"Vyhněte se hanbě." Washington se chystá nahradit Zelenského za rozumnějšího


Всем уже давно понятно, что бессмысленное и кровопролитное сопротивление киевского режима продлится ровно столько, сколько это будут считать необходимым в Соединенных Штатах. Если потребуется, то и до последнего украинца в самом буквальном смысле слова. При этом в последнее время из-за океана все отчетливее звучат «звоночки», от которых президенту-клоуну впору впадать в полное отчаяние. Тамошние «главные союзники», похоже, начинают осознавать, что, ввязавшись практически в открытое противостояние с Россией, выбрали себе ношу не по силам.


Судя по всему, к осознанию того, что украинская авантюра может окончиться для США не менее позорно и разорительно, чем афганская (а то и превзойти ее по своим негативным последствиям), понемногу приближаются многие официальные лица американской администрации, в том числе и глава Белого дома Джо Байден, не так давно обрушившийся на Владимира Зеленского с достаточно жесткой и едкой критикой. «Гегемон» то ли подумывает о сворачивании (частичном как минимум) проекта «Украина», то ли прикидывает – не сменить ли тамошнего «лидера» на менее скандального и вменяемого.

"Varovali jsme tě!"


В ходе акции по сбору донорских средств для Демократической партии, проходившей в Лос-Анджелесе 11 июня, президент США Джо Байден, помимо традиционно абсурдных обвинений в адрес России и лично ее президента Владимира Путина («он стремится уничтожить не только нацию, но и культуру Украины»), напустился с обвинениями на лидера «потерпевшей стороны» – Владимира Зеленского. Глава Белого дома в очередной раз выразил свое возмущение по поводу того, что в Киеве «упорно не желали слушать его предостережений» по поводу скорого начала военных действий. Подтекст этих слов прекрасно понятен – мол, тогда вы проигнорировали наши наставления, а теперь пищите и визжите, требуя военной помощи, причем во всевозрастающих объемах. А мы же вас предупреждали!

При этом несколько непонятным остается то, в чем, по мнению «спящего Джо» и его администрации, должно было бы выразиться «понимание» укронацистского режима в данном конкретном случае? В нанесении «превентивного удара» по тому же Донбассу или территории России? В возведении очередной «великой украинской стены», непреодолимой не только для русских танков, но и для «Калибров»? Или же, напротив, в эвакуации мирного населения из потенциально подвергающихся опасности населенных пунктов и регионов? Что в реальности должен был делать президент-клоун и его «команда», чтобы избежать нынешних упреков дедушки Джо? Однозначных ответов на эти вопросы нет, зато совершенно очевидно, чего Киев, по мнению своих заокеанских «партнеров», НЕ должен был делать. Речь тут о неоднократно звучавших из уст его официальных представителей «пацифистских» заявлениях, резко диссонировавших с той повесткой, которую в этот момент продвигал Запад.

С таковыми, помнится, выступал и президентский офис, и даже вечно воинствующий ветеринар Данилов, и некоторые прочие украинские politika. Мол, все это перестраховка, дорогие граждане, «реальные признаки агрессии не наблюдаются», живите спокойно. Доходило даже до того, что некоторые спикеры из «нэзалэжной» позволяли себе и вовсе жуткую крамолу: прямо говорили, что раздувают панику «западные партнеры» с тем, чтобы «принудить Украину к невыгодным для нее политическим решениям». Например, к выполнению Минских соглашений. Особо ярко (что вовсе неудивительно) выступил по данной теме лично Владимир Зеленский. Его январский спич «про шашлыки» теперь вспоминают частенько. В нем он, помнится, призывал украинцев к следующему:

Что делать? Сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своей армии, в нашей Украине. Не накручивайте сами себя. Не кричать «все пропало», а знать, что все под контролем и все идет по плану...

И вдобавок рисовал самые приятные картины будущего:

Будем строить дороги, мосты, школы, стадионы, вагоны, самолеты, танки. Вакцинируем большую часть населения. В апреле отметим Пасху, в мае – солнце, шашлыки, выходные, День Победы. А дальше – лето, мы будем сдавать ВНО. Поступать в университеты, планировать отпуск, копать огороды, жениться, гулять на свадьбе…

А напоследок обещал встретить 2023 год «без войны». Вот в эти-то самые «шашлыки» клоуна сейчас и тыкают носом все кому не лень – мол, чтоб ты ими подавился, стратег великий, провидец фигов! И что вы думаете, Зеленский по этому поводу сгорает от стыда и раскаяния? Ничуть не бывало! В одном из своих интервью он откровенно признал, что обладал информацией о надвигающихся событиях, однако не стал предпринимать «резких движений», чтобы… «не раздувать панику»! Дословно так:

Это повлияло бы на нашу финансовую ситуацию, бюджет и ekonomika. Если бы мы начали подготовку за год, у нас уже не было бы экономики. Что касается нашей армии, то она была готова.

