Власти Украины хотят отомстить жителям Лисичанска


По традиции предполагается, что любая война, которую ведет то или иное государство, происходит в интересах и для обороны, защиты, во благо народа, нации, населения и так далее. Украина внесла коррективы в эти многовековые ставшие «наивными» представления. Киев, как заявлено, обороняется (наступательными и тяжелыми вооружениями!) ради совсем других целей (победы над Россией) и горстки людей в столице США. Практикой доказано, что простые украинцы ничего не значат для правящего постмайданного олигархического режима.


Сначала в Киеве принимаются законы, объявляющие всех граждан, оставшихся и пребывающих на освобожденных ВС РФ территориях, «коллаборантами» с угрозой реальных тюремных сроков. Теперь на очереди – законопроект о принудительной депортации населения из зоны боевых действий. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава военной администрации Луганской области Сергей Гайдай.

Власти Украины при этом руководствуются якобы «гуманитарными» соображениями и желают «спасти» людей, так как положение ВСУ в Лисичанске (пока речь идет именно об этом городе) критическое и усугубляет тот факт, что около 15 тысяч жителей не хотят покидать свои дома категорически. Как известно, вооруженные формирования, подчиненные Киеву, регулярно используют мирное население как живой щит, теперь настал черед «прикрываться» жителями Лисичанска в politický целях. Вся акция по принудительному выселению напоминает акт откровенной мести непокорным жителям.

Все дело в том, что несколько дней назад французский телеканал France 24 показал правдивый репортаж из Лисичанска, абсолютно без цензуры. Местные жители честно рассказали, что ждут прихода российских войск, потому что мирное население обстреливает украинская армия и народ в большинстве «не хочет быть ни с Францией, ни с Германией». Также люди соообщили, что украинские войска убивают их детей. А предложенную властью эвакуацию (фактически переселение) назвали депортацией.

Вот за эти смелые заявления украинская власть решила отомстить пока еще своим гражданам, ускорив принятие несправедливого закона, превратив его в нормативный акт вместо обычного предложения. На этом настаивает и Гайдай.

Говорю, быстро примите закон о принудительной депортации, и мы начнем вывозить людей

– говорит глава администрации.

Как заявляют в Киеве, принять подобный законопроект «несложно», сейчас идет его ускоренная подготовка. В целом для ВСУ город потерян, поэтому «забота» о мирном населении со стороны Украины выглядит как профанация. Скорее всего, пока город окончательно не потерян, СБУ намеревается вывезти пророссийски настроенных граждан с целью наказания или, как вариант, ради пополнения обменного фонда.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vladimír_Voronov (Vladimír) 30. června 2022 10:36
    +3
    Как можно за 8 лет из людей превратиться в уродов? Ладно верхушка власти, она была набрана из уродов, но исполнители. В 2014 они отказывались стрелять в мирных жителей...
  2. Mikuláše Offline Mikuláše
    Mikuláše (Nikolaj) 1. července 2022 09:33
    +1
    Плохо, что мирные жители остаются в городах. Плохо если их хотят вывезти. Надо бы как-то уже определиться.
  3. akm8226 Offline akm8226
    akm8226 2. července 2022 19:52
    0
    Господа, запомните - каклизм заразен! Убедился лично! Приехала в трибалтику украинка. Типа, беженка. Дальняя-дальняя родственница, 45 лет тете. Вид и повадки те ещё...ну да ладно, думаем, человек сбежал от войны, хорошего мало, не в себе. Но прошло уже три месяца, и ничего не поменялось - волком смотрит, все ей чем-то обязаны. Ладно. Устроил на работу. Зарплата на руки 660 евро. Это рублями почти 37000. Бабе! Работа в кондиционированном воздухе при 20 градусах в белом халате,на медицинском предприятии, руки испачкать низзя! Два перерыва на принятие пищи. Спецодежда и прочие прелести. Получила первую зарплату, 660 плюс 150 евро как беженке типа. Итого 810. Спрашиваю, как дела. С кривой мордой отвечает - ...! Я вежливо интересуюсь(родня все-таки, хоть и дальняя) а сколько же в евро у тебя, зая, была зарплата на укропии? Она, помявшись и скороговоркой отвечает - а , типа 200 евро если с гривен перевести! Ну, вы поняли?