У ВСУ не остаётся снарядов, чтобы противостоять напору ВС РФ


С развитием специальной операции российские войска сильно превосходят украинскую армию в артиллерии, а количество и качество снарядов ВС РФ серьезно деморализует ВСУ. Об этом пишет ряд западных изданий.


В частности, газета The San Diego Union-Tribune указывает на то, что гаубицы украинских вооруженных сил имеют мало снарядов, а западные вооружения прибывают на передовую в весьма небольшом количестве. Сообщается, что на один украинский снаряд приходится около десятка российских. В связи с этим солдатам ВСУ приходится экономить боеприпасы в ходе боя.

Издание также указывает на случаи применения танков в качестве артиллерии – так, однажды имело место использование танка Т-64БВ вместо самоходной артиллерийской установки.

Между тем качество зарубежных боеприпасов порой оставляет желать лучшего. Из-за нехватки снарядов калибра 122 мм украинские военнослужащие вынуждены использовать боеприпасы чешского производства. Однако, по информации американского издания, из 40 таких снарядов выстреливают лишь 3.

Наряду с этим, по данным британской The Guardian, украинские войска с трудом противостоят напору российской артиллерии, способной действовать методом массированного огня. Причем арсеналы ВС России позволяют не снижать боевой напор в течение нескольких лет, в то время как ВСУ с нетерпением ожидают натовских поставок.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 20. června 2022 10:13
    +1
    ВСУ с нетерпением ожидают натовских поставок

    а ещё с большим нетерпением этих поставок ждут в Киеве, бо нужно закрывать фьючерсы по боеприпасам на Ближний Восток, да и террористы не простят срыва поставок.
    Сейчас прочитал новость из СМИ 404: идёт обстрел районов Донецка снарядами системы "ДНР- ДНР". Они совсем рехнулись?!
  2. zloybond Offline zloybond
    zloybond (steppenwolf) 20. června 2022 10:43
    +1
    Если бы у ВСУ был снарядный голод - их артиллерия бы не утюжила бессмысленными обстрелами гражданские обьекты Донбаса. Значит на самом деле снарядов и ракет у ВСУ в избытке.
    1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
      Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 20. června 2022 12:32
      -1
      Я считаю, что здесь другое - психология хохлов: что не съим, то надкусаю..., бьют по мирным жителям не из-за излишка боеприпасов, а из-за своей упёртости и дибилизма, так думаю, что даже если у них останется всего один снаряд и им будет грозить окружение и смерть, они всё равно выпустят его по мирным жителям..., потому что они такие безмозглые и это не лечится, это искореняется...
  3. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 20. června 2022 11:51
    +1
    Замолкает пушка.
    Левка оборачивается и орет:
    — Тащи снаряд, ну?
    — Нету больше! Хоть кукурузой заряжай! — отвечает Бумбараш.

    к/ф 'Бумбараш'
  4. carev Offline carev
    carev (Maxim Tsarev) 20. června 2022 12:45
    0
    Расскажите это жителям Донецка. Ерунду какую-то пишете. Лишь бы написать.
  5. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 20. června 2022 13:49
    0
    Šéf Krymu Sergej Aksjonov oznámil útok na vrtné plošiny Černomorněftegazu. Zachránil pět lidí, napsal ve svém telegramu.

    Видимо новые снаряды подвозят исправно через Западную границу Украины. Партизана Ковпака на Украине не хватает?