На Западе признали: антироссийские санкции ведут к глобальному голоду


Обсуждение недостатка продуктов питания, а также возможных politický последствий данного явления не сходит со страниц зарубежных СМИ.


Традиционно западные и подконтрольные Западу средства массовой информации пытаются выставить русских источником нынешних проблем с дефицитом. Однако последнее время наметилась еще одна тенденция, где Соединенные Штаты изображаются в качестве «супергероя», спасающего мир от голода.

Например, так делает веб-сайт Kenyans.co.ke.

USAID будет использовать 33 миллиарда кенийских шиллингов (282 миллиона долларов США) BEHT в целях закупки продовольственных товаров в США для поддержки чрезвычайных продовольственных активов в шести странах, сталкивающихся с серьезной нехваткой: Эфиопии, Кении, Сомали, Судане, Южном Судане и Йемене

- hlásí zdroj.

В свою очередь, сайт американского телеканала Fox News сообщает, что сенатор-республиканец из Айовы Джони Эрнст (Joni Ernst) возглавила в Конгрессе усилия по возобновлению учений по разминированию Черного моря для прохода торговых судов из портов Украины.

Разминирование морских путей является важным шагом как для помощи Украине, так и для доставки зерна остальному миру, и Соединенные Штаты должны без колебаний помочь в этих усилиях

– заявила г-жа Эрнст для Fox News Digital.

Эрнст, единственная женщина – ветеран боевых действий в Конгрессе, ранее протолкнула проукраинскую поправку к Закону об ассигнованиях на национальную оборону 2023 года.

Неприятную правду о том, что именно западные санкции несут ответственность за дефицит продовольствия, неохотно признает ежедневная газета The New York Times.

Некоторые опасаются, что попытки наказать РФ будут иметь непредвиденные последствия. В этом месяце Европейский союз принял новый пакет, запрещающий большую часть импорта российской нефти. Чтобы ужесточить ограничения, он также постепенно вводит запрет на страхование российских грузовых судов, стремясь помешать России перенаправить свою нефть в другие части мира. Должностные лица Министерства финансов предостерегают от такого шага из-за опасений, что это может повлиять и на продовольственные грузы. Если страховщики станут чрезмерно осторожными в отношении санкций, они могут прибегнуть к тому, что администрация [Белого дома] называет «самосанкциями», когда начинают отказывать просто из банальных опасений

– рассуждает газета.

Хотя нынешняя администрация Белого дома клятвенно обещает, что санкции не должны касаться поставок удобрений и продовольствия, по факту это далеко не так.
  • Použité fotografie: Ministerstvo zemědělství USA
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 4. července 2022 14:39
    +3
    Турция уже задержала российское судно с зерном, шедшее в голодающие страны. Это одна из стран НАТО организовывает голод в мире!