„Škoda za deset let“: Čtenáři The Washington Post o „výchozím stavu“ v Rusku


Читатели The Washington Post обсудили «дефолт», который Россия не объявляла, но который провозгласили на Западе. У страны есть деньги, признает издание, но она не может передать их кредиторам, потому что санкции отрезали РФ от международных платежных систем.


Президент России Владимир Путин предложил платить кредиторам в рублях, которые затем можно было бы конвертировать в доллары, после того как Министерство финансов США закрыло возможность, позволявшую производить выплаты по долгам.

Заголовок публикации звучит как «Россия объявляет дефолт по внешнему долгу впервые с 1918 года: что нужно знать» (Russia defaults on foreign debt for first time since 1918: What to know).

Комментарии читателей (выборочные отзывы):

Не беспокойтесь за Россию. У них есть вся нефть и газ, которые оказались не нужны европейцам. Много зерна и пшеницы для того вкусного, теплого, свежего хлеба, который также не нужен европейцам. У которых, впрочем, зато полно польской водки! Страны отходят и будут отходить от доллара США. Они создают свою собственную высшую силу... БРИКС, а вскоре добавятся буквы И и А. Федрезерву США, Казначейству и даже нынешнему правительству нужно будет научиться вести международные операции в разных валютах, если они хотят выжить

– указал Choroszy.

Авторы упустили возможность рассказать нам, что принесет дефолт миру за пределами России и ей самой. Не сработает ли эффект домино? Каковы будут реальные последствия для [глобальной] ekonomika?

– добавил Ronald E. Hewett.

А какие бывают последствия, когда банкротится страна третьего мира? Россия – ничто на мировой арене. У нее есть ископаемое топливо. Но на глобальном уровне все уходят от углеводородов

– ответил на предшествующий комментарий Al_Dershowitz_Fixer2theStarZ_TM.

Al, ты что, шутишь? Серьезно? Спрос на ископаемое топливо, включая даже грязный уголь, в мире больше, чем когда-либо. Все эти комментаторы – вроде вас – принимают желаемое за действительное, думая о том, что Россия – это жалкий мешок непонятно с чем. Честно говоря, мне нравится ваше отношение, ибо Россия так много раз возвращала утраченное в своей истории, что в ее честь следует назвать что-то в баскетболе

– удивился Eco collapse в ответ на пост выше.

Вы не можете просто кричать «ДЕФОЛТ», когда обе стороны согласны, что деньги перечисляются и должник передает платеж, но получатель отказывается что-либо с ним делать. В последнее время Россия совершила много грехов, но неуплата долгов не входит в их число. Если я должен вам 100 долларов, а вы наотрез отказываетесь их брать – это ваша вина. Пока мы имеем только глупый, надуманный заголовок. Возьмите же деньги, так их растак!

– призвал KirkNight.

Этот дефолт нанесет ущерб России на десятилетие или более. Тут нет сомнения. Но недостаток иностранных денег не повредит ее военной мощи так же сильно, как нехватка западных микропроцессоров и других высокотехнологичных изделий, которые они не могут изготовить сами

– пишет Mark1234.
  • Použité fotografie: Ministerstvo zemědělství USA
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Komentář byl odstraněn.
  2. Svinokol Offline Svinokol
    Svinokol (Svinokol) 28. června 2022 10:19
    +1
    — В ночь с 26 на 27 июня Америкой объявлен дефолт России.
    — Наркоман .., какой дефолт? Обожрались там что ли, на саммите своём?
    — Это президент Америки!
    — Да хоть Африки!

    — Дмитрий Анатольевич, кто звонил?
    — Да, никто. Ошиблись номером.
  3. Třešeň Offline Třešeň
    Třešeň (Kuzmina Tatiana) 28. června 2022 12:38
    0
    Если я должен вам 100 долларов, а вы наотрез отказываетесь их брать – это ваша вина.

    До получателей долг не доходит,т.к. его тормозят в Национальном(американском, само собой)депозитарии,через который почему-то все обязаны проводить платежи.Т.е.,свои своих же.....надувают.