Эксперт: В Европе начинают уставать от Украины


В последнее время ряд politici Евросоюза, в частности глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, демонстрируют явное охлаждение по отношению к Украине. В российском экспертном сообществе обратили на это внимание.


Аналитик Иван Лизан, руководитель проекта «СОНАР-2050», рассказал газете "Pohled", что в Европе начинают уставать от Украины, которая «слишком нагло себя ведет и регулярно что-то требует». Поэтому отношение к Киеву несколько изменилось.

После начала российской спецоперации на территории Украины европейцы практически безропотно выполнили множество требований украинцев, но теперь они выдвигают встречные условия Киеву, когда тот чего-то в очередной раз хочет. Так, упомянутая фон дер Ляйен заявила, что ЕС готов оплачивать восстановление Украины лишь в обмен на реформы и усиление антикоррупционной деятельности. То есть Брюссель не против выполнить то или иное требование Киева, но только под гарантии (обязательства) определенных действий в ответ.

Сейчас мы видим, что происходит вокруг зерна. Запад фактически требует зерно в обмен на поставки оружия. И Запад, скорее всего, получит желаемое

myslí si.

Эксперт обратил внимание, что слова о предоставлении финансовой помощи в обмен на осуществление реформ вообще не являются чем-то новым во взаимоотношениях между ЕС и Украиной. Брюссель и раньше это требовал, причем постоянно. Европейцы понимают, что выделенные деньги «могут испариться», а попросту говоря, будут с высокой вероятностью разворованы.

В США и ЕС растет усталость граждан от кризиса, падения уровня жизни, роста цен, инфляции и прочих проблем. Поэтому налогоплательщики могут начать задавать вопросы руководству о том, куда идут их деньги, какая польза от подобных трат и почему бы эти средства не инвестировать в собственные страны. Именно поэтому многие заявления высокопоставленных западных функционеров и направлены на то, чтобы парировать возникающие в западном обществе вопросы аргументом о том, что средства выделяются не просто так, а в обмен на что-то нужное.

Брюссель может потребовать передать бюджетные потоки внутри страны под контроль европейских чиновников. А на днях еще и поляки сказали, что хотят управлять всеми средствами, которые идут на Украину. То есть они хотят сесть на финансовые потоки и контролировать их. Не думаю, что желания Польши и заявления фон дер Ляйен между собой прямо связаны, но это говорит об общих тенденциях в Европе по отношению к Украине

shrnul odborník.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. igor.igorev Offline igor.igorev
    igor.igorev (Igor) 31. května 2022 18:20
    +3
    Запад будет давать всё Украине, у них просто нет другого выхода. То, что никаких денег они с хохлов не получат, они уже поняли. Но в пику России они будут поставлять вооружение.
  2. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 31. května 2022 19:25
    +5
    8 лет всё устают и ещё лет 20 будут уставать. От прибалтов вот уже 30 лет устают и конца не видно. Нам надо сосредоточиться на себе и будем в шоколаде.
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 31. května 2022 21:09
    0
    Это уже писали с недельку назад.
    втОрая волна "УСТАВАТЬ" В СМИ?
  4. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 1. června 2022 06:18
    0
    Да ладно. Жены и дети СБУшников вывезены (как гарантия продолжения зверств в стиле ИГИЛ) в Европу по льготным программам. Полное, абсолютное внешнее управление "незалежной" уже неоспоримый факт... Доказательства можно приводить до бесконечности...

    Но, как ни жестоко это звучит, в этом есть свой плюс. Огромный. Главный. Главнее всех хотелок Запада. Недавно всеми понятый. И если три месяца назад была вероятность сохранения части Украины (а у некоторых либерально-проукраинских голов- даже большей части) под властью саксов. Ну как государства нейтрального к России. То ...

    То теперь, после абсолютно ИГИЛОВских казней (гражданских и пленных), бесконечных бомбежек городов исключительно ради мести ... становится ясно, что разбор укро-игил-недогосударства хохлов будет идти до конца. И горе тому, кто попытается это оспорить...

    А Европа, как родитель№1 этого зверья, будет продолжать лелеять хотелку, не воюя своими подданными, нанести смертельную рану России. Чтобы кровью истекла. Поэтому разбор на запчасти всех тел садистов из Бандерштата, как впрочем и местных, российских, прячущихся сейчас - неизбежен.
  5. Oleg Rambover Offline Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 1. června 2022 12:27
    0
    Вопрос в том от кого Европа устала больше. От Украины или от РФ.
    1. isofat Offline isofat
      isofat (isofat) 2. června 2022 17:07
      0
      Нравится, не нравится - терпи моя красавица. smavý