Крупнейшее водохранилище в США рекордно обмелело


Водохранилище Озеро Мид на границе Невады и Аризоны, крупнейшее в Соединенных Штатах, обмелело до 1044,03 фута (примерно 318 метров), что стало наименьшей глубиной водоема со времен его образования в 1930-х годах после строительства плотины Гувера на реке Колорадо.


Белой линией на карте показана граница озера на июнь 2013 года.


Последний раз водохранилище почти полностью наполнялось в 1999 году, и с тех пор его уровень падает. Если озеро обмелеет до 895 футов (приблизительно 273 метра), это повлечет за собой огромные негативные последствия для населения Аризоны, Калифорнии, Невады и прилегающих областей Мексики. Об этом предупредил почетный профессор Аризонского университета Роберт Гленнон.

По информации эксперта, истощению водоема в последние два десятилетия способствовали частые засухи, усугубляемые изменением климата и увеличением потребности в водных ресурсах на юго-западе США. Дальнейшее обмеление озера может привести к исчерпанию гидроэнергетических возможностей водохранилища.

Между тем похожая ситуация складывается и в близлежащих районах страны. Так, власти обратились к жителям Техаса с просьбой об уменьшении потребления электричества из-за неблагоприятной ситуации, сложившейся на объектах энергетики вследствие жары.
  • Использованы фотографии: Graeme Maclean/flickr.com
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Bulanov Offline Bulanov
    Bulanov (Vladimír) 4. července 2022 16:31
    0
    А это не предвестник землетрясения?
    1. Valentin Offline Valentin
      Valentin (Miláček) 4. července 2022 17:05
      0
      Citace: Bulanov
      А это не предвестник землетрясения?

      Это очередной повод для усиления напряжённости между нами и ЕвроСША в плане всех сырьевых ресурсов,находящихся на обширнейших землях всей России,как подземных,лесных и водных,за которые уже в ближайшее время начнутся кровопролитные войны-засуха,неурожаи,голод,вымирание миллионов землян,вода будет дороже золота и алмазов,а Россия в этом отношении Богом не обижена,так что если ко всему этому ещё приплюсовать и желание Америки стать владычецей земной,вот тогда то и будет всемирный апокалипсис,и никакое опреснение морей и океанов не поможет,если нам всем миром не собраться в кучу,и мирным путём решать все наболевшие вопросы,а иначе "всё в труху".
      1. zavhoz_rus Offline zavhoz_rus
        zavhoz_rus (Alexej) 5. července 2022 00:04
        0
        Ничего,сейчас не 41 внезапно не получится у этих сволочей на нас напасть
  2. plukovník Kudasov (Boris) 4. července 2022 17:39
    0
    Ликвидировать Лас Вегас как городскую единицу и воды в Колорадо будет в аккурат)
  3. Moray Boreas Offline Moray Boreas
    Moray Boreas (Morey Borey) 6. července 2022 16:04
    0
    Всё надо вернуть индейцам. А пришлых америкосов в утиль.