Разгром противника: ВС РФ сорвали попытку наступления ВСУ под Харьковом


На харьковском направлении ВСУ не оставляют попыток контратаковать позиции ВС РФ, чтобы выйти к российско-украинской границе. Однако зачастую это приводит к серьезным потерям со стороны украинских войск и не дает желаемого для Киева результата. Российские войска удерживают буферную зону вдоль госграницы северней Харькова, чтобы не дать возможность обстреливать территорию РФ.


В Сети появились кадры, на которых зафиксирован недавний разгром противника под Харьковом. На представленных ниже видео наглядно показана боевая работа российской ствольной и реактивной артиллерии.





Местами событий являются районы возле населенных пунктов Турово и Цупивка, находящиеся возле речки Лопань (отмечены звездочками на карте) в Харьковской области. ВСУ начали наступление и попытались взять их под контроль, стараясь выбить подразделения ВС РФ. Но группировка Z жестко пресекла и сорвала эти попытки. В результате были уничтожены несколько единиц бронетехники ВСУ и до 50 украинских военных.


Нужно отметить, что потуги ВСУ на данном направлении, да ещё связанные с большими потерями technici и личного состава, не имеют никакого военного смысла. Данная местность для Киева важна и интересна в пропагандистском плане. Например, 1,5 месяца назад украинские военные где-то там založili пограничный столб, это была настоящая PR-акция, за которую заплатили четырьмя жизнями.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. maršál Žukov Offline maršál Žukov
    maršál Žukov (maršál Žukov) 5. června 2022 11:28
    0
    Так это и понятно стало почему самая правдивая команда евро врус перестала показывать, то есть хвастаться наступлением в этом направлении. Неудобная информация. Вот и молчат.
  2. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 5. června 2022 13:39
    +1
    А на Донбассе вчера были убиты 8 мирных жителей,и опять разрушено много домов,и такое продолжается и усиливается на протяжении 3,5 месяцев.....Волком выть хочется от таких сводок,зато воюем в белых перчатках,градируем на мирных и не мирных,и в итоге можем и Россию потерять.Сколько же можно воевать с превосходящим нас во всём Западом и США простыми мушкетами,и для чего тогда нам наше хвалёное оружие "сдерживания",которое никого не сдерживает,а наши ребята только гибнут....Да,нет Пророка в нашем Отечестве, который бы смело применил первым только ТЯО по территории Галичины,чтобы прекратить всяческие поставки бандеровским отморозкам с территории ЕС западной военной
    техники, самолётов, вертолетов, новейших РСЗО, дизтоплива и прочего военного оборудования..... Киев целый,Львов целый,Ивано-Франковск целый,а весь наш Донбасс похож на Сталинград времён ВОВ.
  3. Degrin Offline Degrin
    Degrin (Alexander) 5. června 2022 14:13
    0
    Хороший будет урожай,из местного эко удобрения