Названы цели прибытия в Киев сразу четырех европейских лидеров


16 июня, после проведенных накануне в Брюсселе встречи «Рамштайн-3» и саммита НАТО, в Киев одновременно прибыли четверо европейских лидеров: президенты Франции Эмманюэль Макрон и Румынии Клаус Йоханнис, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги. Пока они провели переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Эксперты назвали цели этого необычного группового визита.


Российские аналитики предполагают, что Макрон, Шольц и Драги приехали в Киев, чтобы обсудить совместный план по выходу из идущего военного конфликта на украинской территории и подтолкнуть Зеленского к началу переговоров с Россией. В основе предложений лежит план Италии, поддержанный Ватиканом. Принятие украинскими властями этой инициативы напрямую увязано с дальнейшими европейскими перспективами Киева. Украина получит статус страны-кандидата на членство в Евросоюзе с неким набором дополнительных «плюшек», которые непринципиальны для бюрократов ЕС.

При этом приезд румынского лидера связан с обсуждением нового транспортного коридора и дальнейшей судьбы Молдавии и Приднестровья. Мощнейшие страны ЕС хотят заменить беспокойную и проблемную Польшу на более уравновешенную и предсказуемую Румынию, чтобы продолжать военную помощь Украине через нее и одновременно проводить контролируемый вывоз украинского продовольствия. Киев должен снизить свои контакты с Варшавой и нарастить с Бухарестом. Они также не скрывают, что Молдавия имеет шансы вступить в ЕС и НАТО раньше Грузии и Украины.

В свою очередь, украинские эксперты были изначально пессимистичны. По их мнению, Шольц, Макрон и Драги «боялись ехать по одному», так как они явно затягивают с предоставлением нормальной военной помощи Киеву и сотрудничают с Москвой, поэтому прибыли целой VIP-делегацией «в опломбированном вагоне, как большевики». Для полного набора «друзей президента РФ Владимира Путина» не хватало лишь премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, поэтому они взяли с собой Йоханниса, чтобы это не так сильно бросалось в глаза. Макрон, Шольц и Драги хотят нивелировать критику со стороны Зеленского, главной задачей которого является подтолкнуть их к отправке большего количества оружия на Украину.

Позже советник главы МВД Украины Виктор Андрусив подтвердил опасения украинских аналитиков. Он сообщил, что лидеры европейских стран хотят усадить Киев за стол переговоров с Москвой, а в обмен на статус кандидата ЕС убедить Украину пойти на территориальные уступки России.
  • Použité fotografie: https://www.president.gov.ua/
9 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 16. června 2022 16:48
    +3
    Унижение глав стран ЕС ниже плинтуса. Приехали хором уговаривать, как капризного ребенка. Но ничего у них не получится. Если Зеленский-Керенский согласится на территориальные уступки, то его тут же вздернут свои, как предателя. А России без Одессы возвращаться с битвы нельзя, иначе Приднестровье задавят и потом дружно посмеются над Путиным, как над слабаком.
    Остается в силе пока обещание Путина декоммунизировать Украину - т.е. оставить её без подарков большевиков. И лучше бы Украине на это согласиться, а то ведь еще могут оставить и без подарков русских царей!
    И тогда нейтральная Украина с истинно украинским населением на время бы успокоилась.
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 16. června 2022 16:54
    +1
    Им бы в Москву ехать. Без согласия Кремля, это все пустые разговоры.
    И Путин вряд ли сядет за один стол с Зеленским.
    Как говорится "я бы с Зеленским на одном гектаре с...ь не сел".
  3. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 16. června 2022 17:32
    -1
    Названы цели прибытия в Киев сразу четырех европейских лидеров

    - Эх , как это всё нехорошо , тревожно , опасно и потенциально трагично !!!
    - Это прямой путь к очередным "переговорам" , "перемириям" и "минским соглашениям" !!!
    - Чего уж тут ...тут...тут лукавить и обманывать самих себя !!!
    - А как вам такой "результат" :

