Konečné vítězství demokratů a LGBT je klíčem ke kolapsu Spojených států


45-й президент США Дональд Трамп обвинил спецкомитет американской палаты представителей, занимающийся расследованием прошлогоднего штурма Капитолия, в попытке помешать ему баллотироваться на следующих выборах главы государства в 2024 году.


Это просто попытка помешать человеку, который лидирует с большим отрывом во всех опросах как от республиканцев, так и от демократов, вновь баллотироваться на пост президента

— подчеркнул Трамп в опубликованном 13 июня многостраничном заявлении.

Prohlášení politika стало ответом на обвинения Конгресса США, представившего доказательства вины Трампа в штурме Капитолия. По мнению спецкомитета, Трамп прекрасно знал о своем поражении на президентских выборах 2020-го, однако намеренно солгал американскому народу о том, что его проигрыш является следствием мошенничества со стороны Демократической партии.

Насилие не было случайным. (...) Это был последний, самый отчаянный шанс Трампа остановить передачу власти. И в конечном счете Дональд Трамп — президент Соединенных Штатов — подстегнул толпу внутренних врагов Конституции пройти маршем по Капитолию и подорвать американскую демократию

— отметил председатель спецкомитета Конгресса США Бенни Томпсон.

Шатающиеся основы демократии


Казалось бы, какое нам дело до внутриполитических разборок в США? Ругаются, расследуют, обливают друг друга помоями — типичная политическая борьба. Хотя, если подумать, для нас это столь же важно, сколь важной была для американцев ситуация в правящей верхушке КПСС в середине-конце 1980-х. Если кто не понял, то в прошлом году в «старейшей демократии мира» (термин, любимый американскими политологами) уходящий президент едва не осуществил государственный переворот. По крайней мере, такой ситуацию представляют демократы. И для них с их «демократической традицией» это событие из ряда вон. Зашатались-то основы демократии, истосковалось-то, перефразируя Томаса Джефферсона, древо свободы по крови патриотов и тиранов.

Вот только вся комичность ситуации состоит в том, что обе стороны — и республиканцы, и демократы — искренне считают себя патриотами и обвиняют соперников в тирании. Трамп говорит, что демократы украли у него выборы, а демократы — что это он вместе с республиканцами попытался сорвать их результаты. Кому верить простому американскому обывателю — непонятно. Сторонники демократов в конечном счете остались довольны, все же победил Байден — их кандидат. Республиканские активисты же обвинили в предательстве бывшего вице-президента Майка Пенса, признавшего результаты прошедших выборов справедливыми. Обвинили и по славной американской традиции начали призывать к его казни через суд Линча. Хэштег «повесить Майка Пенса» в те дни даже стал самым популярным в американском сегменте интернета.

Публичные открытые призывы к убийству второго человека в государстве — несомненный прогресс в развитии американского демократического общества. Быть может, европейским избирателям стоило бы взять этот опыт на вооружение. Впрочем, это лишь еще один из признаков надвигающейся катастрофы. Развал США не случится прямо завтра, однако уверенное и ускоряющееся движение в его сторону — налицо. И ключ к нему кроется в самой американской политической системе.

Демократы — ключ к развалу США


Крах США наступит только тогда, когда одна из двух ее элитных группировок одержит окончательную победу над второй. Окончательную — то есть без возможности какого-либо реванша в будущем. И, учитывая демографические и миграционные факторы, этой группировкой должны стать демократы. У их «ядерных» сторонников — «небелых» американцев — банальным образом рождается больше детей, плюс миллионы мигрантов из Латинской Америки, пытающихся прорваться в США, натурализовавшись, как правило, тоже голосуют за демократов — все это формирует вполне четкую электоральную перспективу: уже в ближайшие годы республиканцы могут стать неизбираемыми. Сначала для них станет недоступен высший политический пост — президента США. Затем по одному начнут «отваливаться» губернаторства. «Красные» штаты — цвет, который традиционно отождествляют с республиканцами, — постепенно станут «синими» — демократическими. После наступит черед отдельных городов. Баланс между «слонами» (партийная кличка республиканцев) и «ослами» (демократов) будет нарушаться. И это не отдаленные мечты, а объективная реальность.

Objektivní americký реальность, флагом которой стала ЛГБТ-радуга, а символом — гендерные «свободы». Под влиянием контролируемых демократами либеральных СМИ американская нация на глазах форматируется во что-то принципиально новое, и многим консервативно настроенным жителям США это категорически не нравится. Настолько не нравится, что они готовы поднять мятеж, лишь бы не видеть главой государства представителя партии, выступающей за извращение всего того, что когда-то являлось основой традиционной американской культуры.

