Оборона ВСУ в Харьковской области «посыпалась»


Украинские информационные ресурсы с тревогой сообщают, что из-за переброски в Северодонецк и Лисичанск батальона «Кракен» (KRAKEN входит в полк спецназначения «Азов», который запрещен в РФ) и Иностранного легиона начала «сыпаться» оборона ВСУ в Харьковской области. ВС РФ и их союзники из НМ ЛНР перешли в наступление на участке между селами Терновая и Избицкое под Харьковом.


При этом советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в свойственной ему циничной манере заявил в ставшей традиционной беседе на YouTube-канале «ФЕЙГИН LIVE» (Марк Фейгин признан в РФ СМИ-иноагентом), что харьковчан ждут плохие времена. По городу и его пригородам уже 5-6 дней и так работает российская ствольная артиллерия, и украинская сторона несет потери, но скоро будет еще хуже.

На Харьковском направлении маленькая «зрада» – они (россияне – ред.) радостно «просуваются» (продвигаются – ред.) потихоньку. Берут населенные пункты в серой зоне, которые мы особо не удерживали

“ řekl Arestovič.


Нужно отметить, что «Кракен» не единственное подразделение «азовцев» на Харьковщине. В конце мая там был создан отряд «Азов»-Харьков.

Переброска Киевом националистов, наемников и других сил на лисичанско-северодонецкое направление объяснима – это самое напряженное место на линии всего 1350-километрового фронта. Там идут самые интенсивные бои и наиболее тяжелое положение у ВСУ.


Что касается Северодонецка, то после уничтожения третьего, последнего моста через Северский Донец ВСУ и приданным им силам неизбежно придется отступить. Впрочем, выбор невелик – покинуть этот город вплавь, оставив technika, или погибнуть. Навести понтонную переправу не позволят российские войска.

Лисичанск более удобен для обороны. Он находится напротив Северодонецка на более высоком правом берегу реки. Этот город в два раза крупнее по площади и в нем, и вокруг него больше промышленных объектов. Строительная высотность в Лисичанске также значительно превосходит соседний Северодонецк, что дает преимущество.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 14. června 2022 11:07
    +3
    Если Лисичанску перекроют дороги снабжения, то он долго не простоит. Вопрос за авиацией РФ.
  2. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 14. června 2022 12:16
    +7
    Оборона ВСУ в Харьковской области «посыпалась»

    Посыпалась - это когда в обороне немцев брешь шириной 60км, как перед вторым освобождением Харькова в 1943г., когда первая столица Украины была освобождена за один день. И даже наступление пришлось притормаживать, чтобы тылы сильно не растягивать (логистика, будь она неладна).
  3. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 16. června 2022 09:37
    +1
    Слышите скрип? Может быть именно так будет поскрипывать, об ветку черешни, веревка на шее люськи арестович?
    1. svit55 Offline svit55
      svit55 (Sergej Valentinovič) 16. června 2022 22:06
      0
      Нее, веревку намылят, и весить надо на осине.