O dalším osudu Ukrajiny se rozhodne na západní frontě


На четвертый месяц специальной военной операции по освобождению Донбасса от украинских оккупантов наметился заметный прогресс. Новая тактика «методичного боя» (Bataille conduite), которую избрал командующий СВО генерал Александр Дворников, дает свои результаты: выстраиваемый годами фронт постепенно прогрызается, ВСУ вынужденно отступают, их главнокомандующий Залужный строчит в Киев панические рапорты. Вскоре ВС РФ и Народная милиция ЛДНР возьмутся вместе за освобождение Славянско-Краматорской агломерации, имеющей большое символическое и стратегическое значение, поскольку на нее завязано водоснабжение Донецка. Но что будет потом?


Východní fronta


Вопросом, что будет потом, после окончательного освобождения территории ДНР и ЛНР, сейчас задаются и в России, и на Донбассе, и на территории бывшей Незалежной. Все гадают, остановятся ли союзники, ограничившись «синицей в руках», и где тогда пройдет линия разграничения, либо же пойдут дальше. В очередной раз задуматься над этим заставил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который заявил дословно следующее:

Мы занимаемся реализацией целей, которые были объявлены публично, — избавить Восток Украины от давления неонацистского режима, вот чем мы занимаемся.

Восток Украины? А что насчет ее Юга, Центра и Запада? Если там сохранится неонацистский режим, поддерживаемый блоком НАТО, это будет считаться приемлемым результатом?

Также хотелось бы обратить внимание на недавний видеоролик ставшего новым «властителем дум» популярного украинско-российского блогера Юрия Подоляки, который рассуждал о том, как Незалежная пройдет будущую зиму. Основной его посыл таков: Россия будет по кусочку отгрызать от Украины те территории, которые может переварить (Донбасс и Приазовье, возможно, Причерноморье и Харьков), остальное «пока повесит» на содержание Киева. Дескать, до зимы мы заберем Юго-Восток, предоставив остальной Украине померзнуть (опять!), а весной посмотрим, что там от нее останется, и спецоперация возобновится.

В своих рассуждения Подоляка вполне справедливо указывает на то, что Киев, вернее, его западные кураторы, избрали стратегию «выжженной земли». Верховный главнокомандующий Зеленский приказал удерживать города Донбасса до последнего, добиваясь их максимального разрушения, и, уходя, ВСУ уничтожают всю социально-hospodářský инфраструктуру, которую могут. Все для того, чтобы повесить содержание огромного разрушенного региона с миллионами обездоленных людей на Российскую Федерацию. Увы, при текущем тренде с этим мало что можно поделать. Армия-освободительница в определенном смысле оказалась заложницей своей тактики, которую ей навязал противник. Приходится в стиле Первой мировой войны разносить тяжелой артиллерией укрепрайоны, созданные украинскими террористами прямо в городах, чтобы прикрыться мирными жителями.

Возникает справедливый вопрос, насколько далеко вглубь Украины можно зайти таким образом?

Получается очень несправедливо, что страна должна разрушаться с Юго-Востока по направлению в Центр и на Запад, откуда и пришла вся основная русофобия и бандеровская идеология, отравившая жизнь Незалежной. И хорошо, что сейчас начало лета, а что будет к зиме, когда остро станет проблема, как сотням тысяч, если не миллионам жителей освобожденных от власти нацистского режима территорий перезимовать на руинах своих городов? Это ведь будет настоящая гуманитарная катастрофа, которую придется как-то решать России. Проблема велика, и решать ее надо как можно быстрее, не затягивая спецоперацию надолго. Но что, если до прихода холодов не получится снести режим Зеленского? Оставить Центральную и Западную Украину под властью нацистов еще на полгодика, до весны 2023-го?

Нет, просто так остановиться на полпути, пустив ситуацию на самотек, нельзя ни в коем случае. Получив полгода передышки, Киев использует это время на подготовку к новому этапу войны. Блок НАТО поставит еще более тяжелые и дальнобойные вооружения, западные инструкторы подготовят мобилизованных новобранцев к его использованию. Костяком ВСУ станут ветераны, получившие опыт тяжелейших боев на Восточном фронте. Не исключено, что в Днепропетровске специалисты «Южмаша» за это время состряпают наскоро ракету-носитель для боеголовки, начиненной радиоактивной дрянью с украинских АЭС и из зоны отчуждения на ЧАЭС. Населению Незалежной окончательно «пережгут мозги» русофобской пропагандой, и никакая холодная зима их не сможет «починить» обратно.

Tak co dělat?

