Новые антироссийские санкции ЕС уже ударили по европейцам


Череда антироссийских санкций Евросоюза уже начинает беспокоить самих европейцев. ЕС принял новый, шестой по счету, пакет санкций против России. Своё мнение по данному поводу высказал немецкому журналу Der Spiegel руководитель исследовательского центра Брейгеля в Брюсселе Гунтрам Вольф.


Глава «мозгового центра» отметил, что даже поэтапный, постепенный отказ от нефти из России обязательно приведет к ещё большему росту цен и, следовательно, инфляции в странах ЕС. При этом hospodářství РФ вряд ли войдет в рецессию, чего так добивается Запад.

Эксперт уточнил, что для ЕС подобные «бодания» с РФ могут оказаться – «худшим из возможных сценариев». Он объяснил, что европейские компании и потребители уже и так страдают от высоких цен на ресурсы, а все станет ещё хуже, причем значительно.

При этом попытки ЕС и правительств стран этого объединения смягчить ценовой шок при помощи скидок, понижения налогов и дотаций – могут иметь негативный, т.е. обратный эффект, так как траты приведут к росту госдолга этих государств. Он указал, что все экономические процессы взаимосвязаны, поэтому пытаясь причинить ущерб РФ, европейцы вредят и себе, причем даже в большей степени.

Эмбарго на нефть может уменьшить доходы Москвы – разве что только в долгосрочной перспективе

shrnul odborník.

Издание Der Spiegel также пообщалось с немецкой топливной ассоциацией (ADAC). В результате выяснилось, что после оглашения шестого пакета санкций ЕС против РФ стоимость топлива на АЗС в ФРГ устремилась в верх. При этом цены хоть и растут медленно, но с неотвратимой уверенностью.

В Германии бензин и дизель подорожали всего за день на пару центов минимум, в среднем по стране 3 июня бензин E10 стоил 1,921 евро за литр, а дизель – 1,969 евро за литр. Не помогло даже снижение налогов на топливо и в ADAC считают, что работа в этом направлении ведется совершенно неправильно.

Бензин и дизель должны значительно подешеветь для автомобилистов Германии, но после снижения налогов цены снова растут

– обратили внимание специалисты отрасли.

Напоминаем, что в шестом пакете санкций против РФ говорится об отказе от импорта российской нефти и нефтепродуктов. При этом функционеры в Брюсселе уже начали готовить 7-й пакет ограничительных мер, направленных против Москвы, который многие европейские эксперты называют самобичеванием Европы.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Mihalych Offline Mihalych
    Mihalych 5. června 2022 16:25
    -3
    Наплевать, как антироссийские санкции ударили по европейцам. Что делать России с импортозамещением? Эффективны воры (менеджеры) разорили промышленность. Самое главное, что кроме "эффективных", настоящих специалистов и профессиональных рабочих катастрофически не хватает. Одни на пенсии, другие уже не в нашем мире. И что делать со 140 миллионами населения. Мало стало русских. Узбекам и прочим казахам дать вместо метлы кульманы и станки? Это даже не смешно. Кстати в США аналогичная ситуация. После перенесения производства в Азию, кроме печатников бабла других спецов тоже не хватает. О времена о нравы. Хорошо, что от болонской системы отказываемся, вместо болонок будем настоящих спецов готовить. hi
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 6. června 2022 18:17
    0
    Какие же оне мозахисты - всё делают себе во вред и на пользу РФ