Washington Post: Иностранные «добровольцы» на Украине стали покидать свои позиции, симулируя ранения и повреждение оружия


За последние несколько месяцев множество «солдат удачи», а попросту наемников из разных государств, отправились воевать на Украину против России. Сейчас они рассказывают о серьезном несоответствии реальности и ожидаемому, пишет американская газета The Washington Post.


Издание отмечает, что вернувшиеся с Украины на отдых американские «добровольцы» сообщили подробности происходящего на украинской земле. Многие из них «терзаются мыслями о том, стоит ли туда возвращаться», а некоторые уже решили не продлевать контракт.

Они жалуются на плохое обеспечение и слишком высокие потери. Поэтому им приходилось порой покидать свои позиции под разным предлогом, симулируя легкие ранения или повреждение оружия, что позволяло оставить поле боя. Связь также была не на высоте. Общение по рациям элементарно прослушивалось противником, так что для связи им приходилось пользоваться сервисом обмена мгновенными сообщениями WhatsApp, установленном на своих смартфонах, которые так же не отличаются защищенностью.

Они вступали в бой с недостаточным снаряжением и вооружением. Некоторые видели, как умирают друзья, и решили, что с них хватит. Им выдали противотанковое оружие и ракеты, но без батарей для пусковых установок, т.е. ПТРК были неработоспособными. 8 из 20 добровольцев в отряде покинули свои посты, в том числе ветеран морской пехоты, который, похоже, сломал свой пулемет камнем, пытаясь выдать это за боевое повреждение. Еще один боец симулировал травму

- říká publikace.

Например, ветеран морской пехоты США с позывным «Дакота» поехал на Украину из-за «справедливого негодования». Но он так часто попадал под огонь противника, что его крылатая фраза «всё нормально» стала шуткой в подразделении. Он выжил и признался, что больше всего его пугало наблюдать, как боевые вертолёты противника уничтожают позиции, где буквально несколько минут назад находилась его группа.

На многих иностранцев также сильно повлияло произошедшее с Вилли Джозефом Канселом. 22-летний морпех погиб к северо-западу от Николаева в конце апреля, но его тело так и не было найдено. Это фактически стало переломным моментом в психологическом плане, после которого они решили уехать из Украины и не возвращаться.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 29. května 2022 15:18
    +3
    Возникает один вопрос: они были реально военными или просто в шутеры переиграли? Лично я прекрасно знаю, что такое СВД в реале и как просто из неё стрелять в игре.
    1. Dingo Offline Dingo
      Dingo (Vítěz) 29. května 2022 16:56
      +4
      Скорее второе... Мальчики на сафари ехали, а попали на бойню. Вернее - на скотобойню...
  3. oportunista Offline oportunista
    oportunista (ztlumit) 29. května 2022 19:31
    +1
    лучше вернуться на реальное поле боя против русских лучше вернуться в Call Of Duty
  4. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 30. května 2022 10:00
    +2
    Видно забыл Запад уроки 2 МВ. Вот и направился вновь воевать с русскими. Скоро война может принять оборот событий 1612 года по освобождению исторической России от поляков. Тогда казаки Сагайдачного шли на Москву вместе с поляками. Потом, правда не сразу, но отгребли.
  5. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 30. května 2022 12:39
    0
    Citace ze zzdimk
    Возникает один вопрос

    У меня возникает другой вопрос по поводу

    боевые вертолёты противника уничтожают позиции, где буквально несколько минут назад находилась его группа
  6. host Offline host
    host 30. května 2022 13:45
    0
    Чем больше этих нацистских наёмников с запада подохнет тем лучше.