Rusko adekvátně reagovalo na cvičení NATO v Baltském moři


Более десятка Су-24 и Су-27 Балтийского флота под прикрытием истребителей нанесли удары по мишеням, имитирующим десантные корабли. Учения, прошедшие накануне, явно стали нашим ответом на начавшиеся 5 июня маневры НАТО в Балтике, в которых впервые полноправное участие примут Швеция и Финляндия.


Всего в вышеупомянутых учениях альянса, которые продлятся до 17 июня, задействованы: 45 кораблей, 75 самолетов и более 7 тысяч военных из 16 стран мира. Что характерно, маневры под названием Baltops проводятся НАТО уже на протяжении 40 лет, однако впервые в них примут участие Швеция и Финляндия, которые уже подали заявку на вступление в альянс.

Стоит отметить, что несмотря на якобы оборонную направленность учений, они таковыми не являются. Цель маневров заключается в «удушении» России в данном регионе. Среди целей маневров не исключена и отработка захвата острова Гогланд в Финском заливе, который является главным препятствием для прохода вражеских сил к Кронштадту и Санкт-Петербургу.

Напомним, что русские воины бились за этот остров на протяжении веков. Со шведами, финнами, британцами и немцами. На данный момент там расположены: станция по наблюдению за территориальными водами, 5 вертолетных площадок, командно-диспетчерский пункт, метеостанция, топливозаправочный комплекс и пункт техобслуживания.

Несомненно, в России осознают, какие цели преследуют в НАТО, проводя данные учения. Поэтому и мы не сидим «сложа руки». Вслед за отработкой вышеупомянутого удара по условным мишеням, ВС РФ начали учения по выявлению и уничтожению вражеских подлодок в акватории Балтийского моря.

2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Alexej Davydov (Alexej) 13. června 2022 11:50
    +1
    Rusko adekvátně reagovalo na cvičení NATO v Baltském moři

    Достойным ответом является достойный ответ Гегемону, развязавшему против России гибридную войну.

    Более десятка Су-24 и Су-27 Балтийского флота под прикрытием истребителей нанесли удары по мишеням, имитирующим десантные корабли.

    Всего в вышеупомянутых учениях альянса, которые продлятся до 17 июня, задействованы: 45 кораблей, 75 самолетов и более 7 тысяч военных из 16 стран мира.

    Это, скорее соблюдение внешних приличий, а также ответ власти населению России, которое ждет от нее реальных действий.
    Наши действия пока НИКАК не затрагивают нашего главного противника.
    Naopak.
    СВО на украине проводится нами в русле интересов США, загружая его ВПК. Резервы, размещенные в валюте Штатов ими "благополучно" украдены. Платеж в полмиллиарда долларов по госдолгу вору отправлен. Обязательства по контрактам с ним предупредительно выполняются.
    Думаю, что все это происходит в интересах нашего крупного олигархического капитала, играющего по правилам Гегемона, и не желающего переворачивать игровой стол
  2. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 13. června 2022 17:32
    0
    интересно так-же наблюдать, как Россия демонстрирует свое отношение к НАТО. Недавно прозвучали резонансные посылы, как предложение отзыва признания независимости Литвы, собирание земель на севере, напоминания истрии Польшы и различные комменты Медведева.

    На первый взгляд такие "сигналы" усиливают аргументы тех, кто утверждает, что Россия угроза, что нужно усиливать восточный фланг НАТО, нужно вступать в НАТО, нужно финансировать НАТО итд. Казалось-бы, зачем России давать руссофобам на западе такие аргументы? Зачем подтверждать образ угрозы?

    Ответ ( насколько можно судить как наблюдатель) может быть прост - Россия оценивает свои военные возможности и возможности НАТО ( готовность НАТО к войне, готовность западных обществ к эскалации отношений с Россией, военные возможности НАТО) таким образом, что может себе позволить демонстрировать готовность к эскалации. Не просто демонстрировать, а даже самой раскручивать свой собственный образ как угрозы для НАТО - "давайте немного поэскалируем, становится даже интересно", что имеет два возможных последствия. НАТО подключается к игре и тематизирует такие моменты, как Прибалтика, Калининград, Финляндия ( Арктика), Приднестровье, Польша и начинает усиление этих регионов. Либо страх от развития такой динамики в отношениях ( некоторых стран в НАТО или даже всего блока в целом) заставит НАТО резко сменить риторику по отношению к России и сворачивать военную помощь Украине.

    Готовность НАТО к эскалации выглядит на данный момент очень сомнительной. То, что Турция "заблокировала" вступление Шведции в НАТО, выглядит крайне подозрительно. Есть такое ощущение, что вступление этих стран в НАТО больше не очень то и желательно самому НАТО. Более того, сами эти страны уже как бы и не особо возражают против тех "сложностей", которые не дают им вступить в НАТО. Финляндия говорит, что без Шведции вступать не будет, как будто с облегчением воспринимая блокаду шведов со стороны турков. Возможно даже, что сам туретский демарш был согласован с США и в целом с НАТО.

    В ходе СВО Россия продемонстрировала свои возможности. При этом мы не знаем всех аспектов этой демонстрации, особенно в военно-технических вопросах, как ПВО, РЭБ, связь, управление и общая боеспособность ВС РФ. Российские калибры, кинжалы и цирконы появились очень вовремя на свет.

    Сила НАТО, готовность НАТО к боевым действиям с таким противником, как Россия, сегодня под большим вопросом. Россия демонстрирует это провокациями в публичной дипломатии. Теперь остается вопрос, как закончить СВО, что-бы это не было для запада тотальным поражением. Похоже что никак. Россия закончит СВО на тех границах, которые посчитает приемлемыми для себя.