Россия даёт понять Эрдогану, что новую войну в Сирии начинать не стоит


Реджеп Эрдоган заявил о необходимости создания на турецко-сирийской границе буферной зоны шириной в 30 км, для чего будет осуществлена специальная военная операция. Подобные планы Турции создают зону нестабильности в северной части Сирии и провоцируют развитие вооруженного конфликта.


В целях недопущения подобного развития событий Россия наращивает свою боевую группировку в провинции Хасеке. Так, на прошлой неделе на аэродромы Камышлы и Мадрас прибыли дополнительные силы ВКС. 7 июля в Камышлы было переброшено еще одно звено истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также несколько ударных вертолетов Ка-52 и Ми-24. Таким образом Москва дает понять Анкаре, что новую войну в САР начинать не стоит.


Кроме того, как пишет газета Hurriyet, Россия не одобрила операцию турецких войск в районе Айн-Исса на севере Арабской Республики, где находится магистраль М4, соединяющая города Хасака, Ракка и Дейр-эз-Зор на востоке и Алеппо – на севере страны.

Наряду с этим свое недовольство турецкой инициативой высказал и Вашингтон. Американский госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что США выступают против военных планов Анкары. В ответ на это официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын подчеркнул, что Турция не нуждается в одобрении своих действий со стороны других государств.

Ранее российские военные сообщили о новом витке террористической деятельности в идлибской зоне деэскалации после объявления Турции о скором начале военной операции.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 8. června 2022 11:25
    -2
    Туркам тоже все больше нравится понятие "спецоперации по демилитаризации". Парнеры, добьются рано или поздно.
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 8. června 2022 11:27
    0
    Kurdové se s podporou Spojených států prokopali na nejúrodnějších územích Sýrie. Kurdy chápu. Chtějí mít svůj vlastní stát. Rusko jim ale nabídlo federaci v rámci Sýrie, ale oni raději poslouchali USA.Proto musíme využít okamžiku a obnovit syrskou suverenitu nad většinou území za Eufratem s pomocí Turecka. Jednak pomstít Wagnera a vyhnat Spojené státy ze Sýrie.
    Турция Идлиб уже не отдаст, за Евфратом освобождать территорию у Асада сил нет, да и США там контролируют. Как освобождать всю территорию Сирии? Вот с помощью Турции и надо вернуть большую часть территории.
    1. Granthes Offline Granthes
      Granthes (George Anthel) 9. června 2022 13:18
      0
      Citace: ocelář
      Вот с помощью Турции и надо вернуть большую часть территории.

      smavý oklamat
  3. Stipan R. Offline Stipan R.
    Stipan R. (Stipan R.) 8. června 2022 11:49
    0
    Proč ne?
    Пусть будет и больше, но со стороны "Türkiye"!?
  4. greenchelman Online greenchelman
    greenchelman (Grigory Tarasenko) 8. června 2022 19:00
    +1
    Ну и как Москва помешает Эрдогану при идущей на Украине СВО и закрытых проливах?