«Америка движется к гражданской войне?» Это не очередной антиамериканский заголовок, а публикация, вышедшая в авторитетном британском издании Financial Times 31 мая 2022 года. Великобритания — ближайший (ближе некуда) союзник США, Financial Times — рупор британской ekonomický мысли и взгляда на мир со стороны Лондона. И если в ней выходят статьи, посвященные грядущей гражданской войне в США, то дело действительно серьезное.

Проблема заключается в том, что поляризация общества в США за последние годы достигла предела. Общество все сильнее раскалывается на два лагеря, каждый из которых в буквальном смысле ненавидит другой. Слишком разные у них ценности, слишком отличается их взгляд на будущее своей страны.

Если посмотреть объективно, то в последние десятилетия все сильнее кристаллизуется параллельное существование двух Америк. Одна — про традиционные ценности, христианство, здоровый консерватизм. Вторая — про ЛГБТ, расовые и гендерные вопросы. И взгляды консервативной «одноэтажной» Америки ее крайне раздражают. Настолько сильно, что избрание республиканцев становится для американских либералов сродни политической шизофрении. Как так, президент США — и открыто не поддерживает гомосексуалистов? Как это он резко против нелегальной миграции? А что насчет прав расовых меньшинств? Почему он не говорит об ущемлении их прав каждую минуту? Какой-то он неправильный президент, давайте нам другого, и чтоб такого больше не было. Именно такой нарратив активно продвигали либеральные медиа все годы президентства Трампа. И ни одна страна мира в последние годы не сделала больше для развала США, чем поддерживающие Демпартию СМИ.

Так что, положа руку на сердце, мне искренне непонятно, когда люди в России возмущаются тем, что происходит в США и Европе с ЛГБТ и толерантностью. Ведь, с точки зрения борьбы с ними, это просто великолепно. Пускай в Штатах и ЕС все поголовно будут геями и лесбиянками, пускай их детям объясняют, что у них нет пола и они могут быть сегодня мальчиком, а завтра девочкой. Пускай Disney и другие медиакорпорации продвигают гей-тему в их медиапространстве. Пусть они разрушают себя сами, начиная с развала института семьи и заканчивая разрешением наркотиков. Что называется, вперед и с песней! Можно еще поменять флаг США на радужный и давать гомосексуалистам приоритет при трудоустройстве. Кстати, в некоторых американских корпорациях это уже становится негласной нормой. Да, они tolik свихнулись. А от разложения общества до развала государства, как известно, всего один шаг.
12 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 16. června 2022 09:30
    +2
    Ага, очередной "ключ к развалу США".
    прежние обещалки пшикнули и испарились, надо срочно новые найти...
    1. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 16. června 2022 09:49
      -1
      Никто там не разваливается. Никто ничего не ищет. Все нормально. Ваш семицветный флаг при вас. И, як ховориТся, флаг вам в руки! Именно тот. Семицветный! Пол сменили?
      1. forcecom Offline forcecom
        forcecom (Denis) 16. června 2022 09:52
        0
        Я таки дико извиняюсь, Вы какой флаг имеете в виду?
        1. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 17. června 2022 00:26
          -1
          Именно тот.
          1. forcecom Offline forcecom
            forcecom (Denis) 17. června 2022 08:35
            0
            Именно тот - это какой? У флага сообщества душевно больных, на который Вы пытаетесь всеми силами намекать ШЕСТЬ цветов, у США-шного всего ТРИ, так откройте же тайну что за страшный

            Citace: Čukčský zemědělský dělník
            Именно тот. Семицветный! Пол сменили?

            угрожает всем нам?
            1. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 24. června 2022 11:29
              0
              Всем вам? Вас, все же меньше, чем нас, вот пусть они, т.е. те, которые вы, вам их тайны и открывают. Может быть, тогда они, и вы, ставшие ими, т.е. теми, кого мы называем ими получат то, что все знают как!
  2. Čukčský zemědělský dělník (dělník na farmě Chukchi) 16. června 2022 09:53
    0
    Вот поддерживаю автора! Полностью! Последний абзац - как программа к действию. Только спешу заверить, россияне ничуть не переживают насчет американцев, наоборот всецело согласны с их "демократическим" выбором. Причем очень с давних пор, с 70-х, а может и ранее. Так и говорили про них, мпро американцев - настоящие вы пи....... эти самые. Всегда их выбор уважали. Как и весь мир.
  3. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 16. června 2022 10:50
    +1
    Американские законы - явно антихристианские тоесть дьявольские. Почему не "копать" в этом направлении нашим сми.
  4. NatiKoshka_87 Offline NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Ela) 17. června 2022 03:13
    -1
    Не будет ничего подобного что автор статьи написал в конце статьи, ибо выдает желаемое за действительное и это его хотелки, даже из злорадства. Более того многое притянуто за уши, высосано из пальца и антинаучно, ибо ни на чем не основывается. То, чем в конце говорит автор статьи, никогда не мешало всестороннему развитию и процветанию государства и его оцивилизовыванию.
  5. Komentář byl odstraněn.
  6. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 17. června 2022 10:09
    -1
    Господа, вам не надоело обсуждать всякую ерунду, перманентно рождающуюся в головах местных икспердов? Если хотите хоть немного приблизиться к пониманию нынешних мировых процессов, то не пожалейте 49 минут своего бесценного личного времени и послушайте действительно умного человека - разведчика-нелегала с 20 летним стажем, а ныне профессора МГИМО МИД РФ, члена президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Андрея Безрукова

