Избавляется от «балласта»: в чем причина дефицита газа в Европе


Невыполнение или неполная реализация определенной идеи может казаться таковой лишь с одной точки зрения, с другой – все может выглядеть иначе, логичным процессом с полным достижением поставленных задач. Когда Брюссель панически «заламывает руки» и демонстрирует истерику по поводу дефицита газа, отыскивая его по молекулам на всех континентах, это называется публичное шоу.


У Европы лишь одна цель – климатические перемены, и диверсификация поставок не является задачей, хотя о ней постоянно вспоминают официально. Достижение масштабных и исторических перемен никогда не бывает легким или компромиссным, поэтому, расшатывая социальную инерцию, элиты Брюсселя решают поставленные задачи с помощью кризиса и создания настоящей катастрофы на рынке энергоносителей.

Поставки газа в Европу снижаются до рекордного уровня. Особенно это касается импорта из России. Не этого ли желают Брюссель и Вашингтон? Перегретое состояние рынков газа способствует росту цены на топливо и его дефициту. Опять же, это приводит к падению спроса из-за потери интереса производителей и коммунальных предприятий к его закупке в силу нерентабельности хозяйственной деятельности. Падение спроса порождает, в свою очередь, заметное охлаждение трейдеров к поставкам сырья в регион, проявившим себя как неплатежеспособный или нестабильный (в отличие от Азии).

То, что преподносится как «кризис», на самом деле долгосрочная завуалированная стратегия по шоковому энергопереходу, преподнесенному как героическая борьба за независимость от «агрессора». Патриотические и возвышенные тона в государственной риторике всегда лучше воспринимаются даже нищающим населением. Этим приемом в Европе пользуются не меньше, чем в «диктаторских режимах».

Цена газа на спотовом рынке всего за несколько дней увеличилась на 60%. По данным трех операторов, ONTAS, OGE, Gascade, поставки в целом уменьшились на 35-40%. Своеобразная «экономия» составила до 4,5 миллиарда кубометров в месяц. Диверсифицировать российский импорт нечем, альтернативы не предвидится, что является очевидным фактом, известным давно. Но все равно на устах у всех еврочиновников этот термин. Все это и есть идущий по намеченному пути план климатического «освобождения» Европы шоковым способом.

Теперь для достижения цели остался лишь последний пункт, заключающийся в уничтожении или значительном сокращении промышленности, как главного потребителя энергоресурсов, чтобы макроэкономика ЕС больше не была затратной в плане топлива, а показатели ее энергоресурсности соответствовали совокупным мощностям ВИЭ (в том числе планируемых к вводу в будущем). В этом истинная причина искусственного дефицита газа.

В таком случае знаменитое развитое производство, химическая и тяжелая промышленность ЕС для Брюсселя лишь обуза, балласт, от которого под благовидным предлогом «общей борьбы» совсем нескромно избавляются. Это легко увидеть, если рассмотреть действия властей ЕС: для рядовых потребителей установлены нормирование и субсидии, снижение налогового бремени и компенсационные выплаты из-за роста тарифов. Для промышленности ничего такого не предусмотрено.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Expert_Analyst_Forecaster 30. června 2022 09:19
    +4
    для достижения цели остался лишь последний пункт, заключающийся в уничтожении или таком значительном сокращении промышленности, как главного потребителя энергоресурсов

    Чем заменят доходы от уничтоженной промышленности? Откуда возьмутся рабочие места?
    1. AKuzenka Offline AKuzenka
      AKuzenka (Alexander) 30. června 2022 10:37
      +2
      Откуда возьмутся рабочие места?

      Если следовать логике статьи, то потерявших работу ждут в армии. Истерия по поводу создания мощной европейской армии только нарастает. Это технология отработанная при создании ИГИЛ (бяки они). Уничтожаются рабочие места - идите в армию, там платят. Хотя воевать без промышленности тупо. Но у европы есть резерв - военная промышленность США. Расцветёт и преумножится. США - военная техника, европа - пушечное мясо. Цель - РФ.
      1. Expert_Analyst_Forecaster 30. června 2022 16:03
        +1
        Ну наберут они в армию еще миллион. Дополнительно. В промышленности могут лишится работы десятки миллионов. Впрочем может быть количество безработных и заставит пойти европейцев в армию.
        Но в целом эта идея не выглядит реальной.
      2. vladimír1155 Offline vladimír1155
        vladimír1155 (Vladimír) 3. července 2022 08:47
        0
        солдатами давно уже не воюют, ракетами можно перемолоть эти миллионы солдат за 5 минут
    2. Ksv Offline Ksv
      Ksv (Sergey) 2. července 2022 13:31
      0
      Америку это не волнует
    3. vladimír1155 Offline vladimír1155
      vladimír1155 (Vladimír) 3. července 2022 08:54
      +1
      цель слив европы, боливар (ФРС) не выдержит двоих (США и ЕС), внезапно разросшийся конфликт на ближнем востоке вдруг (ах совершено неожиданно) приведет к тотальному геноциду арабов ("случайная" эпидемия оспы баранов), и расчистит территорию для Израиля, от моря до персидского залива, включая Суэцкий канал, тогда миллионы европейцев гонимые хохлами и арабами привезенными заблаговременно в Европу, а также голодом и безработицей, хлынут работать в кибуцах на благо возрождённого Израиля =новой сверхдержавы, которая впоследствии заимеет место мирового гегемона, мировой резервной валютой станет шекель.... никто арабов не спасет, Россия занята по уши фашистами на укропии, Китай под шумок займется Тайванем, а Индия Пакистаном