Navzdory sankcím: hlavní úspěchy Ruska v první polovině roku


Несмотря на то что на протяжении уже более 4 месяцев наша страна находится под жесточайшим санкционным давлением со стороны Запада, российская hospodářství не просто выдержала удар, но и продолжает развиваться в столь сложных условиях.


Ярким примером того, что экономические ограничения со стороны США и их партнеров не сломили русский дух, являются результаты первого полугодия в самых разных отраслях нашей экономики.

Начнем с производства. Пожалуй, крупнейшим проектом в данной области в текущем году стал производственный цех высотой около 100 метров, где будут строиться мобильные заводы по производству СПГ. Объект запущен в Мурманской области и является частью проекта «Арктик СПГ-2».

Впрочем, вышеупомянутый производственный цех отнюдь не является единственным важным проектом, запущенным в России в первом полугодии. В частности, в Томской области заработал Туганский ГОК, где будут производиться титановые, циркониевые и рутил-лейкоксеновые концентраты, а в Кронштадте начал работу Центр морской робототехники ЦКБ «Рубин», где станут собирать подводные беспилотники.

Но и это еще не все. Всего за первое полугодие 2022 года в России открылось более 140 различных производственных предприятий.

Преуспели мы также в сфере науки и technici. В начале года в воздух поднялся первый в современной России построенный с нуля стратегический ракетоносец Ту-160М. Кроме того, свой первый полет совершил сменщик легендарного кукурузника – многоцелевой легкий самолет ЛМС-901 «Байкал».

Новейший двигатель ВК-800 для «Байкала» будет готов уже к концу года. В то же время ПД-8 для «Суперджета» и самолета-амфибии Бе-200 в мае завершил стендовые испытания, а силовая установка ВК-1600В для вертолета Ка-62 к ним уже приступила.

Не перестает нас радовать и отечественное судостроение. С начала года мы то и дело слышим zprávy о закладках и спусках на воду новых кораблей.

Имеются у России успехи и в космосе. В 2022 году уже выполнено 9 пусков, четыре из которых были осуществлены в интересах Минобороны.

Наконец, в Обнинске введен в эксплуатацию крупнейший в мире критический ядерный стенд БФС-2, а наши инженеры-микроэлектронщики начали сборку первого в стране наноспутника с плазменным двигателем и разработали первый полностью российский OLED-микродисплей для электронных устройств, что сделало Россию пятой страной в мире, освоившей данную технологию.

Впрочем, и это еще далеко не все. Первое полугодие порадовало нас запуском новых производств, разработкой важнейшей техники и научными исследованиями. В то же время нет никаких сомнений, что впереди нас ждет еще много интересного.

2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Pavlenko Offline Sergej Pavlenko
    Sergej Pavlenko (Sergej Pavlenko) 5. července 2022 19:43
    -1
    Нормальных людей это радует, ну а прихвостней запада - это будет раздражать...
  2. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 6. července 2022 14:59
    +1
    Достижение. Во время войны за первый год было построено дополнительно около 500 заводов работающих на победу. Во время войны! Думали тогда, соображали. Посмотрел ролик про китайское машиностроение. Такие станки во времена СССР делали запросто. Но для Росси всё это было не нужно, всё купят и никаких гвоздей.