«Газпром» в режиме ожидания: Европа будет вынуждена «обменяться потоками»


Европа попала в безвыходную ситуацию по газу, в настоящий лабиринт. Карточный домик антироссийских санкций рискует рассыпаться и погрести под собой всю русофобскую систему ЕС, ekonomika и politický стабильность. Россия в таком случае оказалась абсолютно не причем, так как «Газпром» сейчас сам в режиме ожидания, форс-мажорном stand-by. Даже в разгар новой холодной войны с Западом он выполнял свои обязательства и делал больше, чем нужно было для помощи фактическому врагу в лице антироссийской коалиции.


В Брюсселе ожидают от российской стороны решения проблемы турбин «Северного потока», однако, как резонно полагают эксперты, «Газпром» совершенно не причем и исправить ситуацию холдинг никак не может. Фактически сейчас «мяч» на стороне Европы и Siemens, которые, однако, ждут конкретных шагов от России, хотя санкции, препятствующие плановому ремонту магистрального газопровода, очевидно, европейские.

Как сообщалось ранее, конвертированные газотурбинные двигатели, предназначенные для перекачки сырья, не могут вернуться после ремонта из Канады, а оставшиеся на линии агрегаты уехать в Канаду для ремонта из-за полного запрета на любые действия в силу санкций. Сложилась патовая ситуация.

Очевидно, что проблему должна решать Европа и Канада, установившие перекрестный режим санкций, через преграду которых невозможно осуществить ремонт газопровода и в буквальном смысле сделать хорошо самим себе и экономике. Из чувства нелепой гордости и упрямой русофобии Брюссель не хочет отменить technologický санкции, что позволило бы вывезти турбины и провести плановую замену агрегатов. Тем более, что такой шаг наиболее простой, однако в ЕС беспокоятся, что он будет выглядеть как уступка РФ, а это сейчас, в нынешней обстановке, равносильно «предательству». Поэтому никто не пойдет на такой шаг.

Банальное «проведение переговоров Канады и ФРГ» мало что даст. Время идет, газовые хранилища не только не заполняются топливом, но даже наоборот опустошаются. «Северный поток» работает на многолетнем минимуме по мощности. В таком случае просматривается только один возможный и эффективный вариант – ЕС должен наступить себе на горло и разрешить сертификацию полностью готового для введения в эксплуатацию «Северного потока-2» и получить желаемое сырье немедленно по новой магистрали. Это было бы своеобразным вынужденным «обменом потоками», без снятия или проделывания «бреши» в санкционном законодательстве с последующей неразберихой в его применении.
  • Použité fotografie: OAO Gazprom
11 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 19. června 2022 11:27
    +9
    Задача Штатов (и Канады, как верной прислужнице Штатов), обрубить экономические связи Россия-Германия. Угробить экономику ЕС и за их счет продлить свое существование.
    Вывод; турбины территорию Канады не покинут. А еврочиновники (на подсосе у Штатов) разрешения на СП-2 не дадут.
    Единственный выход для Германии (промышленной Германии) плюнуть на санкции и наладить взаимовыгодные торговые отношения. Все санкции коту под хвост. И экономический (!) союз Германия-Россия-Китай отправит в нокаут всю англосаксонскую модель.

    Как я читал в блогосфере "Попкорна и колы нет из-за санкций. Поэтому мы запасаемся семечками и квасом. Ждём!"
    1. Patrik Laforet Offline Patrik Laforet
      Patrik Laforet (Patrick Laforet) 19. června 2022 15:13
      +1
      С "обиженной печеночной колбасой" на посту канцлера и министров экономики и иностранных дел, оба русофобские марионетки США, в интересах Германии ничего не будет сделано.
    2. Muscool Offline Muscool
      Muscool (Sláva) 20. června 2022 13:02
      +1


      Вот по поводу Германии и России американский политолог вещает.
  2. ksa Online ksa
    ksa 19. června 2022 11:28
    +4
    Главное - самим не предлагать этот вариант.
  3. gorenina91 Offline gorenina91
    gorenina91 (Irina) 19. června 2022 11:59
    0
    «Газпром» в режиме ожидания: Европа будет вынуждена «обменяться потоками»

    - Блин , какими ещё "потоками"???
    - Это как...как...как "обменять" никчёмного Медведчука - на фрау Меркель !!!
  4. Anchonsha Offline Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 19. června 2022 12:16
    +5
    Ну США и Канаде не выгодна ситуация, при которой Евросоюз откажется от санкций ради российского газа. Европейцы не решатся при запрете США сделать свой шаг к хоть к некоей суверенизации по газу. А нам нужно создавать новые логистические цепочки. Естессно, мы теряем часть прибыли от продажи КНР и Индии нефти и газа с дисконтом. на них. поэтому нужно дальше продвигать .свой товар, сырье, где в них нуждаются. Следовательно нужно производить глубокую переработку нефти, да и газа и затем продавать продукты в виде дизтоплива, бензина, масел и продуктов переработки газа. Да, на это нужны средства для строительства перерабатывающих заводов, в том числе и для сжижения газа.Но выхода то у нас другого нет. Нужно создавать и иную экономику, которая бы позволяла оставлять значительную часть товаров для потребления внутри страны.
    1. boriz Offline boriz
      boriz (boriz) 19. června 2022 12:30
      +3
      Поставки нефти в Индию это, в значительной мере, поставки самим себе. Там есть крупный и современный НПЗ. Собственник - Роснефть. Этот НПЗ снабжает Европу нефтепродуктами высокого качества.
      А так, Европа против нефти из России. Санкции же ...
    2. Pavel N Offline Pavel N
      Pavel N (Pavel) 21. června 2022 21:33
      0
      Всё как-будто так, только приставка "не" пишется слитно: "невыгодно, невыгодна..." и т.п.
  5. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 19. června 2022 12:25
    0
    А для большей доходчивости остановят прокачку газа по Турецкому потоку. Для начала на неделю. Ещё и лиру подтолкнут в её неостановимом падении.
  6. vladimír1155 Offline vladimír1155
    vladimír1155 (Vladimír) 20. června 2022 21:34
    +2
    а чего переживать за немцев, покупают продаем, не покупают не продаем, продажа нефти и газа иным покупателям вполне позволяет наполнить бюджет РФ, и без европы, нужно проявлять выдержку, тем более что Россия эту проблему вообще решить не компетентна, сертифицируйте СП2 будет вам газ за рубли, не хотите- ваши проблемы
    1. TANKISTONE Offline TANKISTONE
      TANKISTONE (TANKISTON) 26. června 2022 01:12
      +1
      а чего переживать за немцев, покупают продаем, не покупают не продаем, продажа нефти и газа иным покупателям вполне позволяет наполнить бюджет РФ, и без европы, нужно проявлять выдержку, тем более что Россия эту проблему вообще решить не компетентна, сертифицируйте СП2 будет вам газ за рубли, не хотите- ваши проблемы

      Держитесь! Я, как гражданин ФРГ (из Казахстана) - ЗА! Мы пережили 90-е, 3-х кратный обмен денег, переживём и сейчас!