Россия отбила массированную атаку на остров Змеиный


На фоне многочисленных поражений на многих направлениях украинское руководство пытается организовать хоть одну успешную контратаку. Ранее такие попытки были в Херсонской области, Мариуполе, Северодонецке. Отдельного внимания удостоился остров Змеиный, захваченный российскими войсками в самом начале специальной военной операции. В мае украинские военнослужащие попытались отбить его с помощью высадки десанта с моря и воздуха. В результате украинские вертолеты были сбиты, а десантники погибли.


Украинское командование не отказалось от идеи уничтожения российских войск, дислоцирующихся на острове. В результате 20 июня было совершено массированное нападение на островной гарнизон с использованием беспилотников, РСЗО, гаубиц М777 и ракет «Точка-У». Для защиты беспилотников украинцами были развернуты зенитные установки С-300.

По предварительной информации, после поражения островной ПВО украинцы планировали высадку десанта. Отдельно стоит отметить наличие на значительной высоте над островом американского разведывательного БПЛА Global Hawk, видимо, выдававшего целеуказание украинским артиллеристам и ракетчикам.

Результат налета оказался далек от ожиданий руководства ВСУ. Все выпущенные по острову реактивные снаряды и ракеты были перехвачены комплексами «Тор» и «Панцирь», сбито 13 БПЛА, в том числе два «Байрактара». Позиции российских войск на острове не пострадали. Естественно, в таких условиях о высадке десанта речи идти не могло.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ALEXANDER NEZNÁMÝ 21. června 2022 14:46
    +4
    А вот поганца Global Hawk надо было слепануть РЭБом...
  2. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 21. června 2022 14:50
    +6
    Как советовал Кедми, нужно срочно брать Очаков, а затем блокировать Одессу с суши. иначе жизни на Черном море не будет. Натовцы подгонят новое дальнобойное оружие и будут контролировать руками украинцев с Одессы всё Черное море. И обвинить их в этом не получится. Скажут - это не мы, а Украина, хотя за пультами будут сидеть натовские операторы.
    1. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 21. června 2022 15:02
      +1
      Время действовать пришло, необходимо активизировать свои действия на Одесском и Николаевском направлениях, выхода к Чёрному морю у Украины быть не должно, тогда и спеси у них значительно поубавится.
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 21. června 2022 15:37
    -1
    Фигня какаято. Маленький островок простреливается со всех сторон, как и подходы.. Что там делать десанту?

    Единственно ход - перепахать всю поверхность ,

    Если все у ВСУ уже уничтожили, писали, откуда у них взялось перечисленное в статье , включая 13 беспилотников...
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 21. června 2022 16:03
      0
      ручейками через границу "помощь" всу все равно поступает. перекрыть ВСЁ НЕВОЗМОЖНО.
      а вот что будут отрезать черноморское побережье от центральных частей этой страны- тут я согласен с предыдущими комментаторами. надо. и думаю ГШ ВС РФ также все продумал.
  4. Učiteli Online Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 21. června 2022 16:48
    0
    Итого: семь гражданских пропали без вести (тела не нашли), много раненных, про в/служащих не пишут, но можно предположить и там погибших. Дело в том, что арт. снаряды М777 не перехватываются и все они ударили по острову.
    Одна вышка уничтожена полностью, две критически повреждены. Газодобыча остановлена на неопределенное время.
    ВСУ потеряли только железо (БЛА) и ни одного человека.
    Генштаб РФ отомстил - понаделали дырок в бетоне аэродромов "Школьный" и "Червоноглинское". На большее не способны (держат за руки, наверное).
    Вот и вся арифметика войны.
  5. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 21. června 2022 17:18
    +2
    Великолепная победа. Николаев и Одессу надо брать. Продолжайте укреплять воздушную и морскую оборону острова.
  6. doc8673 Offline doc8673
    doc8673 (Vjačeslav) 21. června 2022 18:44
    +2
    как-то, все слишком идеально ........