Холодная зима 2022-2023 годов


Допустим, за лето-осень 2022 года ВС РФ при поддержке Народной милиции ДНР и ЛНР смогли полностью очистить территорию Донбасса от украинских оккупантов, освободили Харьков и Запорожье, блокировали и выдавили ВСУ из Николаева и Одессы. Это то, что вполне реально сделать теми относительно скромными силами, что Москва выделила на проведение спецоперации. В освобожденные регионв исторической Новороссии пришла новая власть, началась социально-экономическая интеграция в состав Российской Федерации. Будем надеяться, что произойдет и politické присоединение в формате, скажем, Новороссийского федерального округа. Это будет большой и хороший, но промежуточный результат.

Промежуточный потому, что на неосвобожденной территории ускоренными темпами будут происходить процессы милитаризации и нацификации, ради борьбы с которыми и была начата 24 февраля 2022 года спецоперация. ВСУ продолжат перевооружаться и готовиться к новому раунду войны. По российским регионам будут прилетать дальнобойные американские ракеты. Черное море станет опасным местом для нашего флота, поскольку Украина уже сейчас получила противокорабельные ракет «Гарпун». Если, вернее, когда ВВС Незалежной получат еще и американские самолеты как носители для дальнобойных ракетных вооружений, все станет совсем плохо. Вопрос – что реально мы можем сделать, чтобы сломать этот объективный и негативный тренд?

Если взять за скобки бессмысленный в военном отношении «поход на Киев-2», то единственным рациональным решением остается перенос боевых действий на Западную Украину. Пока Незалежная получает новые вооружения, боеприпасы, топливо и ГСМ через границу с Польшей, Румынией и Молдавией, стратегической победы над киевским режимом быть не может. Сомкнув фронт с Приднестровьем, ВС РФ должны будут до зимы освободить Одесскую область и провести наступательную операцию по отсечению Центральной Украины от Западной, разрезав все каналы снабжения. Если на данном этапе присоединится белорусская армия, зайдя на Волынь с Севера, все пройдет намного проще и быстрее. На зимовку 2022-2023 годов историческая Малороссия должна уйти в полном окружении, что будет означать неизбежный крах нацистского режима.

Надо ли будет потом штурмовать города Центральной Украины? Не факт, что это даже понадобится, за исключением отдельных случаев с самыми «упоротыми защитниками». На этом завершающем этапе спецоперации необходимо обязательно сформировать альтернативное киевскому режиму «переходное правительство», которое озвучит программу реформирования и восстановления не вошедшей в состав РФ страны и ее реинтеграции в Союзное государство. От его имени должны вестись переговоры о сдаче с гарнизонами городов мэрами и губернаторами.

При таком подходе завершить освобождение Центральной Украины можно будет без масштабных боевых действий, которые являются безальтернативными на Донбассе.
25 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 10. června 2022 17:31
    -4
    Судьба Украины решается СВО, соглашением с Польшей, а в её лице с НАТО.
    Восток Украины трактуется по разному – от ЛНР-ДНР до всей левобережной Украины и Одесской губернии. Как показали четыре месяца СВО, демилитаризировать-денацифицировать всю Украину не представляется возможным.
    Потому судьба Украины, с большой долей вероятности, будет решаться в ходе переговоров – соглашение с Польшей, а в её лице с ЕС-НАТО, и разумеется ходом СВО РФ.
    Профицит бюджета позволяет денацифицировать левобережную территорию, дело за МО и дипкорпусом РФ.
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 14. června 2022 16:09
      +1
      Интересно, что во всех комментариях за скобками остается сам хозяин украины - Гегемон, с его интересами и планами в отношении России.
      Наша операция пока происходит в русле его интересов - она ему никак не угрожает, но прекрасно загружает его ВПК. Чего ему еще желать? Поэтому он пока стоит в холодке и отдыхает.
      Но это не значит, что он куда-то ушел.

      Потому судьба Украины, с большой долей вероятности, будет решаться в ходе переговоров – соглашение с Польшей, а в её лице с ЕС-НАТО, и разумеется ходом СВО РФ.

      Согласится ли Гегемон ВДРУГ вот в этой точке процесса распрощаться с будущими прибылями своего ВПК и планами в отношении России? Думаю, что так думать наивно. Мягко говоря.
      У него наготове для нас вероятно новые "развлечения": Калининград? Курилы? Санкт-Петербург?...
      А если это так - почему мы так увлеченно играем в кровавую игрушку, которую нам подсунули "добрые" руки Дяди Сэма, и приняли его "партнеры" у нас дома?
      Почему перестали думать о том, чтобы ЕГО остановить?
  2. ocelář Offline ocelář
    ocelář 10. června 2022 19:27
    +9
    Получается очень несправедливо, что страна должна разрушаться с Юго-Востока

    А кто нам запрещает разрушать Западную Украину? Они же на полном серьёзе считают, что СВО их не касается. А то что война должна закончиться на западных границах, это однозначно. Любой другой исход, будет считаться поражением России.
    1. Oleg Rambover Offline Oleg Rambover
      Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 10. června 2022 21:26
      -7
      Citace: ocelář
      А кто нам запрещает разрушать Западную Украину?

