Под Харьковом ликвидирован командир нацбата «Карпатская Сечь»


Стало известно, что в Харьковской области был ликвидирован командир нацбата «Карпатская Сечь» и глава «Легиона Свободы» русофоб Олег Куцин (позывной «Кум»). Это произошло в результате прямого попадания ракеты ВС РФ в штаб во время совещания.


Первой о смерти известного украинского националиста-«свободовца» и о том, как это произошло, сообщила 19 июня его однопартийка, экс-нардеп Ирина Фарион в своем Telegram-канале. После этого информацию подтвердили другие одиозные представители Украины, в частности глава ВО «Свобода» (организация, запрещенная в России), бывший-нардеп Олег Тягнибок и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Нужно отметить, что 49-й отдельный стрелковый батальон ВСУ «Карпатская Сечь» теперь ведет боевые действия на изюмском направлении. 17 июня Олег Куцин в эфире Espreso TV в последний раз сообщил оперативную обстановку по состоянию на утро. В феврале и марте «Карпатская Сечь» вела боевые действия под Киевом.

Просто нереальная утрата. Мы завершим твое дело, друг. Было честью столько лет стоять бок о бок с тобой. Навеки в строю! Москва упадет!

– написал Тягнибок в своих блогах.

Непоправимая потеря! На восточном фронте погиб один из самых мощных командиров – Олег Куцин. Основатель и многолетний руководитель «Легиона Свободы», командир батальона «Карпатская Сечь»

– проинформировал «свободовец» Марцинкив в своем Facebook-аккаунте (соцсеть, запрещенная в России), который 19 марта призвал земляков к «нежной украинизации» беженцев из других регионов – не обслуживать в местных магазинах тех, кто будет обращаться на русском языке.

Куцин родился в Ивано-Франковске и входил в политсовет ВО «Свобода». Он возглавлял Закарпатскую областную партийную организацию и был первым замглавы райгосадминистрации Тячево в 2005-2006 годах. В 2014 году он создал добровольческую штурмовую роту «Карпатская Сечь» и отправился воевать на Донбасс.
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. maxbuch Offline maxbuch
    maxbuch (Evgen) 19. června 2022 18:08
    +6
    Жаль Фарион с Тягнибок с собою не забрал.Земля стекловатой.
    1. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
      Pozorovatel2014 20. června 2022 00:45
      -2
      Жаль Фарион с Тягнибок с собою не забрал.Земля стекловатой.

      Ага.Это точно ano Но "сайраулепетнула" požádat cítitА самое главное заскоКа!? smavý
  2. Pozorovatel2014 Offline Pozorovatel2014
    Pozorovatel2014 19. června 2022 19:11
    0
    Какая правильная тактика. Вообще не раздражающая общество.Это не поимка очередного чудовища.А затем обмен его на даже достойнейшего из наших.В плену уже можно сказать полным полно и тех на кого действительно можно и нужно обменивать.Без перевозбуждения народных масс.
  3. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 19. června 2022 20:41
    +5
    Однако выдумщики эти бандеровцы. Карпатская сечь! Лондонский Киев. Глобус Украины. Еврохaхлы. Денацификацию надо начать с того, чтобы заставить их прочесть хотя бы одну художественную книгу. Каждого. Одичали они там.
  4. Sergej Latyšev (Serge) 19. června 2022 22:41
    -1
    А опять вместо русского "убили", политкорректное гейропейское "ликвидировали"..
    Вроде все такие за справедливость ,а гейропейская толерантность и стандарты прорываются