The Spectator: Германия и Франция решили дистанцироваться от конфликта на Украине


Воодушевление и сплоченность антироссийской коалиции стран Запада начала сходить на нет. Целостная солидарность государств Европы и Соединенных Штатов стоила обоим партнерам слишком дорого. Кризисы в ekonomika и инфляция заставляют негласно, медленно, пятясь отступать назад в противостоянии с Россией. По мнению обозревателя The Spectator Эндрю Теттенборна, первыми «не выдержали нервы» у Франции и Германии, которые сделали все, что могли, чтобы быть примерными союзниками США и одновременно разрешить кризис на Украине. Но внутренняя повестка перевесила все остальные аргументы, и Париж с Берлином выходят из активного участия в делах «незалежной».


Поэтому нет ничего удивительного в том, что два важнейших члена ЕС приняли решение дистанцироваться от конфликта на Украине, оставив Киев наедине с Россией. Усилие, которое должно было усадить Банковую и Кремль за стол переговоров для поиска компромисса, не увенчалось успехом.

Откровенно говоря, такое решение означает, что Украине придется самой пытаться договориться о наиболее приемлемых условиях из возможных

– поясняет обозреватель.

По его мнению, такой поворот событий может свидетельствовать о серьезном расколе в единстве европейских государств по вопросу отношения к российско-украинскому кризису. Как пишет Теттенборн, позиция Парижа и Берлина обоснованна. Отсутствие «энтузиазма» некоторых членов ЕС связана с тем, что поддержка Украины стала слишком дорого обходиться во всех смыслах, грозя неминуемой эскалацией ситуации уже в самой Европе.

Поэтому, делая нелегкий выбор между тем, что «справедливо», и «миром», лидирующие державы ЕС выбрали последнее

– пишет британский обозреватель.

Эксперт анализирует исходный расклад сил в Европе, указывая на возрастание влияния Польши и прибалтийских государств. Все это не пойдет на пользу ни делу разрешения конфликта, ни участвующим в нем сторонам, ни самому ЕС.

При этом Теттенборн не заметил конкурирующей тенденции, импульс которой идет из-за океана. Место Франции и Германии на переговорах после их неудачной попытки повлиять на Киев 16 июня занимает Лондон как европейский представитель Вашингтона. Таким образом, если сообщения The Spectator о желании Парижа и Берлина отступиться верны, то инициатива переходит к «партии» войны, отчего следует ожидать эскалации.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Krapilin Offline Krapilin
    Krapilin (Vítěz) 23. června 2022 09:36
    +1
    Париж и Берлин - это задний двор американского плантаторского поместья. Как плантатор скажет - так германо-французские рабы и сделают...
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23. června 2022 17:58
    -1
    Неметчина и Франция настояли на предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в ЕС, а ЕС на 100% из членов НАТО.
    Границы Украины и Молдовы ЕС признаёт по состоянию на 1991 год, т.е. включая Крым ДНР-ЛНР и Приднестровскую Молдавскую Республику.
    Война одного из членов или кандидатов ЕС означает автоматическое втягивание в войну всего ЕС, а т.к. все члены ЕС одновременно являются и членами НАТО, то НАТО просто обязано защищать своих членов, а это в корне меняет СВО РФ и всю ситуацию на Украине и Молдавии. Странно что Грузии не предоставили аналогичный статус кандидата имея ввиду Абхазию и Ю.Осетию.
    После предоставления Украине статуса кандидата, Беларусь оказывается в полуокружении ЕС-НАТО. Население будет сравнивать уровень жизни в ЕС и РФ и выберет где жизнь будет привлекательнее в экономическом плане. Потому РФ придётся сильно поднапрячься и, как минимум, не сильно отставать по уровню жизни от ЕС