Первый президент Польши предложил распустить ЕС


Страны Восточной Европы хорошо живут за счет более богатых и высокоразвитых западноевропейских государств. При этом некоторые восточноевропейские страны регулярно что-то требуют от государств Западной Европы, либо игнорируют их пожелания, чем вносят дисгармонию в Евросоюзе. Об этом заявил в беседе с польским изданием Interia экс-президент Польши Лех Валенса.


Государственный деятель предложил избавиться от навязчивых, самовлюбленных и наглых попрошаек, которые то и дело «качают права». С его слов, ЕС просто необходимо это сделать, чтобы «выходки, наблюдающиеся сейчас», больше никогда не повторились и наступило реальное единство европейцев.

По мнению Валенсы, ЕС нужно самораспуститься и тут же создать что-то подобное, но без таких стран, как Польша и Венгрия. Он назвал поражением Еврокомиссии, если она пойдет на поводу у Варшавы и согласится на польский национальный план восстановления ekonomika после пандемии COVID-19.

ЕС вместо того, чтобы идти на компромисс с Варшавой, должен распуститься и через минуту создать новое сообщество на основе Германии и Франции, но без Польши и Венгрии

– считает первый президент современного польского государства.

Валенса посетовал, что его снова не послушают, хотя предложенная идея простая, полезная и легко осуществимая. Он подчеркнул, что в случае принятия его идеи, стране-кандидату на членство в новом европейском объединении придется согласиться не только со своими правами, но и обязанностями, как представителя сообщества. После этого «разброд и шатания» не повторятся, а будет дисциплина и взаимопонимание.

Заметим, что 1 июня ЕК одобрила упомянутый план восстановления экономики Польши на сумму свыше 35 млрд евро, из которых 23,9 млрд евро будет предоставлено стране в виде грантов, а 11,5 млрд евро – в виде кредитов в рамках Фонда ЕС по восстановлению и устойчивости. Напоминаем, что несколько лет назад Валенса призвал власти Польши принять и признать историческую pravda, что именно русские, а не американцы, британцы или французы, освободили Освенцим в 1945 году.
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 4. června 2022 22:24
    0
    он просто пиарится .
    Рассуждает сточки зрения. старого капитализма.
    а в реале 21 век и ЕС - детище общего европейского империализма, а не маленького государственного капитализма...
  2. host Offline host
    host 5. června 2022 00:02
    0
    Зрада пришла от туда, от куда её не ждали.
  3. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 5. června 2022 00:29
    0
    Да ЕС и так распущен донельзя. Извращенцы.
  4. host Offline host
    host 5. června 2022 01:07
    +1
    За компанию надо тогда распустить и НАТО.
  5. Mks7 Offline Mks7
    Mks7 (Maksim) 5. června 2022 01:09
    0
    Бывшие болтают что либо резонансное, как правило, как иначе напомнить о себе))
  6. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 5. června 2022 14:31
    +2
    Сначала распустить НАТО
    1. host Offline host
      host 5. června 2022 19:06
      +1
      Ну так я об этом тоже уже написал.
  7. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 5. června 2022 15:02
    +2
    ЕС вместо того, чтобы идти на компромисс с Варшавой, должен распуститься и через минуту создать новое сообщество на основе Германии и Франции, но без Польши и Венгрии

    Что-то непонятное говорит старичок. А не может Польша сама просто так выйти из ЕС? Правда тут есть нюанс

    Заметим, что 1 июня ЕК одобрила упомянутый план восстановления экономики Польши на сумму свыше 35 млрд евро, из которых 23,9 млрд евро будет предоставлено стране в виде грантов, а 11,5 млрд евро – в виде кредитов в рамках Фонда ЕС по восстановлению и устойчивости.

    Если Польша выйдет из ЕС, то кто даст ей 35 млрд евро? Может Венгрия? Крупнейший получатель денег это Польша. Венгрия кажется на 4-м или 5-м месте. Крупнейший донор Евросоюза это Германия. Зачем немцы кормят эту европейскую сволочь, мне непонятно.
  8. gorskova.ir Offline gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 5. června 2022 22:50
    0
    Несколько непонятен резон высказывания о новом создании ЕС но без "таких стран как Польша и Венгрия". Если все эти "такие" выкинуть из ЕС, то и распускаться им не нужно. Выкинутые опять побегут к другому хозяину за кормёжкой. А к кому? Тут большой вопрос. Или хитрец старый понял, что этих всех нужно опять повесить на шею России? Так как у нас есть много чего и даже еда? А из этой "старой" Европы они уже все повысосали? Да и "дядя Сэм" уже не тот. И бумажки печатают ценой ниже фантика?
  9. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 6. června 2022 22:23
    0
    Ну, ... узнаю хвастливого ляха. А дальше что?
    А дальше можно пропустить ... Всё-всё-всё! По крайней мере я не из тех, кто открыв рот, потратит хоть мгновение на петушиную "храбрость" в стиле Моськи очередного пшека перед зеркалом. Особенно если это телезеркало - польское. А Вы? ...