Генштаб ВСУ: Сохраняется угроза ракетных ударов со стороны Беларуси


Украинские силовики продолжают внимательно следить за оперативной обстановкой со стороны Беларуси. Генштаб ВСУ опубликовал очередную сводку, в которой привел подробности происходящего на белорусской территории и свои прогнозы.


Согласно докладу, на 06:00 11 июня ситуация выглядит следующим образом. На волынском и полесском направлениях до семи батальонов Вооруженных Сил Республики Беларусь продолжают выполнение задач по усилению (прикрытию) украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Уточняется, что до 18 июня будет проходить проверка боеготовности ВС РБ, а до 8 июля закрытие воздушного пространства над южной частью Беларуси.

Угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси сохраняется

– указывается в докладе Генштаба ВСУ.

По данным украинских военных, российские войска сейчас присутствуют в 10 населенных пунктах Беларуси. Там развернуты ОТРК семейства «Искандер» Сухопутных войск ВС РФ и авиация ВКС России.

Нужно добавить, что перед этим Генштаб ВСУ сообщил о ряде дополнительных мобилизационных мероприятий в отношении женщин-граждан Украины в Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Киевской, Кировоградской, Харьковской и Николаевской областях. Так, в соответствии с опубликованным в Сети приказом, до 15 июня территориальные центры комплектования должны начать мобилизацию женщин, уже являющихся военнообязанными, а до 31 июня провести мероприятия по постановке на воинский учет всех женщин в возрасте от 18 до 60 лет, на которых не распространяются ограничения.

Генштаб ВСУ: Сохраняется угроза ракетных ударов со стороны Беларуси

Напоминаем, что российская спецоперация на территории Украины началась 24 февраля.
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.