США остаются не только без нефти, но и без электричества


Американский президент Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за множества факторов, которые ведут к дефициту электроэнергии, в том числе вызванному нехваткой генерирующих мощностей. Глава государства озаботился этой проблематикой и принял ряд мер, хотя его действия больше похожи на продвижение своей экологической повестки.


Настоящим провозглашаю существование чрезвычайной ситуации в связи с угрозами наличию достаточных электрогенерирующих мощностей для удовлетворения потребительского спроса

- říká prohlášení.

Байден также освободил от ввозных пошлин на 2 года поставки из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама производимых в этих странах солнечных панелей и других подобных изделий. Перед этим хозяин Белого дома задействовал закон об оборонном производстве с целью стимулирования изготовления солнечных панелей в США для снижения зависимости от «иностранных поставщиков и враждебных наций».

Заметим, что после начала российской спецоперации на Украине администрация США ввела запрет на импорт нефти и другого энергетического сырья из РФ. Это вызвало резкий рост стоимости автомобильного топлива, а теперь на горизонте замаячил дефицит электроэнергии. Таким образом, Байден фактически оставил США не только без нефти, но и без электричества. При этом американский президент не прекращает призывать сограждан пересаживаться на электромобили, строить больше ветряков и повсеместно устанавливать солнечные панели.

Например, американская газета The New York Times считает, что Байден угодил в свою же ловушку и теперь Вашингтон не может найти выход из приближающейся энергетической катастрофы. Издание отмечает, что президент США безрезультатно слетал в ОАЭ, где упрашивал местных нефтяников увеличить добычу углеводородного сырья и направить его на американские НПЗ. Однако арабы оказались несговорчивыми.

Байден также не может начать закупки нефти у Венесуэлы и Ирана, так как эти страны находятся под американскими санкциями. Более того, любые прямые договоренности администрации США с этими государствами без каких-то явных уступок со стороны Каракаса и Тегерана являются очень рискованными для Байдена как в сфере внешней, так и внутренней politika. Поэтому все, что он может сделать в данной ситуации, – разрешить европейцам покупать у Ирана и Венесуэлы черное золото, чтобы попытаться перекупить где-то освободившиеся объемы сырья.

Издание напомнило, что одним из своих первых распоряжений президент-экоактивист прекратил строительство нефтепровода из Канады в США. При этом американские сланцевики не могут нарастить нефтедобычу, чтобы компенсировать дефицит.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bednář Online Bednář
    Bednář (Alexander) 7. června 2022 15:19
    +2
    Их проблемы скоро все исчезнут с жёсткой активацией Йеллоустоуна..
    1. Dan Offline Dan
      Dan (Daniel) 8. června 2022 07:30
      +1
      Citace od Coopera
      Их проблемы скоро все исчезнут с жёсткой активацией Йеллоустоуна..

      Когда вы планируете его активировать? Тянуть с этим не стоит... smavý
  2. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 7. června 2022 16:13
    0
    Nerozumím ničemu.

    Говорят о невозможности закупки нефти в Венесуэлле, а наши же СМИ сообщают, что США исключило две Венесуэльские компании из санкционного пакета. Для поставки нефти в США.

    Говорят о возможном дефиците электроэнергии... А где генерирующие "дедушку Тока" станции сейчас? Куда делись? Закрылись? Почему? Откеда дифицит?

    Может Денисова из Украины прокралась сюда? Тихой сапой. На наш то сайт?
    Тьфу! Было всё так чинно-благородно! Появилась хохлушка и всё о... испортила!
  3. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 8. června 2022 04:01
    -1
    Хмм..Было всё так хорошо ..и вот опять?Автор,не преувеличивай.Посмотри на вчерашний ночной снимок территории сша..и ты всё поймешь. jištění