На Украину прибыли американские эксперты с целью изучения российского оружия


8 июня Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны (ЦПД СНБО) Украины проинформировал общественность, что в стране с необычной миссией уже некоторое время находятся эксперты Пентагона. Было подтверждено, что специалисты из США занимаются изучением российского оружия на подконтрольной Киеву территории.


Ведомство отметило, что в Сети появились предположения, что американцы захотели изучить передовые российские разработки, поэтому требуется выразить официальную точку зрения украинских властей по данному поводу. Цель американцев заключается в тщательном исследовании образцов вооружений ВС РФ на предмет наличия в них комплектующих иностранного производства, в том числе западных стран. Военные из США хотят выяснить, какие импортные детали российский ВПК использует, а также кто их изготавливает.

Военные эксперты из США действительно прибыли в Украину, чтобы исследовать, какие западные technologie использует ВПК РФ. Выяснилось, что практически все передовое оборудование, применяемое Россией, содержит детали, произведенные в США и ЕС

– говорится в коммюнике ЦПД СНБО, размещенном в Telegram-канале украинского госоргана.

При этом сами украинские пользователи обратили внимание, что американцев почему-то не интересует старая советская, пусть даже и модернизированная военная техника. Эксперты рассматривают обломки современных российских БПЛА и ракет, поврежденные системы ПВО и останки авиа- и бронетехники. Сколько времени делегация будет находиться на территории Украины, неизвестно.
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Kapany3 Offline Kapany3
    Kapany3 9. června 2022 18:35
    +3
    А "накрыть" их никак? Ну там по ошибке или как нибудь еще
  2. tkot973 Offline tkot973
    tkot973 (Konstantin) 9. června 2022 19:17
    -1
    Цель американцев заключается в тщательном исследовании образцов вооружений ВС РФ на предмет наличия в них комплектующих иностранного производства....

    Нет, цель другая - выяснить, действительно ли эти образцы так сильно убивают.
  3. Mks7 Offline Mks7
    Mks7 (Maksim) 9. června 2022 19:58
    0
    Разумно, так можно выйти на поставщиков комплектующих.
  4. AwaZ Offline AwaZ
    AwaZ (Walery) 9. června 2022 21:17
    -3
    а что они собрались изучать ? Гиацинты Т 62 или Грады В лучшем случае разного рода такие специалисты изучают возможности своих систем используемых ВСУ и как российская техника этому противостоит . на этой войне РФ не использует никакие новые или даже относительно новые системы ..
    1. turista Offline turista
      turista (turista) 10. června 2022 00:48
      +1
      není divu, že si to myslíš
    2. Vjačeslav 64 Offline Vjačeslav 64
      Vjačeslav 64 (Vjačeslav) 10. června 2022 01:53
      0
      Как раз таки много нового использует.
  5. ocelář Offline ocelář
    ocelář 10. června 2022 08:38
    0
    Эксперты рассматривают обломки современных российских БПЛА и ракет

    А нам вот рассказывают, что у Украины ПВО нет.