NYT: США перешли черту в противостоянии России на Украине


Администрация президента Джо Байдена всегда была очень последовательна в нежелании вступать в войну с Россией за Украину. Однако спустя четыре месяца проведения спецоперации РФ и после миллиардов долларов военных вливаний в помощь Киеву, а также сотен единиц technici, предоставленной украинским вооруженным силам, отправки инструкторов появляются сомнения, что США не участвуют в войне против РФ на чужой территории. Об этом пишет издание The New York Times в статье научной сотрудницы Defence Priorities Бонни Кристиан.


По мнению эксперта, Вашингтон действует в конфликте на Украине точно так же, как он действовал в Йемене. В свое время в этой стране Соединенные Штаты «пересекли черту» разумного, когда военная помощь перестала быть похожей на обычные поставки и стала напоминать прямое участие в боевых действиях.

С недавних пор рядовому американцу будет тяжело распознать, когда именно, в какой момент Америка прямо вступит в войну с Россией

– пишет Кристиан.

Вашингтон добился только одного – чрезмерной вовлеченности в конфликт, невозможности быть отделенным от протекающих в нем процессов. В данном случае, подчеркивает эксперт, показателен еще один аспект, а именно «гарантийный срок» обещаний любого президента США. Он слишком мал и ничего не значит, уверена американский аналитик.

Как пишет Кристиан, после 11 сентября Соединенные Штаты перешли к парадигме бесконечных войн и участия во многих конфликтах по всему миру (модель «вечной войны»). При этом очевидны неоднозначные границы хронологии, географии и цели военных кампаний. Грань между тем, что является войной, и тем, что не является войной, опасно размыта, и определение момента, когда мы переходим от одного к другому, стало весьма сложной задачей.

В последнее время конфликт на Украине разжигают применяемые ВСУ американские боеприпасы, дроны, а также почти прямое использование американских инструкторов и данных разведки, полученных с использованием спутников США. В современной войне эти признаки являются отличительными для прямого участия в боевых действиях, в отличие от прежних войн, когда фактором признавался только случай сухопутного применения войск.

Воюем ли мы на Украине? На этот вопрос легче всего ответить так: если бы русские военные помогали уничтожать наших генералов или топить наши корабли, американское руководство ни на секунду не задумалось, отвечая положительно на вопрос участия армии РФ в боях против США

– резюмировала Кристиан.
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. carev Offline carev
    carev (Maxim Tsarev) 21. června 2022 10:20
    0
    Мне одному показалось? Или это волга днепр возит нацикам оружие? Не пора приземлить это чудо юдо бизнеса?
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 21. června 2022 16:17
      +1
      а они еще в строю?
  2. shinobi Online shinobi
    shinobi (Yuri) 22. června 2022 03:52
    +1
    Прямое вступление НАТО/США в войну вопрос времени.Да собственно они этого и не скрывали.Произойти это должно было (планировалось),когда наша армия понесёт критичиские потери.Сейчас они пытаются перестроится,так-как события пошли не по их сценарию.Их участие должно было свестись к захвату господства (традиционно)в воздухе и на море.Но...Первые-же результаты ударов ракетами опустило их планы в сортир.Стало ясно что ракет у нас гораздо больше,они точнее чем им хотелось-бы и защитится от них им практически нечем.Сейчас НАТО решает вопрос,стоит ли игра усилий.Если оружейное лобби пересилит условных "пацифистов",а к этому всё идёт,осенью мы увидим танки блока на западе государства-недоразумения.
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 24. června 2022 15:45
      +1
      надеюсь эти танки оттуда и пойдут на комбинат Ильича в мариуполе- на переплавку
      1. shinobi Online shinobi
        shinobi (Yuri) 25. června 2022 01:08
        0
        Так то оно так,но надо готовится к мобилизации.НАТО,это как не крути,полтора миллиона штыков и очень много железа.
  3. Komentář byl odstraněn.