Лавров заявил о подготовке ЕС и НАТО войны против России


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе разговора с прессой по итогам встречи с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым 24 июня указал на подготовку Запада к военным действиям против РФ.


Евросоюз вместе с НАТО собирают современную коалицию для войны с Российской Федерацией

řekl Lavrov.


Ранее министр прокомментировал присвоение Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в Евросоюз. По его словам, Москва будет внимательно следить за действиями Брюсселя и стран – кандидатов на членство в ЕС, чтобы оценить степень самостоятельности Киева и Кишинева в этом вопросе.

Между тем похожее мнение по поводу намерений Североатлантического альянса выразил накануне секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Во время встречи с коллегами по ОДКБ он обратил внимание на поступательное приближение западных военных структур к границам России и Беларуси.

Наряду с этим Генсек НАТО Йенс Столтенберг планирует на предстоящем саммите организации в Мадриде исключить Россию из числа партнеров альянса. По его мнению, РФ в настоящий момент является «угрозой безопасности, миру и стабильности». Кроме того, вызовом для интересов западного блока называется усиление Китая.
  • Использованы фотографии: ДИП МИД РФ
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 24. června 2022 16:34
    0
    китайские партнеры между тем тихо сидят на берегу,подсчитывая свой гешефт
    а война уже идет,т.е начало этой войны все наблюдают
    многое будет зависеть от успеха россиск сил,если переломим хребет бандерлогам в ближайшие лето-осень то соответсвенно нато умерит свой пыл
    также многое зависит от того как качественно наша промышленность и экономика перейдет на военные рельсы и правительство создаст условия крупному,среднему и малому бизнесу развиваться а внутренний враг будет планомерно уничтожаться
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 24. června 2022 16:51
      +2
      наша промышленность и экономика перейдет на военные рельсы и правительство создаст условия крупному,среднему и малому бизнесу развиваться

      Военные рельсы и развитие частного бизнеса - плохо сочетаемые вещи.
    2. Materialista Offline Materialista
      Materialista (Michael) 24. června 2022 21:18
      +1
      ..правительство создаст условия крупному,среднему и малому бизнесу развиваться...

      ознакомьтесь как делалась мобилизационная экономика сша во время второй мировой войны . бизнес ставили перед выбором - работать и зарабатывать или... основные методы - самых наглых подводили под процедуру банкротства и внешнее управление , второе создавалась 100% госкорпорация и начинала давить . как результат - увеличение объёмов производства вдвое.
  2. Antor Offline Antor
    Antor 24. června 2022 17:15
    0
    Надеюсь и наши готовятся к переводу на военные рельсы....и к военному отпору обнаглевшему коллективному агрессору в лице НАТО-отступить нам не дадут, как бы это кому то не хотелось.......ведь кто может гарантировать, что опять не повторится 22 июня 1941г, когда враг внезапно напал на СССР ,а мы тогда во имя того, чтобы якобы не провоцировать Германию, поставили свои войска в нелепое положение, не вводя военное положения в западных округах..порой оставив военных на передовой даже без оружия или отправив их на отдых, учения, маневры и т.д. Мы так боялись провокаций........мы всегда хотим быть белыми и пушистыми и умываемся такой кровью и гибелью людей, что просто ужас и позор.
    Только массовый героизм и большие территории спасли тогда нашу страну-Союз Советских Социалистических Республик от порабощения и полного уничтожения, сейчас если будем "ничего не делать"-то России не будет и надеюсь это понимают все, от кого зависит наша безопасность !!!
  3. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 24. června 2022 17:55
    0
    Moskva bude pozorně sledovat kroky Bruselu a kandidátských zemí na členství v EU, aby posoudila míru nezávislosti Kyjeva a Kišiněva v této záležitosti.

    Украину с Молдовой приняли не ассоциированными, а сразу кандидатами и при том, что оба кандидата имеют нерешённые территоральные проблемы, а один из них находится в состоянии войны.
    Toperic již nenásledují, ale faktem zůstává - praskly!
    Přijetí Ukrajiny a Moldavska jako kandidátů do EU, které jsou téměř 100% členy NATO, se rovná jejich přijetí do NATO a NATO je prostě povinno chránit členy a kandidáty do EU.
    Ve skutečnosti jde o odloženou válku, otázkou je jen na jak dlouho. První fáze této války na ekonomické frontě a Ruská federace stále drží ránu a čím déle se drží, tím na neurčito oddaluje začátek války.
    Přijímají Ukrajinu a Moldavsko jako kandidáty do EU a NATO, přijímají Ukrajinu a Moldavsko v rámci hranic v době podpisu Belovežské dohody, a proto nedochází k případné ztrátě státnosti, uznání Krymu, DLR-LPR a další možná území, která vyjádřila touhu připojit se k Ruské federaci během NWO nepřichází v úvahu, nevratná časovaná bomba
  4. Bloška Offline Bloška
    Bloška (Konstantin) 24. června 2022 18:31
    0
    Citace z Antor
    .ведь кто может гарантировать, что опять не повторится 22 июня 1941г, когда враг внезапно напал на СССР ,а мы тогда во имя того, чтобы якобы не провоцировать Германию, поставили свои войска в нелепое положение, не вводя военное положения в западных округах..порой оставив военных на передовой даже без оружия или отправив их на отдых, учения, маневры и т.д. Мы так боялись провокаций......

    Если я не ошибаюсь режим повышенной готовности в войсках стратегического назначения никто не отменял, так что повторения не будет.
  5. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 24. června 2022 19:38
    0
    Великий дипломат. Гигант дипломатии, трезвый, элегантный и умный.