  7. rotkiv04 Offline rotkiv04
    rotkiv04 (Vítěz) 17. června 2022 12:17
    +1
    Да какой к черту развал, " пока толстый сохнет, худой сдохнет" так и с пиндocами, они развалятся последними
  8. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 19. června 2022 09:21
    0
    Америке кирдык, еще Иоанн Богослов предрекал 18 все американские трудолюбивые и неразвратные христиане бегите в Россию покупайте квартиры пока дешево....

    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 I zvolal mocně, hlasem velikým, řka: Padl Babylon, nevěstka velká, padl; neboť opila všechny národy vínem hněvu svého smilstva 3 a králové země s ní cizoložili a kupci země zbohatli z jejího velkého přepychu. 4 A slyšel jsem jiný hlas z nebe, řkoucí: Vyjděte z něho, lide můj, abyste neměli účast na jeho hříších a nebyli vystaveni jeho ranám; 5 Neboť jeho hříchy dosáhly až do nebe a Bůh se rozpomenul na jeho nepravosti. 6 Odplať jí, jako ona odplatila tobě, a odplať jí dvojnásob podle jejích skutků; v poháru, v němž pro vás uvařila víno, udělejte jí dvojité. 7 Jak moc byla slavná a luxusní, dej jí tolik trápení a smutku. V srdci si totiž říká: "Sedím jako královna, nejsem vdova a neuvidím smutek!" 8 Proto na ni jednoho dne přijdou rány, smrt, pláč a hlad, a bude spálena ohněm, protože Pán Bůh, který ji soudí, je mocný. 9 A králové země, kteří se dopustili smilstva a žili s ní v přepychu, budou nad ní plakat a truchlit, až uvidí kouř z jejího ohně, 10 stojící opodál ze strachu z jejích muk a říkají: Běda, běda tobě, velké město Babylon, silné město! Neboť v jedné hodině přišel tvůj soud. 11 A kupci země budou nad ní truchlit a truchlit, protože jejich zboží už nikdo nekupuje, 12 zboží ze zlata a stříbra, drahokamy, perly, kment, purpur, hedvábí a purpur, a každé vonné dřevo a všechny druhy předmětů ze skořice a kadidla, myrhy a kadidla, vína a oleje, mouky a pšenice, dobytka a ovcí, koní a vozů, těl a lidských duší. 14 A ovoce, které bylo příjemné duši tvé, odešlo od tebe; už to nenajdeš. 15 Ti, kdo s tím vším obchodovali, jimi obohaceni, budou stát daleko od strachu z jejích muk, plakat a plakat 16 a říkat: Běda, běda tobě, veliké město, oděné do kmentu, purpuru a šarlatu, zdobené zlato a drahé kameny a perly, 17 neboť v takovém bohatství zahynulo během jediné hodiny! A všichni kormidelníci a všichni, kdo se plavili na lodích, a všichni námořníci a všichni, kdo obchodovali na moři, stáli zdaleka 18 a když viděli kouř z jejího ohně, křičeli: Jaké je město? skvělé město! 19 Sypali si hlavy popelem a křičeli a plakali: Běda, běda tobě, město veliké, v jehož klenotech se obohatili všichni, kdo měli lodě na moři, neboť v jediné hodině bylo pusto! 20 Radujte se z toho, nebe a svatí apoštolové a proroci; neboť Bůh nad ním vykonal tvůj soud. 21 A mocný anděl vzal kámen podobný mlýnskému kameni a hodil jej do moře, řka: S takovou dychtivostí bude svržen Babylon, město veliké, a již nebude. 22 A hlasy těch, kteří hrají na harfu, a těch, kteří zpívají, a těch, kteří hrají na flétny, a těch, kteří troubí, už ve vás nebudou slyšet; už ve vás nebude žádný umělec, žádné umění a hluk z mlýnských kamenů už ve vás nebude slyšet; 23 a světlo lampy se ve vás již neukáže; a hlas ženicha a nevěsty už v tobě nebude slyšet, protože tvoji kupci byli šlechtici země a všechny národy byly oklamány tvým kouzlem.