      Вообще-то разрушить и западню и восточную Украину да и любую другую страну должна запрещать совесть.
      1. isofat Offline isofat
        isofat (isofat) 10. června 2022 21:53
        -2
        Oleg RamboverMít сталевара нет совести. И это не всё, что у него отсутствует. smavý
      2. 1_2 Offline 1_2
        1_2 (Kachny létají) 11. června 2022 00:57
        +3
        совесть? где она была когда бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и др?
        Украина это русская земля и РФ имеет полное право освободить её от оккупации Западом, как в далеком 1943-44 году, в противном случае придется уже сейчас наносить удар по НАТО, чтобы избежать в будущем удара НАТО из Украины
        1. Oleg Rambover Offline Oleg Rambover
          Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 11. června 2022 09:05
          -2
          Citace: 1_2
          совесть? где она была когда бомбили Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и др?

          То есть если кто-то где-то совершил бессовестный поступок, то это, по Вашему, освобождает Вашу совесть? По моему это не так.

          Citace: 1_2
          Украина это русская земля и РФ имеет полное право освободить её от оккупации Западом

          Украина это земля людей, которые на ней живут. С чего у РФ больше прав чем у этих людей?

          Citace: 1_2
          как в далеком 1943-44 году, в противном случае придется уже сейчас наносить удар по НАТО, чтобы избежать в будущем удара НАТО из Украины

          Алоисович в июне 41 рассказывал, что СССР вот-вот нападёт и Германия просто обязанна это предотвратить, напав первой.
      3. host Offline host
        host 11. června 2022 01:24
        0
        Ну ты жёш не по детски. 1_2 меня опередил, в его коменте всё можешь прочитать.
    2. host Offline host
      host 11. června 2022 01:25
      +1
      Да они живут по принципу "а нас то за что".
  3. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 10. června 2022 20:16
    -4
    Никто не понимает зачем это началось.
    1. oceán969 Offline oceán969
      oceán969 (Leonid) 13. června 2022 09:09
      +1
      Если Вы не понимаете зачем "это" началось, не говорите за других.
  4. Bouře_2022 Offline Bouře_2022
    Bouře_2022 (bouře _2022) 10. června 2022 20:22
    +5
    В самом начале операции руководство страны пугало нас американскими ракетами под Харьковом, которые имеют 5 минут подлетного времени до Москвы.
    А что сейчас изменилось?
    На Украину уже приехали противокорабельные Гарпуны, на подходе РСЗО с управляемыми ракетами которые от Харькова могут достать до Калуги или Тулы, что мешает приехать ракетным системам с большим радиусом действия?

    Угрозы МО об уничтожении транспортной инфраструктуры Украины почему-то быстро "сдулись" и западная военная техника с военными наёмниками и инструкторами свободно едет на Донбасс...

    При этом заняв в начале спецоперации северные области Украины (Киевская Черниговская, Сумская, Харьковская..) граничащие с Россией и потому наиболее опасные в плане ударов по территории России через месяц боёв российские военные вдруг оставили занятые территории и массово переместились на Донбас и на Юг.
    Нам уже ничего не угрожает?
    Но периодические налеты и обстрелы территории России говорят об обратном...

    Kde je logika?
  5. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 10. června 2022 22:28
    +5
    полностью поддерживаю автора , надо бить до Приднестровья взяв все Причерноморье и параллельно на львов из Белоруссии или через винницу, тогда фашисты окажутся в банке, а города брать необязательно
  6. Stanislav Bykov Offline Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 10. června 2022 22:39
    +4
    O dalším osudu Ukrajiny se rozhodne na západní frontě

