Попытки украинских боевиков вырваться из окружения под Лисичанском провалились


Вчера было фактически завершено окружение подразделений Вооруженных сил Украины, сил территориальной обороны и нацистских батальонов в районе Лисичанска. В результате было сформировано два «котла» – в самом Лисичанске и на линии Горское – Золотое.


Несмотря на попытки украинского командования отвести боеспособные части на безопасное расстояние, в окружении оказалось в общей сложности около 6-7 тысяч человек. Украинские боевики, понимая, что деблокады не будет, решились на прорыв, надеясь на низкую плотность союзных войск в местах прорыва. Лисичанская группировка рассчитывала выйти к Северску, горская – к Рай-Александровке. Однако в результате боя с союзными силами боевики были вынуждены отступить на исходные позиции.

Впоследствии союзники заняли Рай-Александровку, отрезав тем самым путь к отступлению для горской группировки, также был перерезан путь на Северск из Лисичанска. Таким образом, безопасных направлений для отступления у боевиков не осталось.

В настоящее время на разных участках линии соприкосновения происходит сдача украинских боевиков, в основном сдаются недавно мобилизованные участники территориальной обороны и солдаты ВСУ. Многие украинцы, оказавшись в плену, говорят о нежелании погибать под пулями и снарядами противника. Впрочем, не исключены повторные попытки прорыва – в окруженных украинских формированиях есть те, кому сдаваться в плен не хочется, – иностранные наемники и участники нацистских батальонов.
  • Použité fotografie: Ozbrojené síly Ukrajiny
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 23. června 2022 12:56
    +1
    пусть сдаются ВСУшники, но для росс СМИ и всего мира среди сдавшихся не должно быть пленных наемников НАТО, росс журналисты должны в скользь упомянуть что все наемники погибают в бою, тогда те кто их послал поймут, что русские не берут в плен наемников, даже если они сдаются их ликвидируют, да и сами ино гоблины желающие отправиться в ЛДНР поймут это и передумают ехать
  2. FGJCNJK Offline FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolaj) 23. června 2022 15:37
    +1
    А что, в плену хорошо! Кормят - поят, колени не простреливают. До самой польской границы надо гнать эту сво ло чь. Им нет места на земле Украины или того, что после её останется.
  3. Dům 25 čtverečních 380 (Dům 25 Ap. 380) 23. června 2022 20:38
    0
    Это на фото - картофан в сетке?