Украинские военные начали использовать «оружие террористов», собранное кустарным способом


В обстановке нехватки тяжелых вооружений, с поставками которых затягивают страны Запада, украинские военные порой используют оружие, собранное кустарным способом.


Так, в социальные сети попало видео применения солдатами ВСУ реактивной системы залпового огня с блоком неуправляемых авиационных ракет С-8. Подобное «оружие террористов» активно применялось боевиками в Сирии, а также в Ливии и других африканских странах.


Между тем страны Североатлантического альянса заключили неформальное соглашение о недопущении поставок Киеву тяжелых вооружений, которые могут использоваться против территории России. Об этом накануне при общении с украинскими журналистами заявил Эмманюэль Макрон.

Это почти официальная позиция партнеров по НАТО, что мы помогаем Украине защищаться, но не вступаем в войну с Российской Федерацией. Поэтому мы договорились не поставлять определенные вооружения, как, например, штурмовые самолеты или танки

– отметил французский президент.

Ранее газета The New York Times опубликовала материал, авторы которого полагают, что отправка западных вооружений украинцам ухудшает ситуацию в странах – субъектах этих поставок: наносится ущерб ekonomika, растет инфляция, усиливается недовольство граждан.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 17. června 2022 15:39
    0
    Украинские военные начали использовать «оружие террористов», собранное кустарным способом

    - С боевого вертолёта сняли кассеточку с НУРСами и палят "в белый свет -как в копеечку" ! - Ну , стрелять по городам и посёлкам с мирными жителями (по школам , больницам и детсадикам) - и это подойдёт !
  2. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 17. června 2022 16:16
    0
    Настоящий воин последний патрон бережет для себя, а эти для мирных граждан. А подземный полк вообще показал что такое защитники Украины!!!!
  3. Komentář byl odstraněn.