    Украина, это страна без будущего и со саморучно сломанной судьбой, если так можно выразиться. Когда будет перемолота оставшаяся, самая боеспособная группировка ВСУ на Донбассе, Украина "посыпится", и в военном, и в экономическом, и в политическом, и в пропагандистком плане.Похмелье будет очень горьким
  7. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 11. června 2022 01:07
    +3
    Украины как плацдарма НАТО не должно существовать, значит СВО должно остановиться на границе с Польшей, а с русофобским западенским населением можно быстро порешать - дать 24 часа чтобы они убрались, именно так с ними поступят поляки если им отдать Галицию, и тогда весь русофобский скот побежит в ...РФ, а нам своих кашерных русофобских Собчачек( Шевчуков, Чулпан зулейхи, венедиктовых, познеров, ургантов, смеховых, яромольников и др) хватает- Царь добрый, он все надеется что её(их) можно перекодировать с сионского русофобского кода на код Русского народа
  8. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 11. června 2022 07:13
    0
    По идее все что построено при "КЛЯТЫХ КОМУНЯКАХ" особенно на Западной Украине, Россия имеет моральное право декоммунизировать по самый фундамент... В том числе жилой фонд, квартиры полученные предками бесплатно от "КЛЯТЫХ КОМУНЯК" ...Пусть отстраивают заново или едут в Европу это их дело. Ещё и счёт выставить за декомунизацию. За разрушение украми "РУССКИХ" городов, спрашивать с них по полной!!!
    Они только и научились ломать и переименовывать !!!!
  9. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 11. června 2022 09:40
    +1
    Если на данном этапе присоединится белорусская армия

    Интересно, каким образом ВСЯ белорусская армия, насчитывающая 70000 человек от последнего повара до министра обороны, может повлиять на ход этой войны? Тут, дай бог, закрыть южную границу.
  10. Maiman61 Offline Maiman61
    Maiman61 (Yuri) 11. června 2022 10:28
    -1
    Успех войны зависит от того, как будет разрушена западная часть украдины! Каждый день вбамбливать западную часть украдины в аграрную супердержаву! Что в землю посадил, тем и живи!
  11. Oleg Dmitrijev Offline Oleg Dmitrijev
    Oleg Dmitrijev (Oleg Dmitriev) 11. června 2022 11:25
    -1
    Я решительно не понимаю, что нам мешает разнести в пыль инфраструктуру западных областей Украины. Перепахать бомбовыми ударами дороги, ж/д станции, мосты, трубопроводы, энергостанции и т.п. Какая нам разница, сколько фауны останется там выживать и как оно это будет делать? А по весне следующего года "благородно" подарить тех, кто выживет, полякам. Ручаюсь - те за пару месяцев доходчиво объяснят местным, каково их место в европейской пищевой цепочке.
    1. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 11. června 2022 11:43
      0
      Что бы разрушить инфраструктуру, по одним и тем же местам нужно периодически наносить ударов по десять. Окроме того, дальнобойные ракеты дорогие, их количество ограничено и они нужны также и для прямого противостояния с блоком НАТО. Мне кажется без тактического ядерного оружия не обойтись.
  12. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 11. června 2022 16:30
    0
    Судьбу Украины решит Кремль. Что выберет Кремль победу или капитуляцию???
    1. Alexey Lan Offline Alexey Lan
      Alexey Lan (Alexej Lantukh) 11. června 2022 18:30
      0
      Нечто среднее. Минимум - Донбасс Херсон Запорожье без Запоржья-города. Максимум плюс к этому Одесса Николаев, Харьков.
    2. Serzh Offline Serzh
      Serzh (Sergej Iljič) 11. června 2022 18:41
      0
      Кремль тут ничего не решает! Уже давно было всё предрешено. В данной операции всё решают деньги и власть. Как всегда будет страдать обычный рядовой гражданин,
      и неважно чьей страны. Что называется: лес рубят, щепки летят. Сколько ещё обездоленных и обнищавших людей создаст эта война. В этой войне нет победителей, только проигравшие со всех сторон. Пропаганда с каждой стороны делает своё дело. Пока нам внушают высокие цели, правящая элита наживается на населении!
  13. vo2022smysl Offline vo2022smysl
    vo2022smysl (Selský rozum) 13. června 2022 19:46
    +1
    Citace z maiman61
    Успех войны зависит от того, как будет разрушена западная часть украдины! Каждый день вбамбливать западную часть украдины в аграрную супердержаву! Что в землю посадил, тем и живи!

    Citace: Oleg Dmitriev
    Я решительно не понимаю, что нам мешает разнести в пыль инфраструктуру западных областей Украины. Перепахать бомбовыми ударами дороги, ж/д станции, мосты, трубопроводы, энергостанции и т.п. Какая нам разница, сколько фауны останется там выживать и как оно это будет делать? А по весне следующего года "благородно" подарить тех, кто выживет, полякам. Ручаюсь - те за пару месяцев доходчиво объяснят местным, каково их место в европейской пищевой цепочке.

    Сцена 1001-я:
    "Освободители или цирк уехал, а злобные клоуны остались..." mrkl
  14. Ingvar7 Offline Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 15. června 2022 10:47
    0
    Диванный стратег.