Политолог сообщил о подготовке ввода 70-тысячного контингента Польши на Украину


Варшава не оставляет попыток взять Западную Украину под свой контроль путем ввода «миротворцев». Об этом 1 июня в своем Telegram-канале проинформировал общественность российский политолог, бывший председатель Совмина ЛНР Марат Баширов.


Он сообщил, что на нескольких военных полигонах, расположенных на территории Польши, готовится 70-тысячный контингент из сотрудников полиции Украины, военнослужащих ВСУ и польской армии. Упомянутые силовики отрабатывают приемы тактического военного взаимодействия и введения полицейских режимов. При этом у многих украинцев имеется второе гражданство – польское.

С большой долей вероятности группировку готовят не для отправки на Донбасс, а для оккупации западных областей Украины под предлогом проведения польской миротворческой операции

– уточнил автор, подчеркнув, что получил эти сведения «от очень информированного источника».

По мнению политолога, наблюдаемые процессы в международных отношениях являются финализацией краха Ялтинско-Потсдамской системы. Соглашения, подписанные в Ялте и Потсдаме между СССР и его западными союзниками, позволили человечеству миновать масштабных столкновений и обеспечили мир в Европе на долгие десятилетия. После разрушения СССР ситуация дестабилизировалась, начался откат системы к предыдущему состоянию. Польша не исключение, она давно хочет добиться «исторической справедливости» и может воспользоваться конфликтом на Украине для достижения своих целей.

Польские власти готовы оказать военную помощь Киеву, но взамен на часть суверенитета – Украина должна передать Варшаве контроль за финансовыми потоками с Запада. Вместе с анонсированными послаблениями для польских граждан в украинском законодательстве это выглядит как начало поглощения «исконных территорий». Поляки собираются «оздоровить» западноукраинские земли, поэтому они обязательно припомнят местным жителям «подвиги» ОУН/УПА (организации, запрещенные в РФ) в годы Второй мировой войны.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 2. června 2022 13:33
    -5
    на нескольких военных полигонах, расположенных на территории Польши, готовится 70-тысячный контингент из сотрудников полиции Украины, военнослужащих ВСУ и польской армии.

    Политолог ошибся. Не 70и тысячный, а 7и миллионный контингент, готовится "на нескольких военных полигонах".
    Потому у ВСУ и сил не хватает, так как часть армии готовится к передаче земель б. Украины под Польшу. Оружия по той же причине недостаток. Все отдано этой семимиллионной армии.
    1. zeka77 Offline zeka77
      zeka77 (Alexey) 2. června 2022 15:28
      +4
      7 миллионов, там если со всего НАТО наберется в лучшем случае
      1. Expert_Analyst_Forecaster 4. června 2022 06:11
        0
        Про вас в свое время хорошо сказал Лавров. А плюсуют вам жители б. Украины и наша пятая колонна. При этом вы никогда не догадаетесь почему. А потому что про вас сказано в пословице про российские дороги.
  2. Komentář byl odstraněn.
  3. vo2022smysl Offline vo2022smysl
    vo2022smysl (Selský rozum) 2. června 2022 18:14
    +1
    Ну да, ну да, очень "информированный" политолог почерпнул из неназванного, но очень "авторитетного" источника... mrkl
  4. Victorio Offline Victorio
    Victorio (Victorio) 2. června 2022 18:55
    0
    будут ждать в зависимости от результатов сво
  5. Prach Offline Prach
    Prach (Sergey) 4. června 2022 02:04
    +1
    Автор в курсе что на территории Украины пятая статья НАТО не действует? Что Россия предупредила, любой кто вмешается в конфликт будет иметь дело с Российской армией. Польша враждебное государство для нашей страны и при удобном случае Россия нанесёт по ней мощный удар.
    1. Lis_Domino Offline Lis_Domino
      Lis_Domino (Sergey) 6. června 2022 11:07
      0
      а ну да, "мощный удар" - где то я про это уже слышал... вкупе с ответкой за удары по российской территории и т.п. угрозками. Иногда лучше жевать чем говорить. Вот чем мне нравится Эргодан - он сначала делает а потом уже угрожает., а у нас кто только и чем только и за что только не угрожали ... этим все и ограничивалось ...