Киев готовит западных кураторов к своему военному поражению


Совсем недавно в офисе президента Украины Владимира Зеленского отчитали командующего Вооруженными силами этого государства Валерия Залужного за то, что его отчеты о положении дел на фронте «отличаются» от тех сведений, которые получает глава державы по своим негласным каналам. Сильно разнятся данные о потерях и о фактической ситуации.


При этом Украина полностью отказалась от переговоров с Россией в любом виде, не работают даже контакты по гуманитарным вопросам, отчего важные обмены военнопленными и телами погибших происходят в исключительном порядке, то есть по инициативе «на местах». В таком случае вопрос военного поражения, когда дипломатии отказано, а победа невозможна, можно считать предрешенным.

Впрочем, окончание боевых действий не самый плохой исход для народа Украины, чего не скажешь о киевском политическом режиме, который полностью спонсируют западные хозяева. В случае поражения необходимо будет отчитаться о десятках миллиардов долларов, потраченных Западом впустую на киевскую авантюру, не говоря уже про усилия и моральную поддержку Вашингтона и Брюсселя. Конечно, оправдать прежде всего доверие и объяснить провал на миллиарды будет сложно, поэтому офис президента, а также весь politický «бомонд» Украины в последнее время стали вести себя совершенное некорректно, странным образом, еще более неадекватно, чем обычно.

На самом деле, у такой резкой смены поведения есть вполне рациональное объяснение. Когда несколько дней назад появился «список» желаемого Киевом вооружения, куда вошли десятки наименований военной technici и оружия, тысячи гаубиц и запрос на сотни ракетных установок залпового огня, замысел киевских политиков стал полностью очевидным.

К примеру, запрошенные 1000 гаубиц не могут быть предоставлены Украине физически, так как у самих США столько попросту нет. Состоящие на вооружении в войсках орудия насчитываются в меньшем количестве. А у других стран НАТО также не найдется такого нескромного «подарка» для Киева. Тем более если речь идет о РСЗО и дорогостоящих высокоточных боеприпасах к ним. Очевидно, что на этот эффект отрицания и невозможности предоставить запрашиваемое Киев, собственно говоря, и рассчитывал. В дальнейшем, если Украина все же проиграет, то оправдание своего военного поражения уже будет готово. Оно станет звучать как обвинение в адрес Запада из-за отказа удовлетворить в просьбе предоставления «самого необходимого». Отказ будет представлен как основная причина поражения.

Таким образом, нарочитое опубликование невероятного по содержанию «списка» затребуемого оружия есть не что иное, как попытка подготовить западных кураторов к грядущему военному поражению. Скорее всего, в Киеве его весьма хорошо ощущают, если взялись за откровенные махинации и интриги.
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 15. června 2022 09:36
    0
    Это очень похоже на ситуацию, когда у хозяина собаки, которая всегда гадила в его тапки, вдруг получила по морде за чистые, но по привычке, хозяин в недоумении, а псина смотрит в глаза с немым укором: "ты же меня не кормил вчера, извини - гадить нечем".
  2. Mks7 Offline Mks7
    Mks7 (Maksim) 15. června 2022 10:10
    -2
    Ну о военном поражении говорить рано. В Киеве не сомневаются, что рано или поздно отдадут Краматорск и Славянск, причём цена за это будет немалая для обеих сторон, к тому же в результате РФ достанутся только фундаменты этих городов. Остальные областные центры интенсивно укрепляются, строится эшелонированная оборона на подступах, а в случае взятия областного центра РФ снова получит фундамент и тысячи убитых мирных. В общем о военном поражении говорить не приходится. Все склоняются к тому что осенью будет договор, что то типа Минска 3 позволяющее вернуть ситуацию к формуле - ни мира, ни войны.
  3. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. června 2022 10:56
    -1
    1. Почти 4 месяца СВО показали невозможность силовым путём денацифицировать и демилитаризировать Украину.
    2. Задача максимум – нерасширение и возврат НАТО в границы 1979 года свелась к минимуму – освобождению ДНР-ЛНР.
    3. Настойчивое желание РФ начать переговоры говорит о желании завершить СВО сепаратным соглашением – признанием Крыма, ДНР-ЛНР и отказ от претензий на репарации, а занятые в ходе СВО территории в этом случае могут стать предметом торга.
    4. Из этого фактически следует отказ РФ от попытки денационализировать и демилитаризировать Украину, а следовательно и автоматическое согласие на “освоение” НАТО территории Украины и её вступление в ЕС, который на 100% состоит из членов НАТО.
    5. Отказ от сепаратных переговоров понуждает коллективный запад, тоже понёсший существенные издержки, оказать давление на Украину, а возможно и заменить команду зеленского.
  4. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 16. června 2022 23:58
    -1
    В партии Киева и Европы - цуцванг.

    Европа мечтает о длинном и нудном переговорном процессе, который спрячет её страх от принятия собственных решений. Грубо говоря, Макронам и Шольцам стало плохо и они просят передышку...

    Киев боится сам что нибудь проиграть по крупному в результате переговоров.