ВСУ показали запуск сразу трех ракет «Точка-У»: обстрелы Донецка продолжаются


В социальные сети попало видео запуска трех ракет из тактического комплекса «Точка-У» по территории Донецка. Таким образом, украинские войска продолжают обстрелы ДНР и ЛНР – ракеты и снаряды ВСУ падают на города и села востока Украины.


Видеокадры демонстрируют, как в небо одна за другой поднимаются ракеты, оставляя за собой клубы дыма. Определенно ВСУ располагают еще солидным запасом «Точек-У».


Тем временем источники сообщают об обстреле в ночь на 24 июня городов Стаханов и Брянка, а также поселка Тепличное в Луганской Народной Республике из ракет «Точка-У». Днем ранее украинские войска обстреляли населенный пункт Пантелеймоновка в ДНР, выпустив по нему восемь 152-мм снарядов.

Между тем, по информации главы военного ведомства Украины Алексея Резникова, в распоряжение украинских вооруженных сил поступили американские ракеты HIMARS. Прицельная дальность этой реактивной системы залпового огня составляет порядка 500 км, поэтому Киев теоретически может применить HIMARS против территории России.

Ранее Владимир Зеленский высказывался о том, что ВСУ не станут применять присылаемые с Запада вооружения против российских городов. Однако Киев уже не раз вводил в заблуждение и Москву, и мировое сообщество – на слово украинским властям верить нельзя.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 24. června 2022 10:58
    0
    запуска трех ракет из тактического комплекса «Точка-У» по территории Донецка.

    Ну и зачем нам эти пленные на Донбассе?