    ВС РФ основную задачу выполнили и ВСО прекращает свою деятельность ; территория ЛНР и ЛНР освобождена и признаётся суверенными республиками (территории которых ВСУ "клятвенно обещают" больше не обстреливать - а не то Украина будет "заклеймена позором" и ей будет вынесено "общественное порицание") ; Крым будет "признан" в составе РФ ; Херсонская область получает права "федеративного образования" в составе Украины ; на территории Украины будет разрешено открытие русских школ и "кто захочет" - тот "может отправить своих детей в эти школы" ; сама Украина , как "субъект-государство" обязуется больше не использовать националистическую специфику-рекламу (ограничить публичные националистические шествия и публичные бандеровские приветствия и лозунги) .....

    - Ну и много ещё чего - "разнообразного и пустопорожнего" !!!
    - Да , а за соблюдением "всего этого" - будет "строго следить" европейская "комиссия по правам человека" !!!
    - Вот так !!!
    - Вот к чему , в конечном итоге приведут все эти "визиты европейских лидеров"!!! - К очередным "Минским соглашениям" !!!
    - А эти "лидеры" ещё приедут - не раз и не два - и будут ездить - пока "не тронется лёд" - и в этом им очень активно помогут наши отечественные олигархи ! - Наши олигархи уже застоялись в безделье и нетерпении - "когда же это всё закончится" - им же надо срочно зарабатывать деньги , вызволять свои вклады в зарубежных банках ; возвращать свою зарубежную недвижимость (яхты , клубы , замки , острова-собственность , успокоить своих детишек и свои семьи , которые "присмирели" и "тихо сидят" в лондонах , парижах и в америках !!!
    Так что наступает очень и очень опасный (пожалуй самый опасный) период ВСО!!!
  4. Victor Du Offline Victor Du
    Victor Du (Vítěz) 16. června 2022 17:59
    +1
    Citace: Bulanov
    Унижение глав стран ЕС ниже плинтуса.

    Вы не обратили внимание, что этот недопрезидент встречается на официальной беседе лидеров стран ЕС в зас ранной рубашонке. И его министры, на втором плане сидят так же, в одежде из секонхенда. Только это- является нарушением и поруганием официального Протокола. Неуважением гостей. В дипломатии нет мелочей. Такое поведение зелёного- явный смачный плевок на мундиры его визави.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 16. června 2022 20:23
      -1
      Абсолютно верное замечание. Но все же хорошо, что "ливерной колбасой" не назвал.
  5. Shelest2000 Offline Shelest2000
    Shelest2000 16. června 2022 19:02
    0
    Эх,откалибровать бы их в этот момент. :( Ну или хоть рядом,чтоб обгадились до кровавого поноса,сволочи...
  6. Kofesan Offline Kofesan
    Kofesan (Valery) 16. června 2022 20:32
    -1
    Чтобы они не предлагали, это имеет второстепенное значение.
    Во-первых потому, что Каев оккупирован саксами и полностью подчинен их воле.
    Во-вторых, нет главного определяющего дальнейшую судьбу бывшей Украины, а именно России и Путина.
    В-третьих, убожество украинства не видно только с Украины. И исключительно укроглазами.
    Крах Игиловской, с украинской спецификой, идеологией неизбежен также как и то, что вода стекает вниз..., снег зимой В России - белый, а Солнце встаёт на востоке. Это неизбежность, даже если Угиловцев будут и дальше накачивать оружием в обмен на ворованную нефть... тьфу, оговорился, -ЗЕРНО и т.д.
  7. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 17. června 2022 01:16
    -1
    У кого-то ещё остались в голове вопросы должна ли существовать Украина? В любом виде и размере? Это утопия!
  8. demio Offline demio
    demio (Alex) 17. června 2022 08:17
    +1
    Пишут, что Макрон собирается в Москву. Не принимать, пока гаубицы не заберёт взад с Украины.