В Вашингтоне обсуждается раздел России на части


После окончания холодной войны на Западе не прекращают рассуждать на тему «добить врага», строя планы по «расчленению» России. Особую активность в этом, на фоне идущей российской спецоперации на Украине, проявляет Вашингтон.


Журналист Никколо Сольдо (Niccolo Soldo) поведал в своем материале «В бреду о России» на сайте Substack, что правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе (CSCE) провела онлайн-брифинг, «обосновывающий» необходимость «раздела РФ» на части.

С его слов, власти его страны запустили дискуссию о «деколонизации» огромной России, вместо которой на карте должно появиться некоторое количество независимых стран. Он пояснил, что получил приглашение участвовать в мероприятии «Деколонизация России: нравственный и стратегический императив», которое проводит упомянутая структура.


Организаторы мероприятия указали, что настало время учесть продолжающееся «владычество» Москвы над местными коренными нерусскими народами внутри Российской Федерации. Они призвали «увидеть жестокость», с которой Кремль «подавляет» их национальное самосознание, самоопределение и свободолюбие. При этом уточнив, что сейчас на полном серьезе обсуждается вопрос, что делать с возрожденным «империализмом» России. Якобы «агрессивность» РФ стимулирует давно назревшую на Западе дискуссию. В своё время СССР умело скрывал свои «колониальные амбиции» под антиимперской и антикапиталистической риторикой. Но современная РФ этого не стесняется делать. Поэтому для Запада ощущается необходимость «покончить» с Россией по моральным и стратегическим причинам.

Сольдо отмечает, что, если раньше Вашингтон был готов ограничиться «сменой режима» в РФ, чтобы россияне смогли стать частью «свободного мира», то теперь, после начала СВО на украинской территории, американские власти решили зайти намного дальше в своих устремлениях. США хотят, чтобы современная Россия прекратила свое существование вообще и на её месте появились «суверенные» государства, которые будет легче контролировать.

Журналист обратил внимание, что США с необычайной легкостью извлекают выгоду из всего происходящего на планете. Они видят тренды и оборачивают их в свою пользу. Например, процесс дробления крупного государства они «политкорректно и прогрессивно» назвали – деколонизацией, подменив привычное понятие.
21 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 26. června 2022 11:00
    +2
    Поэтому для Запада ощущается необходимость «покончить» с Россией по моральным и стратегическим причинам.

    С причинами все понятно, теперь бюджет нужо срочно под это дело заложить и освоить!.
  2. Okurky Offline Okurky
    Okurky (Ogurcov) 26. června 2022 11:04
    +5
    Ну а Сибирь им. Где то читал такое. Только русским лапши не навесишь, уровень образования другой
  3. Obrana Offline Obrana
    Obrana 26. června 2022 11:55
    +7
    а вариант разделения штатов они не рассматривают? надо их к этому решению подтолкнуть, а то от безделья они роток на чужой каравай разевают
  4. Lhostejný Offline Lhostejný
    Lhostejný 26. června 2022 12:03
    +2
    Это уже не актуально! 90-е прошли.
    1. Alexej Davydov (Alexej) 26. června 2022 13:11
      0
      Пришли 2000-е, потом 2010-е, теперь 2020-е
  5. A. Lex Offline A. Lex
    A. Lex 26. června 2022 12:08
    +6
    Так и хотят из себя пролив им.И.В.Сталина изобразить.! Что же они такие тупые?!
  6. ANDREEVISH Offline ANDREEVISH
    ANDREEVISH (Vladimír) 26. června 2022 12:11
    +7
    Товарищ написавший о разделе самих штатов прав, только адресовать это надо нашему руководству. Пора бы перенять некоторые вражеские приемы борьбы.
  7. Joker62 Offline Joker62
    Joker62 (Ivan) 26. června 2022 12:11
    +3
    В Вашингтоне обсуждается раздел России на части