Гниленькая отмазка, но уж какая есть.

Пустые фразы и новые обещания


Понятно, что подобные выступления прос…павшего страну клоуна американцев попросту бесят. Впрочем, дело далеко не только в этом. Проблема заключается еще и в целом ряде других моментов. К примеру, в совершенной непомерности вымогательских требований киевского режима в отношении военной помощи. В предыдущей своей статье я уже приводил «необходимые ВСУ объемы вооружений», озвученные советником главы офиса Зеленского Михаилом Подоляком. Напомню только одну позицию – у «союзников» он требует не менее трех сотен РСЗО стандартов НАТО. Так вот – в арсеналах армии США РСЗО HIMARS по состоянию на 2016 год числилось «аж» 417 единиц. Стало ли их больше к настоящему времени – большой вопрос, учитывая нынешнее состояние американского ВПК. Аналогичных, но более старых установок залпового огня – M270 – американцы на тот же момент имели более восьми сотен. То есть, как ни крути, а чтобы удовлетворить аппетиты Киева, Вашингтону надо отдать либо чуть ли не все новые РСЗО, либо едва ли не половину систем постарше. Личико у пана Подоляка не треснет?

В США и так уже бьют тревогу по поводу того, что массированные поставки оружия «нэзалэжной» заставили «закрома» Пентагона «показать дно». По некоторым позициям (те же ПЗРК и ПТРК) быстрое восстановление запасов невозможно физически. Именно поэтому в принятом со скандалом и склоками в Конгрессе 40-миллиардном «пакете военной помощи Киеву» собственно Украине должны перепасть максимум 6 миллиардов. Большая часть этой внушительной суммы будет «влита» в бездонные карманы корпораций американского ВПК – и как раз для пополнения опустошенных арсеналов. Достанутся ли «нэзалэжной» от этих заказов какие-то крохи – очень большой вопрос.

Непосредственно из Пентагона пока что звучат весьма противоречивые заявления по Украине. С одной стороны, глава этого ведомства Ллойд Остин, пребывая с официальным визитом в Таиланде, с традиционным пафосом изрек следующее:
Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами из разных стран готовы в полной мере способствовать реализации запроса украинской стороны по оснащению ее армии оборонным вооружением для защиты собственной земли…

Также Остин горячо заверил присутствовавших, что США и другие страны продолжат прилагать усилия, чтобы в кратчайшие сроки доставить на Украину «как можно больше поддержки» и «помочь ВСУ добиться успеха». С другой стороны, тот же Остин не дал прямого ответа на конкретный вопрос – будут ли США увеличивать поставки РСЗО и гаубиц Киеву в свете успешно развивающегося наступления Сил освобождения на Донбассе. Вместо этого министр принялся плести словесные кружева и повторять общие моменты о том, что его страна «готова предоставить Украине все необходимое». А дальше и вовсе сбился на рассуждения о том, что у «нэзалэжной», вообще-то, имеются «партнеры со всего мира», которые готовы ей «реально помогать».

Что касается конкретно артиллерии, то тут Остин оговорился, что ВСУ и так уже «поставили значительное количество гаубиц калибра 155 мм и боеприпасов к ним». Понимать это можно как угодно. В том числе и таким образом, что на дополнительные «стволы» (тем более в озвученных тем же Подоляком огромных количествах) Киеву вряд ли стоит рассчитывать. Несколько более успокоительными для украинского режима можно считать слова первой заместительницы Остина Кэтлин Хикс о том, что в Пентагоне считают «решенным в долгосрочной перспективе» вопрос о сохранении государства Украина. Также эта дама заверила, что США намерены вместе с партнерами по НАТО «развивать оборонный потенциал» Киева, причем не только в плане снабжения его оружием, но и в части «подготовки личного состава ВСУ». Впрочем, все это по большому счету тоже общие фразы, столь характерные для вашингтонских политиков и чиновников.

Надо сказать, что в офисе Зеленского на выпад Байдена отреагировали в своей обычной манере – то есть принялись огрызаться в ответ. Пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров заявил, что фраза «не хотел слышать», примененная главой Белого дома к его патрону, «требует уточнения». Мол, все неприятности приключились оттого, что это как раз Зеленского, который призывал «партнеров» к введению «пакета превентивных санкций для принуждения России к отводу войск», не захотели услышать, а не по какой-то другой причине. Такую же версию ответа озвучил и сам президент-клоун в своем недавнем интервью телеканалу ZDF. Ну разве что расширил список претензий к «союзникам»: раз вы были такие умные и знающие, то почему не закрыли воздушное пространство над Украиной? Почему не вооружили до зубов «заблаговременно»?

