгрия не придерживается такого курса, противостоит ему и вполне имеет право единолично наслаждаться всеми благами, которые предоставляет в рамках взаимовыгодного сотрудничества Москва. С другими партнерами по ЕС Венгрия делиться не обязана.

К тому же европейцы словно забывают о своей русофобии и в последнее время начали беззастенчиво промышлять «топливным туризмом», паломничеством в Венгрию, приезжая и раскупая все топливо по бросовым ценам (не выше одного доллара за литр). Конечно, правительство Орбана не могло мириться с пренебрежением к своему мнению, которое необходимо отстаивать, приходится в буквальном смысле страдать, и в то же время хулители откровенно пользуются благами, за которые Будапешт в прямом смысле боролся с целой коалицией стран ЕС.
  • Použité fotografie: pixabay.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. GIS Offline GIS
    GIS (Ildus) 27. května 2022 09:28
    +2
    молодцы, что еще тут сказать
    1. monster_fat Offline monster_fat
      monster_fat (Jaký je v tom rozdíl) 30. května 2022 08:38
      0
      Ерунда. Уберут Орбана, а его уберут в любом случае, и всё сотрудничество с Россией и "особое положение" этой страны в ЕС закончится.
      1. GIS Offline GIS
        GIS (Ildus) 30. května 2022 16:01
        0
        так пробовали и пробуют. пока он держится. к тому же ЧП ввел. молодец. отбивается как может в окружении "демократических государств"