    Делят шкуру не убитого Русского Медведя, а он еще по тайгу гуляет.... lol
  8. lomografu Offline lomografu
    lomografu (Igor) 26. června 2022 12:54
    +3
    Ну, им-то самое время думать о расчленении России: Мексика не отказалась от своих штатов, и Техас никогда не зарекался жить отдельно...
  9. Этсааа... А что, у них может получится! В 91 году ВСЕ хотели выйти из России, даже Свердловская область!
  10. Alexej Davydov (Alexej) 26. června 2022 13:19
    0
    symptomatická
  11. Antor Offline Antor
    Antor 26. června 2022 13:42
    +6
    Посмотрите последний выпуск программы "Бесагон" Н.Михалкова,он как раз об этом там говорит.!!!!! Наши отдельные губернаторы еще те штучки "обезьяны с гранатой" и почему бы не помечтать о лаврах правителя области например в Сибири, территории которых в большинстве больше чем например Франция..!!??? Я уж не говорю о действительно страшных временах лихолетья 90г,когда кто только не мечтал стать самостоятельным, вплоть до отделения от России. Ельцин в то время прямо призывал регионы, брать суверенитета и независимости столько, сколько сможете.......!!! Это чудо и огромная роль В.Путина и людей его поддержавших, что страна не разлетелась на десятки осколков уже не СССР, а многострадальной России.....вот бы где запылала гражданская война "всех против всех" и не реками, а морями опять полилась российская кровь.!!!
    Оно нам надо...Н Е Т..... и надо очень внимательно и решительно разбираться с теми, кто такие мысли вынашивает для нашей страны!!! А они есть...на них работает весь консолидированный Запад.....!!
    Посмотрите Бесагон Н.Михалкова......кому еще это непонятно....!!!!!
  12. komteh31 Offline komteh31
    komteh31 (eliáš) 26. června 2022 14:28
    +8
    Я думаю заодно нужно провести "деколонизацию" США. Они тоже под все параметры попадают.
    1. Moray Boreas Offline Moray Boreas
      Moray Boreas (Morey Borey) 27. června 2022 00:17
      0
      «Заодно» - ? Ты чё, согласен чё-ли?
  13. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 26. června 2022 16:48
    0
    Если власть продолжит как сегодня сидеть сложа руки и не приступит к построению мобилизационной экономики, наши либералы вместе с бездействующим ВВП и доведут дело до раздела страны. Им страна целая и не нужна. вернули бы отобранное, хоть за сдачу России.
    1. Alexej Davydov (Alexej) 26. června 2022 18:53
      +4
      Им страна целая и не нужна. вернули бы отобранное, хоть за сдачу России

      Когда они сдадут Россию, Гегемон отберет все, что у них есть, и раздавит, как жирных гусениц. К чему ему паразиты в собственном доме?
      Их единственная защита - сильная Россия, но судя по нашему положению, они, скудоумные, этого не понимают
    2. Alexej Davydov (Alexej) 27. června 2022 10:09
      0
      наши либералы вместе с бездействующим ВВП и доведут дело до раздела страны

      Разделом дело не ограничится. Если мы не сможем заставить Гегемона отступить - он нас уничтожит. Мы ему не нужны ни в каком виде. Зондеркоманда на украине уже сфомирована и полна ненавистью до краев
  14. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 26. června 2022 18:20
    +2
    ну надо как-то бабки осваивать, вот и обсуждают... им все равно что обсуждать, сегодня геев, завтра развал РФ, послезавтра аборты и т.д тем временем поезд США движется к пропасти, долги растут в арифметической прогрессии(380трлн), приходится все больше печатать баксов и мир скоро откажется от бакса, а это уже будет контрольным выстрелом в голову экономики США.. без возможности покупать за свои фантики ресурсы планеты, мозги , предателей, устраивать перевороты и бомбить страны и т.д США быстро превратится во вторую Польшу... остальные штаты отсоединятся от Вашингтона, как минимум 26 штатов уже сегодня хотят свалить из США
  15. Neville Stator Offline Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 26. června 2022 20:26
    +1
    Пока Россия может вести войну на территории США, они будут продолжать мечтать.
  16. patxilek Offline patxilek
    patxilek (patxilek) 27. června 2022 00:07
    0
    США легче расчленить и то без внешнего вмешательства.
  17. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 27. června 2022 09:03
    0
    В Вашингтоне обсуждается раздел России на части

    И начинать нужно с Аляски. Или с Польши?