Минобороны РФ: На Украине уничтожены места дислокации зарубежных наемников и инструкторов


Россия продолжает спецоперацию на Украине, ВС РФ не прекращают наносить удары по ВСУ. 4 июня Минобороны РФ, в лице своего представителя генерал-майора Игоря Конашенкова, рассказало о ходе кампании и показало работу российских «винтокрылых охотников» на украинской территории.


Спикер военного ведомства доложил сводку за прошедшие сутки. С его слов, самолеты ДА ВКС РФ нанесли ракетный удар по центру артиллерийской подготовки ВСУ возле села Стецковка в Сумской области. Там зарубежные инструкторы проводили обучение украинских военных эксплуатации гаубиц М777 калибра 155-мм.

Кроме того, возле села Дачное в Одесской области авиационными средствами поражения был уничтожен пункт размещения иностранных наемников. Также были поражены: 27 мест скопления личного состава и technici противника, 2 пункта управления, 6 складов ракетно-артиллерийского вооружения и ГСМ возле населенных пунктов Веселое, Бахмут в Донецкой области и Спорное, Подлесное, Лоскутовка в Луганской области.

При этом армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиацией были поражены 54 места скопления личного состава и техники противника. В результате было уничтожено более 400 националистов, 20 танков и ББМ, 4 установки РСЗО БМ-21 «Град», 9 артиллерийских орудий и 29 различных автомобилей.

Артиллерия и ракетные войска поразили 33 пункта управления, 131 огневую позицию артиллерии ВСУ, 542 места скопления личного состава и техники противника.

Средствами ПВО в районе Одессы был сбит доставлявший вооружение и боеприпасы самолет ВТА Воздушных сил Украины и уничтожены 17 украинских БПЛА возле населенных пунктов Попасная, Варваровка, Стаханов в Луганской области, Дементьевка, Волхов Яр, Мосьпаново, Новая Гнилица, Дослипное, Большие Проходы, Капитоловка в Харьковской области и Новоалександровка в Николаевской области. При этом возле села Каменка в Николаевской области были сбиты два БПЛА «БайрактарТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства.


Одновременно Минобороны РФ разместило ролик, на котором показана боевая работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов и бронетехники ВСУ. В коммюнике уточняется, что авиационные удары наносились управляемыми и неуправляемыми ракетами.

4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Serž-vorobev-64 (Sergej Vorobjov) 4. června 2022 18:00
    +1
    У нас один выход!Кратно наращивать огневое воздействие на территории Украины. Доводить это до хохлов об этом официально через америкосов и,возложив ответственность на них за то,что:“Кто не спрятался,я не виноват”,сметать все на своем пути!Жизни наших людей дороже!Пока вся эта пидоросня скакала с кликами “Москаляку на гиляку”,остальные ждали и смаковали,чем это закончится.Ну вот,момент истины настал!
    Ты все пела-это дело.Так поди же попляши.
    Как бы не было противно за окружающих!
  2. Alexander Popov Offline Alexander Popov
    Alexander Popov (Alexander Popov) 4. června 2022 18:06
    0
    Хорошая служба у Коношенкова, эту генеральскую роль в перечислении огромных побед СВО вполне мог исполнить и майор, а не генерал.
    Видимо, для генералов МО РФ уже нет подходящей работы?
  3. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 5. června 2022 00:51
    +1
    И после этого украинские власти будут улыбаться, смеяться, шутить, действовать по советам маленьких детей. Остальная Украина будет отмечать дни вышивания, радоваться победам всу, ставить Азов, зиговать по 5 раз в день? Это упыри и зомби? Европа тоже не отстаёт: обнимаются, смеются, радуются. У них с Украиной всё хорошо, всё в порядке.
  4. host Offline host
    host 5. června 2022 01:13
    0
    Германия тоже уже подтвердила, что один из ихних хероев сдох. Пьёт теперь пиво в аду со своим дедушкой Адольфом.