По мнению некоторых аналитиков, возрастающее раздражение в адрес Зеленского со стороны «коллективного Запада» вообще и Соединенных Штатов в частности в немалой степени как раз и вызвано его хамски-вымогательской манерой общения с «партнерами», у которых он уже не просит чего-либо, а неотвязно требует. Тем не менее в самом Киеве этого то ли не понимают, то ли не хотят принимать во внимание, продолжая пребывать в убеждении относительно того, что «Украине все должны». Вполне возможно, что по мере нарастания звучащей от укронацистского режима агрессивно-иждивенческой риторики терпение «партнеров» все-таки лопнет. И лучше бы это произошло раньше, а не позже. Лучше как для самого Запада, вкладывающего десятки миллиардов в пустую затею, так и прежде всего для украинского народа, которому «помощь», оказываемая Зеленскому и его шайке, несет только новые страдания.
14 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 15. června 2022 09:31
    +3
    Более вменяемый? Арестович, что ли? (Сардоническая ухмылка)
    1. Dingo Offline Dingo
      Dingo (Vítěz) 15. června 2022 14:47
      0
      "Люсенька" ? Неее... У нее другие интересы...
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 15. června 2022 09:49
    +2
    На Залужного будут менять Зеленского. Своего Пиночета попытаются воспитать.
    Интересно, в случае поражения Украины, США потребуют от новых властей вернуть им их пушки и другое оружие?
  3. Ingvar7 Offline Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 15. června 2022 10:04
    +7
    Зеленский выгоден сейчас России. Он на договоры не идёт.
    1. Bulanov Offline Bulanov
      Bulanov (Vladimír) 15. června 2022 11:01
      +2
      Как Гитлер в 1944 г.?
    2. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 16. června 2022 08:52
      0
      Чем выгоден? Каждодневным экспрессом к бандере полтыщи укродуш? Гарный проводник укров в ад.
  4. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 15. června 2022 10:21
    +3
    Вообще странно то, что унюханный нацистский клоун до сих пор жив.
  5. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 15. června 2022 10:34
    -1
    "готовится сменить" писали так часто , что этот ежемесячный пиар уже поднадоел.
    "Сало кончилось, чернозем кончится, Зеленский кончится" и т.п.
    1. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 16. června 2022 08:58
      0
      Сало кончилось, зеленский кончился. Чернозема много, будет еще больше. 60 тыщ укродуш уже в черноземе. Больше?
  6. Mihail55 Offline Mihail55
    Mihail55 (Michael) 15. června 2022 11:44
    0
    Двоечник клоун-президент! Плохо учил историю СССР. Разве фашистская Германия не была одурманена лозунгами бесноватого? Вся Европа работала на немцев! И как кончил свою жизнь Адольф???
  7. Červený motorkář (Červený motorkář) 15. června 2022 14:48
    0
    Недавно тоже статью писал на эту тему
    https://topwar.ru/197244-pomozhet-li-ukraine-shtaufenberg-.html
    Арестовича, кстати, очень зря НЕдооцениваете. Он умён и беспринципен. Те идеи которые он периодически генерирует (если бы бандеро-рогули к ним прислушались) могли бы ситуацию даже не довести до сегодняшней. С очень большими бонусами для укрАины. Зелю вот вот уберут, и не факт, что ему сохранят жизнь. И надо держать кулаки, чтоб приемником НЕ оказался Арестович. Иначе мы намучаемся с этой миногой
    1. Anton Šeremetěv (Anton Sheremetev) 17. června 2022 14:25
      +1
      smavý smavý смешно. Люсю в президенты
  8. Anton Šeremetěv (Anton Sheremetev) 17. června 2022 14:19
    0
    останется зеленский. он выгоден всем. эти все разговоры пустые.
  9. Pochopitel Offline Pochopitel
    Pochopitel (Alexander) 21. června 2022 21:35
    0
    А в чём Зеля не прав? Сперва его долго уговаривали начать войну. Обещали всяческую поддержку. И деньгами и инструкторами и сулили безлимитные горы оружия. А теперь что? Того что дали, откровенно мало. Того что ещё дадут(может быть), тоже мало. Но ведь обещал - должен дать! Запад на самом деле должен хохлам. Должен, ибо обещал. Потому Зеля и дерзит. Потому они и терпят его борзоту. Так что всё логично. Как логично и то, что запад Зелю кинет. Они так поступают всегда.