Podle dobré tradice: v Rusku bylo najednou položeno šest lodí pro námořnictvo


12 июня, прямо ко Дню России, в нашей стране было заложено сразу шесть новых кораблей для ВМФ РФ.


Стоит отметить, что подобное событие в последние годы происходит с завидной регулярностью, что уже напоминает добрую традицию. Так, по шесть кораблей для нашего флота было заложено в июле 2020-го и в августе 2021 года.

В этом году на «Адмиралтейских верфях» заложили две дизель-электрические подлодки проекта 677 – «Вологда» и «Ярославль», на Амурском заводе – корвет «Разумный» проекта 20385, на «Средне-Невском судостроительном заводе» – противоминный корабль проекта 12700 «Полярный», а на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького заложены два научно-исследовательских корабля проекта 03182р «Леонид Бекренев» и «Борис Бобков».

Особую важность имеют два последних судна, так как они предназначены для Научно-исследовательского флота Главного управления глубоководных исследований. Данная организация является чуть ли не самым секретным подразделением Минобороны РФ и наводит настоящий ужас на наших противников.

Естественно, о предназначении и подробных характеристиках данных судов ничего не сообщается. Известно о данных кораблях лишь то, что строятся они на основе универсальной платформы усиленного ледового класса.

Впрочем, закладка сразу шести судов для ВМФ является не единственным значимым событием для российского кораблестроения в текущем году. Буквально в конце мая, всего за одну неделю, наши судостроительные заводы спустили на воду восемь судов разного класса.

2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 17. června 2022 10:33
    -1
    радость в том, что вместо никому ненужных надводных монстров закладываются действительно остро необходимые корабли, хотя тральщиков нужно бы закладывать сразу парами, еще могли бы заложить еще один рпксн, деньги появились о продажи нефти и газа
  2. faiver Offline faiver
    faiver (Andrew) 19. června 2022 09:34
    0
    Нужна серия небольших и недорогих корветов...